Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 172 из 625<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
magnum®
Цитата:
На севернике радиатор большой, то хватит и просто обдува - все зависит от вашего корпуса и системы охлаждения проца. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу же менять терможвачку под радатором северника.

Т.е. оставить на северном радиатор тот, что есть, сменить ему термоклей и присабачить сверху вентилятор? Вопрос только, какой вентилятор 60х60? Я в них слабо разбираюсь, а выбор достаточно большой.

Member
Фото: 5
какую б на Х38 плату выбрать - Intel DX38BT, Asus P5E3 Deluxe или DFI LANPARTY UT X38-T3R
так, пока присматриваюсь :)

Member
Obscured
Цитата:
Или наоборот, надо жить сегодняшним днём и брать то, что наиболее полезно сегодня.
Глупо бежать впереди паровоза.
в принципе да, но тогда приходится при модернизации проца менять еще и МБ, а это в половине случаев напрягает.. всегда лучше подстраховатся и взять то что хотябы морально не устареет через год и с чем будет минимум проблем, но если комп собирается по принипу "лиж бы переседеть", то можно брать практически все.
hsh4
Цитата:
какую б на Х38 плату выбрать - Intel DX38BT
пока рановато о ней судить, но если хочешь приличного разгоне без шаманства, то интеловские материнки не всегда удачный выбор.
Цитата:
Asus P5E3 Deluxe или DFI LANPARTY UT X38-T3R
первая должна стать типичным "Асусом", а вторая порадывать морем(или даже океаном) настроек(что не каждому пойдет).
Цитата:
так, пока присматриваюсь
к чему? эти платы еще не вышли, надо ждать хотябы полноценных обзоров и хотябы 3ю версию биоса, т.к. если будешь бежать впереди поезда, может и задавить(элементарные баги в сыром биосе могут довести до белого каления..)

Member
Dragon_Sky писал(а):
Obscured
Цитата:
Или наоборот, надо жить сегодняшним днём и брать то, что наиболее полезно сегодня.
Глупо бежать впереди паровоза.
в принципе да, но тогда приходится при модернизации проца менять еще и МБ, а это в половине случаев напрягает.. всегда лучше подстраховатся и взять то что хотябы морально не устареет через год и с чем будет минимум проблем, но если комп собирается по принипу "лиж бы переседеть", то можно брать практически все.

имхо через год морально устареет и страйкер икстрим. Ведь задел на 4ядерники вещь хорошая,но уже и о третьем ддре поговаривают,да и камешки интел модернизирует наверняка. хотя и сидеть ждать "чего получше,поновее" тоже не стоит, всетаки всю жизнь сидеть так не будешь=)

Member
Скажите, какие мат. платы поддерживают новые процессоры Core 2 с шиной 1333 мгц. Официально, как я знаю, это платы на чипсетах P35 и 6xx SLI. Но видел в магазинах платы P5B и др. (то есть на чипсете P965) с наклейкой "1333 Mhz FSB Support". Это как понимать? Они тоже будут работать с новыми CPU? Если да, то нужно брать именно платы с такой наклейкой или любые P965 + обновить биос?

Member
Здравствуйте, пришел за советом.
Сейчас являюсь обладателем ASRock 775Dual-VSTA ей я целиком и полностью доволен. Покупал для плавного апгрейда, что и сделал... заменил ддр2 память, поставил пси-е карту. Теперь хочу сделать последний шаг в апгреде - поменять материнскую плату с целью большего разгона, поддержки большого кол-ва сата устройств. Денег много тратить не хочу, хотелось бы до 4000 рублей. На данный момент есть следующие варианты:
MB ASUS P5B-E, Socket 775, IP965 3483р (плата проверена, не дорогая цена, 6 сата устройств)
MB ASUS P5K, Socket 775 4452р (имеет два пси-е 16х (по какой схеме работают не знаю, написано х16 и х4), саташников вроде 5)
MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 2724р (6 сата, плата тоже проверена, но думаю лучше уж взять п5б-е, чем ее)
MB GigaByte GA-P35-S3 P35 Socket775 3800р (8 сата)
MB GigaByte GA-P35-DS3P P35 Socket775 4457р (имеет два пси-е 16х (тоже не знаю какая схема, написано 16 и 4), 8 сата)
Из этого мне кажется лучше взять или п35-с3 или п5б-е, если вы тоже так считаете, то что из этих двух плат выбрать.
И хотелось бы услышать аргументированный ответ.

Member
Vitebs
лучше не рискровать и взять на p35, хотя у гиги есть тоже платы новой ревзии 3.3, которые официально поддерживают 133 шину, просто если уж возьмете плату, то договоритесь, что можите ее вернуть.
Цитата:
MB ASUS P5B-E, Socket 775, IP965 3483р (плата проверена, не дорогая цена, 6 сата устройств)
MB ASUS P5K, Socket 775 4452

какой процессор будет, если тото что в профиле, то и п5б-е хватит так как сами роцессоры е4300 гонятся не так хорошо, как шестерки, максимум 380 ито не факт что сатбильно будет работать, хотя есть счастливцы с больше 400 мгц, ну это редкость.
смысл брать п5к есть если процессор не такой, а что то типа е6320/6420, так как им для хорошого разгона нужна высокая частота шины фсб (больше 400). Тем более что и память нужна соответствующая (ддр2 800 неплохая).

Member
Me4tatelI>
Меня и перспективы тоже интерисует, темболее что процессор я в любой момент сменю. На этом останавливаться не стоит. И прошу аргументировать "отказ" от гигабайт.

