Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
hezinc писал(а):
Для чего апгрейдишь?
хороший вопрос! Dim@-sian как затычку вполне можно, но, имхо, для этой мамки затычка "великовата" почему дальше не пошёл -- хз, видимо камень такой, нет АМ2+ мамки, проверить не на чем пока единственный стабильный вариант 235х13=3055 МГц при 1,45-1,4625 В выше нужно напругу задирать и питальник начинает ОЧЕНЬ сильно нагреваться под 100% нагрузкой 24/7, поэтому рисковать не стал т.е. греются не только дроссели в питальнике (они вообще всегда греются), а именно мосфеты
Russian писал(а):
лучше что-нибудь на втором фене
тоже дельный совет, у нас уже фен2 х2 550 появились в продаже
Russian писал(а):
они не особо быстрее
быстрее они, быстрее кэш L3 2 Мб делает своё дело, а тем более с 2-мя ядрами! это 4-ём ядрам его явно маловато, а для 2-ух -- самое то!
вопщим дело вкуса и личных предпочтений, но я бы попробовал 2-ух ядерник на базе Фен2, они ещё живее должны быть
но мамку однозначно пора менять, или собирать второй комп на новой мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Спасибо всем за советы!
Есть еще вариант, к нам в город стали поступать Феномы 2. Например 710-й.
Посоветуйте есть ли смысл его брать? Я тут на форуме читал, что у него из-за отсутствия поддержки проблемы с холодным стартом. Если только в этом проблема, то я бы взял.
Естественно в дальнейшем планирую и маму поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Сегодня прикупил Phenom II X3 720 BE. До этого стоял Х2 5200, мать M2N-E 1701. Сбросил биос перемычкой, потом батарейку вынял на 20сек. Зашел в биос, а стрелки не работают, пришлось на намлоке перебирать. Поразгонял минут 30, защита от переразгона работает отлично. Снаскоку питание выставил 1,5 В, разогнал до @3580 217*16,5 (родные 200*14) память 868 Cl5. Пока разгоном не доволен, надо вникать в разгон подробней. ИМХО быстрый камень, C&Q не настраивал. Даже не знаю какой драйвер C&Q ставить от Х2 что ли.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
привет всем. вот значить взял я ету мамку(исключит ради слая), проц 7850 бе и вторую 8800 гтс 640 докупил. и что я лицезрею!! производит в играх на сли меньше чем на одной видяхе!!шину писиай разгонял до 120 никакого результата!гневно топаю ногами!! верните деньги!:gun: Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд безобразие какое то Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд а атлон ваще до жалких 3,2 гигов добраться не может
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
уважаемые, у меня после установки виста сп2 начинаются тормоза при выходе из спящего режима. курсор мыши юсбишной оживает слишком долго. уже и из образа ставить пробовал и апдейтом, результат тот же.с вистой сп1 таких проблем не было. не у кого такое не наблюдается? биос только вчера на последний обновил ради интереса, но ничего не изменилось. есть подозрение именно на конкретно данную мать. железо в профиле. хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
карамба!!! Для слая проц надо 4-х ядерных из вторых феномов, не хватает проца.
dem2387 Зайди на офф сайт амд и смотри какие дрова нужны для Phenom II X3 720 BE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
карамба!!! писал(а):
hezinc неужли 3,2 гига не хватит? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд мама родна где мой протонный ускоритель7
Так 2 ядра по 3,2 Гига достаточно только для одной 8800 GTS, а у тебя их две, надо в 2 раза больше. Да и проверь в каком режиме работают слоты PCI Express x16, и ты как включал SLI?(мостик и в дровах не забыл?) Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Member
Всем привет! Вот прикупил себе Phenom II X3 710 и устоновил на M2N-SLI Deluxe.
Впечатления двойственные, ну это скорее всего из-за того, что еще не все изучил.
Тестирование пришлось проводить при полной жаре (в комнате градусов 25, вентилятор работает, но ощущений от его работы практически ни каких).
Сам по себе камень холодный, в простое 33 градуса. Ни каких проблем с холодным стартом не обнаружилось, все запустилось и заработало на ура. В биосе проц естественной определился как неизвестный. Так же в биосе появились новые функции:
- в меню Advanced - CPU Configuration - AMD CPU C1E Support
и TLB Fix (кто знает, разъясните по этим функциям)
- появилась поддержка памяти 1066 и новая функция DRAM Ganged Mode (тоже разъясните пожалуйста)
Разгон - напряжение в биосе 1,45, замер показал 1,48, при нагрузке просаживается до 1,44-1,45. Эверест тоже показывает просадку с 1,51 до 1,48.
13х260=3380 МГц (Температура простой - 38 гр., нагрузка - 53 градуса), HT =1300, частота памяти 433*2=867.
Резко выросла температура системной платы (простой 46 гр., нагрузка 53 гр.)
Мосфеты и дроссели очень горячие, держаться нельзя. Думаю это и ограничивает разгон, при поднятии напряги еще выше, не проходит тесты - перегрев. Запускался и на 3549, но о стабильности говорить не приходиться. Выше пробовать не стал т.к. либо блок питания не тянет, либо система питания мат. платы не выдерживает.
Все тесты проводились на полумертвой винде (свинной грипп). Думаю на свежей результаты выростут.
Другим ни чем протестить не смог, т.к. из-за нового проца результаты нулевый, проги тупят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Ставрополь
Может не совсем по теме, но все же что лучше в биосе отключить, а что включить? AMD Virtualization- ? AMD CPU C1E Support- ? AMD Live!- ? AMD Cool`n`Quiet Function- ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Dim@-sian писал(а):
либо блок питания не тянет, либо система питания мат. платы не выдерживает
Скорее второе, на Х2 7750 такая же ерунда, при 1,45 Vcore мосфеты греются сильно, а катушки просто адски
Видимо это всё-таки и ограничивает разгон, выше 3060 МГц "чёрти-что и сбоку бантик"
Нужно менять мамку, тут недорого предлагают M2N32-SLI Deluxe, пока думаю, деньги хоть и совсем смешные, но всё же... с другой стороны "нормальных" АМ2+/АМ3 у нас днём-с-огнём не сыскать...
Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
либо блок питания не тянет, либо система питания мат. платы не выдерживает
Скорее второе, на Х2 7750 такая же ерунда, при 1,45 Vcore мосфеты греются сильно, а катушки просто адски Видимо это всё-таки и ограничивает разгон, выше 3060 МГц "чёрти-что и сбоку бантик" Нужно менять мамку, тут недорого предлагают M2N32-SLI Deluxe, пока думаю, деньги хоть и совсем смешные, но всё же... с другой стороны "нормальных" АМ2+/АМ3 у нас днём-с-огнём не сыскать...
Да, согласен. Сам всю субботу сидел выпиливал из старых кулеров аллюминивых радиаторы для катушек и мучался с их креплением. Еще пробовал дополнительный обдув мосветам устроить, но как выяснилось все труды попросту пропали.
Как только из окна начинает дуть легкий прохладный ветерок температура спадаети значительно, но если прет летняя жара, то все туши свет.
100% стабильности достиг на 3380 МГц, пока хватает.
С новой мамкой буду думать, в нашей дыре на 790 чипе вообще не достать, M2N32-SLI Deluxe в магах за 5000 продают новую, совсем с дуба рухнули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14