Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Что то не пойму почему такой плохой разгон Е6600 на DS4 (Биос F8). Удалось поднять 365х9=3285. 370 не берет. Напругу vcore подымал до 1.5, vdimm до 2.1. Память Corsair 667, обычная. Тайминги стоят 5-5-5-15. Может кто нибудь прояснит в чем дело? Не верится что потенциал такой небольшой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва
У меня на DQ6 (F7) выше 400x7 сброс на дефолт после старт стопов... Выше не идет... Может кто-нибудь посоветовать конкретно для моей конфы какие выставить вольтажи. Да и с таймингами памяти не совсем понял... Там в биосе странные обозначения какие-то для памяти... 5-5-5-15 выставил верно, а остальные параметры ниже упомянутых оставить на авто? И так и не нашел где закрепить частоту PCI (33.3Mhz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
v3rsus У меня DQ6 и F7. Заводится на 400, 420 (сейчас сижу), 450 - далее просто не пробовал - ибо память(. Все на номинале. Память 5-5-5-15 остальное на авто, вольтаж на память 2.25. PCI - пофиксена на 33 намертво само. О чем и говорит EasyTune. Сразу убраны все энергосберегающиее функции и контроль вентиляторов.
Попробовал с множителем 8, ничего утешительного. На 9, заводилась иногда с 390 и даже 400, но после выключения и вкл. питания впадает в постоянные старт стопы. Сейчас поставил 400х8, vcore=1.45 (реальное 1.42)
Почему такие неутешительные результаты? Проблема в памяти (Corsair 667 (обычная))? Принесет ли нормальная DDR800 прирост? Или Биос F8 не совсем удачный. Объясните пожалуйста.
Rapid_iX Вполне возможно. Судя по всему я тоже в предел проца уперся, который находится в ~3450. Дальше этого предела начинает вываливаться второе ядро в прайм причем повышение напруги уже не помогает. Чипсет/память спокойно держат 470. Хорошо хоть 3400 при 1,5В стабильно держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Та-же трабла: спокойно держит 400 шину (Е6300, 965-S3 F7, Кингстон value 667 5-5-5-15 2x1024). Но только в горячей загрузке. Стоит выключить комп - старт-стопы и сброс до 266. При 320, 4:5 (память на 400) - всё нормуль, т.е. память такую частоту спокойно держит, с таймингами пока не ковырялся - не могу добиться холодной загрузки. Посоветуйте, плиз, что можно сделать? вольтажи 1.4 проц, 2.1 память, +0.2 мост, +0.1 FSB Можт БИОС другой попробовать? Сеньк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Чувствую, что где-то, что- то я не включил. Или всё же нести в гарантийку?
SDDS Слушай, а у тебя случаем САТА винт не новый? Может, он просто не распределен и не отфарматирован? Именно так и бывает - винт подключен - но "В моем кампутере" его невидно
Последний раз редактировалось Cheburashka 30.01.2007 16:29, всего редактировалось 1 раз.
SDDS Слушай, а у тебя случаем САТА винт не новый? Может, он просто не распределен и не отфарматирован? Именно так и бывает - винт подключен - но "В моем кампутере" его невидно
В этом-то и дело, что на нём нужная информация и он в старой машине прекрасно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
SDDS писал(а):
Cheburashka писал(а):
В этом-то и дело, что на нём нужная информация и он в старой машине прекрасно работал.
Ты ведь в интеловские разъемы этот хард подключаешь?
Если с хардом все ок, то он должен работать. Я не знаю, что в биосе надо такое отключить, чтоб исправный САТА винт не работал в винде.
Попробуй еще просто сбросить биос. А еще лучше обнулить перемычкой или батарейкой. Если и после этого ничо не будет.. Я так понял, винда у тебя на IDE висит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Kostan У меня с F7 была та же проблема. Не любит он холодных загрузок, поэтому и толку от него нет. 8-й или 6-й в этом отношении стабильнее, так что шей f8.
При 400 зачем завышать напруги, поставь все на default - на проце вообще можно опустить ... (у мня проц на 1.175 работет при 400Ьря на шине)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Google [Bot], ikm, spoonch и гости: 37