Member
А как насчет P5K по сравненю с P5B-E и P5N-E? Может стоит немножко переплатить и её взять? Проц планируется вставить E6600 и память DDR-2 800.

Member
sashar2
если перспективы то лучше взять ASUS P5K.
насчет того что не в пользу гигабайта, то просто почитав множество страниц понял что они получше, хотя и те и другие страдают недостатками, хотя может просто привык асус предлагать. У гигабайта часто бывает проблемы со страпом, т.е. он у него кажется раньше появляется и вообще плата (по крайне мере серии 965) сбросит настройки бивиса, а вам нечего даже не скажет, но у асусов тоже свои глюки.
Сам нечего посоветовать не могу (так как сам не видел их даже) выбор за вам, можете поискать обзоры асуса и гиги на оверах и вдругих местах.
Если будет процессор не из пенринов и e6x50, то лучше взять p5b-e, а если изи них то asus p5k.

Member
Фото: 3
Biostar TP35D2-A7 (Intel P35)
пробовал кто ?
в Минске есть недорого...

Взял в Минске GA-965P-DS3 (rev. 3.3) за 137 уе. Пока доволен: Intel® Core™2 Duo E6320 с 1860МГц разогнал до 2620МГц. Это мой первый разгон. Планирую дальше почитать, что умные люди пишут, а потом может дальше гнать.

Member
Фото: 5
новость дня
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/77/29

Цитата:
Позже в этом месяце, ожидается начало поставок чипсета Intel G35 среднего уровня с интегрированной графической подсистемой и высокопроизводительного чипсета X38.

Member
Adventurer
Цитата:
Biostar TP35D2-A7 (Intel P35)
пробовал кто ?
последний год меня Биостар начал радывать значительным увеличением качества, но будь готов что чтонибудь придется доделывать.. но это редкость ;)
sashar2 присоединяюсь к Me4tatelI> бери ASUS P5K, во первых запас года на 2-3, во вторых если в течении полгода не сдохнет, то будет работать оочень долго(проверено на Р5В), а последнии Гигабайты очень не радовали..
Divan1To
Цитата:
имхо через год морально устареет и страйкер икстрим. Ведь задел на 4ядерники вещь хорошая,но уже и о третьем ддре поговаривают,да и камешки интел модернизирует наверняка. хотя и сидеть ждать "чего получше,поновее" тоже не стоит, всетаки всю жизнь сидеть так не будешь=)
"в данный момент" надо брать плату с запасом года на 2-3, не меньше, тогда и не устареет, а 965 уже доживает, под Пенрины скорее всего и будут новые ревизии МБ, но к концу этого года большинство чипсетов от интел будут 3й серии, так что я сделал выводы о перспективе покупки МБ на 965 "с запасом", это только временное решение.

Member
А P965 не поддерживает FSB 1333 официально? Интел не говорила, что, например, некоторые мат. платы на старых чипсетах смогут держать FSB 1333 Мгц? Просто думаю, может взять мать на P965 (P5B-Deluxe/Wi-Fi) и поддержкой новых CPU (то есть с соответствующей наклейкой), чем плату на новом P35. 965 он вроде как немного стабильней будет, т.к. вышел уже давно.
И почему на P35 включение 1T дает такую мизерную прибавку к скорости? На 680i SLI вроде больше.

Member
Vitebs писал(а):
Просто думаю, может взять мать на P965 (P5B-Deluxe/Wi-Fi) и поддержкой новых CPU (то есть с соответствующей наклейкой), чем плату на новом P35.

Зато потом забудишь про пенрины на этой плате (965) ... ;)

Member
Vitebs ничего революционного в p35 нету, это новый способ бабла срубить и рынок обновить, все по законам бизнеса, а насчет стабильности то ив роде тоже неплоихе платы на этих чипсетах, ну если кому то не нравится что нету клавы на ps/2, то можно переходник надыбать, а так вообще разгон вроде получше.

Member
Me4tatelI>
Цитата:
ну если кому то не нравится что нету клавы на ps/2

Лично мне не нравится в той же P5K, что там единственный IDE-разбем на мамке расположен под слотами расширения, что обещает большой геморой, т.к. у меня все ещё IDE DVD-RW, к которому хрен кабель дотянешь оттуда. Ну, это ещё как-то можно пережить, благо щас DVD на SATA стоят 30 баксов, но ещё больший облом - это отсутствие LPT порта. Принтер менять я уж точно не собираюсь, т.к. я не так часто печатаю, и мне хватает старого HP 1100. А насчет переходников с LPT на USB пока ничего не слышал.

Так что, похоже, придется отказаться от P5K и брать либо P5B-E, либо P5N-Е. К последней тоже душа особо не кипит, т.к. по вашим отзывам предстоит возня со сменой охлаждения и мне не нравятся чипсеты от nVidia из-за не очень хороших впечатлений от мамки которая у меня щас стоит (см. профиль).

Member
Может кто-то уже явлеятся обладателем плат от Abit на чипе P35? За рубежем все хвалят. Интересно узнать мнение соотечественников. Наибольший интрес для меня представляет Abit IP35-E - никаких лишних функций, японские кондеры и 4х-фазное питание в мамке за 120уе кажется ОЧЕНЬ интересным. Счастливые обладатели, откликнитесь! (а лучше создайте отдельную ветку)

Member
V1ad Не знаю, может и хорошая материнка. скажу тебе по секрету, все кто их пока тестировал - все "друзья Abit" ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 172 из 625<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа