Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 172 из 191<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем привет! Мне посоветовали с моей проблемой обратиться на ваш форум. Только не знаю в той ли ветке задаю вопрос? :)
На днях взял одну игру для своего малого и одним из способов ее запустить я вычитал, что нужно обновить драйвера для встроенного звука на материнке Asus A7N8X, только вот я не знаю где эти звуковые драйвера искать и какие нужны. Впрочем проблема существовала и до этого, но звук работал без проблем, а винда показыет что драйвера криво встали.
Может кто подможет мне с этими драйверами? Я особенно в железе не разбираюсь, обычный user, уж простите если не почеловечески вопрос сформулировал :))

Партнер

Advanced member
Rockk
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... dma341.zip
или от сюда:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... dma341.zip
Весят 4,3 Мб.

Существует ли версия биос-а, которая позволяет уменьшать напряжение на проце ниже номинального? У меня A7N8X (rev. 1.03), проц Barton 2500@3200. Биосы пробовал Uber, trats, 1009 - нигде нельзя понизить питание.

Member
Люди, а у вас подобные моим приколы не случались с АSUS a7n8X-E Deluxe?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123590

Advanced member
bemmer1 Неа, не слышал про такое...

Member
Фото: 0
Мономах
Спасибо!!! А то я на сайте ASUSTeK-a ковырялся, но че-то так и не нашел их. :)

Member
Ребята, так я все-таки не понял стоит ли прошивать Uber BIOS 1007 в мою A7N8X-X rev 2.0 (BIOS 1010) с целью добиться бОльших бозможностей? (Bus Disconnect, напряжение на проц, CPU interface и т.д.) Он базируется на офф БИОСе 1007 от Асуса, короче говоря старше нежели мой 1010. Что это Uber вообще мне сможет дать. FAQ по Uber'у читал, но так и несмог понять что действенно поможет?

Поделитесь свежими значениями температуры под нагрузкой (S@M, Burn, Prime) по встроенному в процессор термодиоду (Barton, Thorton 2500-3200). Заодно частоту, напряжение и кулер.
Моя конфигурация в профиле. Под нагрузкой температура доходит до 80 градусов. Меряю Speedfan-ом. MBM5 показывает тоже самое.
Подсокетный датчик больше 52-53 не показывает.

Последний раз редактировалось bemmer1 08.01.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, кстати, у кого работает регулировка VCore из под Винды на A7N8X-X? В 8RDAVCORE у меня не пашет. Может кто порекомендует утиль?

2 bemmer1 42-43 простой, 55-56 под 100% load в S&M. AXP 3100+ 2,2 GHz Thorton.

SuperMaximus

SuperMaximus писал(а):
42-43 простой, 55-56 под 100% load в S&M
- точно по диоду? Чем меряешь?

Реглировка VCore не пашет.

Member
bemmer1 MBM по диоду.
По подсокетнику 39, материнка = 33-34.
Была высокой раньше из-за того, что прохудилась скоба, держащая тяжелый радиатор, я примудрил свое крепление и теперь все ОК.
Если у тебя высока темп-ра, попробуй рукой прижми радиатор, может у тебя такая же проблема.

А про VCore - наверное из под Винды на этой материнке вообще невозможно регулировать напряжение на проце :(

SuperMaximus

Если очень сильно прижимать радиатор рукой при бурне - немного падает. Но так и должно быть. Просто обычной скобой очень сильный прижим опасно делать - можно оторвать крепления на сокете.

Member
bemmer1,
посмотри какое крепление я сделал из детского конструктора (не к сокету, а к монтажным отверстиям материнки)
http://maximus.ho.com.ua/6.jpg

Member
Кто подскажет как поставить VoltMOD на данную мамку ASUS A7N8X r.2.0 что бы задействовать поднятие напряжения на чипсет и поднятия напряж. до 2В на CPU....
BIOS стоит С18B1007 и не разу ASUS на него не выпускал обновления !!!

Advanced member
DeathMan2k4
Всё что тебе надо:
http://people.overclockers.ru/vor/recordslist
Но вообще разгон на этой мамке упирается не в напряжение на проце, а в невозможности поднять напряжение на чипсете.

Member
Мономах писал(а):
Всё что тебе надо:
http://people.overclockers.ru/vor/recordslist
Но вообще разгон на этой мамке упирается не в напряжение на проце, а в невозможности поднять напряжение на чипсете.

Тут лежит на мою мамку BIOS модифицированный, где подключено поднятие напряжение на чипсет http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay

Advanced member
DeathMan2k4 Оно документированно, но на самом деле не работает (проверенно). Так что только аппаратный вольтмод!

Member
Мономах писал(а):
DeathMan2k4 Оно документированно, но на самом деле не работает (проверенно). Так что только аппаратный вольтмод!

Так вот почему у меня мамка не стартанула после прошивки того BIOS'a :haha::beer:

Ладно, значит невозможно....:grob: Придётся наверное переходить на Athlon64bit и искать крутую мамку со всеми этими наворотами уже включенными

Advanced member
DeathMan2k4
Да нет, после прошивки должна была стартовать. Ты точно для своей ревизии биос скачал?

Member
Мономах писал(а):
DeathMan2k4
Да нет, после прошивки должна была стартовать. Ты точно для своей ревизии биос скачал?

Да, даже програмка ASUS Update не ругалась на BIOS !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 172 из 191<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа