Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
bvv-cp ну как не горит...сижу без компа:)с работы уволилсо и пришлось веруть мать, проц, память и корпус. и если корпус и память я куплю без проблем такуюже, ещё и дешевле, проц мне временно дадут ам2 пока феномы новые не подоспеют, то мать мне взять неоткуда и нуна чтото решать, по срокам когда появятсо на 780? новости почитываю, на выставке гигабайт показывал мать на 780, но вот о сроках нигде не говоритсо:(
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
кто что может посоветовать?
Бери лан пати, если две видяхи планируешь, а так мать 770 780G, если тебе не нужно больше 4 SATA смысла большого ждать нет SB700, а уж когда nVIDIA чипы появяться это еще дольше, ИМХО.
Member
V l a d там северник хуже:(
ALEXLIDER да нет, две не планирую, но вот саташников надо 6 минимум, 5 винтов и привод. на гигабайтине моей бывало что отваливались винты которые висели на доп контроллере, лечилось рестартом системы.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
но вот саташников надо 6 минимум, 5 винтов и
Может имеет смысл взять под рейд PCI-E контроллер, и рейд можно будет переносить без особых проблем. А так тогда лата с SB700 или nV на данный момент 570 SLI/ULTRA, 590, возможно еще на 560 SLI (но не уверен, не помню сколько там вроде 4 SATA).
Из всего этого я бы взял 780G/SB700, или с рейд контроллером PCI-E 770/SB600.
Member
ALEXLIDER рейд контроллер денег стоит раз, а бюджет не широкий, да и не хочу я рейд строить, у меня пять физичиских разделов под инфу: система\игры\музыка\видео\всякий хлам и папка даунлоадс:) 5хх думаю будет послабее 790FX, к томуже е меня был именно гигабайт на 590 сли, после того как поменях на амдшный то даже винда стала грузитсо быстрее...
ALEXLIDER писал(а):
Из всего этого я бы взял 780G/SB700
хм...это вроде со встроенной графикой да? а по скорости? в сомненьях я мой друг гораций....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
V l a d там северник хуже:(
Чем же он хуже? Ну жрёт побольше из-за встроенного видео и всё. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд cobraProduman Учи матчать об частотах HT уже сказано-пересказано, сайт хобота и FAQ в темах тут на первых страницах вам в помошь.
поддерживаемая частота шины и памяти у всех этих плат одинаковая.
Если тебе надо встроенное граф ядро то бери A780GM-A
если нет то биостар или гигабайт на 770 чипсете.
на гиге и биостаре разгон скорее всего получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
ну как не горит...сижу без компа
А может есть смысл слезть с платформы АМД, и перейти на К2Д? Тем более такой случай подвернулся Здесь выбор среди матерей АМ2/АМ2+, а не выбор платформы. Предполагается что человек с платформой определился. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 24.03.2008 14:08
cobraProduman M/B EliteGroup A780GM-A rev1. наверно и погонять можно, если надо подешевле EliteGroup A740GM-M rev1.0A не оверовская только мать. Но ECS на AMD 7ХХ поддерживают процы до 95Вт, скорее всего 125Вт не будут. То есть для приличного разгона винздоров или Феномов брать не следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Левченко Сергей писал(а):
Здесь выбор среди матерей АМ2/АМ2+, а не выбор платформы. Предполагается что человек с платформой определился.
Я знаю, что не прав, просто дружеский совет, тем более, что я знаю этого человека по другой ветке, сам сижу на АМ2 Для этого есть л.с. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 24.03.2008 15:24
У меня сейчас мать Epox EP-AF570+ Ultra, камень X2 6000+, видео MSI 8800GT 512Mb, память Corsair @667 1Gb x 2.
Стомт ли менять мать на ASUS M3A32-MVP Deluxe? При том, что crossfire мне не нужен, просто хочется что-нибудь новое.
И увижу ли я разницу в производительности.
Посоветуйте пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ALEXLIDER На EliteGroup A780GM-A 4-х фазная система питания и визуально обвязка не хуже чем у гиги, так что врядли там будут траблы со 125 ваттными процами.
V l a d писал(а):
На EliteGroup A780GM-A 4-х фазная система питания и визуально обвязка не хуже чем у гиги, так что врядли там будут траблы со 125 ваттными процами.
Согласен, но в списке поддерживаемых процов нет 6000+ с TDP125Вт и 6400+, максимум Х2 6000+ TDP89Вт и Феном Х4 TDP95Вт. Может ECS просто честнее подходит к декларированию параметров. http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Suppor ... 69&LanID=0 А у этой даже 5600+ и 6000+ TDP89Вт нет, есть только Х2 5200+ TDP89Вт и Феном Х4 TDP95Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
V l a d писал(а): На EliteGroup A780GM-A 4-х фазная система питания и визуально обвязка не хуже чем у гиги, так что врядли там будут траблы со 125 ваттными процами.
Согласен, но в списке поддерживаемых процов нет 6000+ с TDP125Вт и 6400+, максимум Х2 6000+ TDP89Вт и Феном Х4 TDP95Вт. Может ECS просто честнее подходит к декларированию параметров. Wink http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Suppor ... 69&LanID=0 А у этой даже 5600+ и 6000+ TDP89Вт нет, есть только Х2 5200+ TDP89Вт и Феном Х4 TDP95Вт.
мне кажется они боятся повторения такой же ситуации как с платой Microstar MSI K9A2 CF-F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Киев
Всем привет.Стал обладателем ASUS M3A32-MVP Deluxe.Впечатления-все PCI-девайсы придется выкидывать.Почему-то нет PS/2 порта,вместо него втулили 2юсб.Комплектация помоему бедновата как для делюкса.В биосе так и не нашел где выставляется множитель НТлинка,пришлось оставить в авто.Параметр 1Т/2Т выставляется тож как-то хитромудро.При разгоне,если напругу на проце остаить в авто,мать задирает ее просто непомерно.310 по шине взяла легко и почти не напрягаясь.Дальше времени не было тестить.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Макс_Дон и гости: 32