Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Всем привет! Мне посоветовали с моей проблемой обратиться на ваш форум. Только не знаю в той ли ветке задаю вопрос? На днях взял одну игру для своего малого и одним из способов ее запустить я вычитал, что нужно обновить драйвера для встроенного звука на материнке Asus A7N8X, только вот я не знаю где эти звуковые драйвера искать и какие нужны. Впрочем проблема существовала и до этого, но звук работал без проблем, а винда показыет что драйвера криво встали.
Может кто подможет мне с этими драйверами? Я особенно в железе не разбираюсь, обычный user, уж простите если не почеловечески вопрос сформулировал )
Существует ли версия биос-а, которая позволяет уменьшать напряжение на проце ниже номинального? У меня A7N8X (rev. 1.03), проц Barton 2500@3200. Биосы пробовал Uber, trats, 1009 - нигде нельзя понизить питание.
Ребята, так я все-таки не понял стоит ли прошивать Uber BIOS 1007 в мою A7N8X-X rev 2.0 (BIOS 1010) с целью добиться бОльших бозможностей? (Bus Disconnect, напряжение на проц, CPU interface и т.д.) Он базируется на офф БИОСе 1007 от Асуса, короче говоря старше нежели мой 1010. Что это Uber вообще мне сможет дать. FAQ по Uber'у читал, но так и несмог понять что действенно поможет?
Поделитесь свежими значениями температуры под нагрузкой (S@M, Burn, Prime) по встроенному в процессор термодиоду (Barton, Thorton 2500-3200). Заодно частоту, напряжение и кулер.
Моя конфигурация в профиле. Под нагрузкой температура доходит до 80 градусов. Меряю Speedfan-ом. MBM5 показывает тоже самое.
Подсокетный датчик больше 52-53 не показывает.
Последний раз редактировалось bemmer1 08.01.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.
bemmer1 MBM по диоду.
По подсокетнику 39, материнка = 33-34.
Была высокой раньше из-за того, что прохудилась скоба, держащая тяжелый радиатор, я примудрил свое крепление и теперь все ОК.
Если у тебя высока темп-ра, попробуй рукой прижми радиатор, может у тебя такая же проблема.
А про VCore - наверное из под Винды на этой материнке вообще невозможно регулировать напряжение на проце
Если очень сильно прижимать радиатор рукой при бурне - немного падает. Но так и должно быть. Просто обычной скобой очень сильный прижим опасно делать - можно оторвать крепления на сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Кто подскажет как поставить VoltMOD на данную мамку ASUS A7N8X r.2.0 что бы задействовать поднятие напряжения на чипсет и поднятия напряж. до 2В на CPU....
BIOS стоит С18B1007 и не разу ASUS на него не выпускал обновления !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DeathMan2k4 Всё что тебе надо:
http://people.overclockers.ru/vor/recordslist Но вообще разгон на этой мамке упирается не в напряжение на проце, а в невозможности поднять напряжение на чипсете.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Мономах писал(а):
Всё что тебе надо: http://people.overclockers.ru/vor/recordslist Но вообще разгон на этой мамке упирается не в напряжение на проце, а в невозможности поднять напряжение на чипсете.