Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 172 из 521<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Странная проблема с блоком питания.
Ga-P35C-DS3R Rev. 2.0 + E6750 +8600GT

Блок питания Zalman ZM460-APS у него есть ATX "20+4" и два! ATX12V 2ⅹ2(4-pin) из которых получается один EPS12V CPU connector(8-pin).

На мелкой 4х пиновой части ATX "20+4" лейбл мол при использовании ATX12V не подключать эти 4 Pin а то всё нафиг сгорит.
Но ни в инструкции ни на сайте залмана ничего про это не написано.

Лейбл я благополучно незаметил, и воткнул ATX "20+4" и половинку EPS12V (тоесть один ATX12V 2x2(4pin))
Ну и мать заводилась, но не стартовала, нет теста клавы, экран черный. Всё гудит.

Полез смотреть и увидел лейбл. Испугался.
Вытащил +4пина из "20+4" и всё заработало.

В инструкции к матери написано что поддерживаются блоки c хвостами "20+4" и "20"+ обязательно нужен ATX12V 2x2 (4pin)
Почему залман пугает что всё сгорит?(предполагаю что это касалось более старых чипсетов, потому что блок выпускали еще до P35)

Основной вопрос Почему мать не стартовала?

TheHemul писал(а):
Странная проблема с блоком питания.
Блок питания Zalman ZM460-APS

Там по моему всё банально и просто. Пару сообщений наверх посмотри там я свою конфу приводил, у меня такой же блок питания. Провода на котором наклейка, мол не включать их в АТХ_V12, выходят из той же группы что и основной молекс 20 пиновый для мамы. И предназначены и эти провода с наклейкой и провода который с 20 пиновым молексом для втыкания в 24 пиновый единый молекс на материнке. Для питания же АТХ_V12 разъема (который у проца и питает проц) служат другие провода, их там два штуки по 4 пина, любой из них можно воткнуть в АТХ_V12. Но естественно те с наклейкой сюда втыкать нельзя, они же не просто так наклейку вешали. В целом, у блока питания есть описание разъемов в инстуркции. Кроме того у мамки есть в инструкции описание распиновки, и можно удостовериться глядя на распиновку в инструкции и сопосотавляя её с цветом проводов, которые ты втыкаешь. Желтый, красный, черный - 12, 5, Grnd. Так вот какой ответ на твой вопрос -- ты воткнул в разъем штекер, на котором написано НЕ ВТЫКАТЬ его в этот разъем и спрашиваешь почему мать не стартует? Ну чесс сказать тебе еще повезло, что она стартует после того как ты заметил ошибку. На наклейке написано, что это могло сжечь мать. Единственное че я не понял так это что и откуда ты вытащил. У тебя на матери должен быть 24 пиновый молекс заполнен полностью и около проца тоже должен быть воткнут 4х пиновый, но не тот на котором наклейка. Что бы не оффтопить по блоку питания, если что стучись в аську.

Member
TheHemul Что-то ты напутал. На новых матерях подключается 24(на мать)+4 или 8 ATX12V (у матерей поддерживающих кросс еще и один молекс для доп. питания PCIe). У меня на БП чифтек 750 ватт, на косичке питания матери 24 контактный цельный разьем. Подключено 24+8 - все работает без каких либо глюков.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Пока писал сообщение - уже ответили.

Ничего я не путал,
есть разборный "20+4", есть EPS12V CPU connector(8-pin) который разбирается на ATX12V и еще непонятно что.

Я включил в 24 пиновый разъём матери сборку "20+4" а в отдельный 4 пиновый что рядом с процом я включил половинку EPS12V CPU connector(8-pin)

И машина не стартовала нормально.

Потом я отключил 4-х пиновый кусочек от "20+4" и всё заработало.

Возможно неправильно перевел надпись на наклейке, может они имели ввиду не "совместно с ATX12V" а "в разьём ATX12V"
Но он туда и физически недотягивается.

Кстати не любую половинку EPS12V CPU connector(8-pin) можно воткнуть в ATX12V, там форма пинов разная, зеркальная.

Последний раз редактировалось TheHemul 11.12.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheHemul писал(а):
в отдельный 4 пиновый что рядом с процом я включил половинку

Значит не ту половинку включил. И вообще, зачем половинку? Включай сразу все 8-пин, если есть такая возможность - хуже точно не будет.

Я что геракл? там форма другая, не ту половинку просто не запихнуть.
А 8 пиновый на матери есть только на DS4 на 35с-DS3r половинка.
Я склоняюсь к тому что память глючит, взял по спешке OCZ Reaper EB, а они для 680i сделаны.

Member
TheHemul писал(а):

Я имел ввиду, что ты оставил свободной не ту половинку, т.е. втыкать нужно в ту, которая крышечкой НЕ закрыта :)

Member
TheHemul Попробуй все таки включить 24+4 и с одним модулем.

Member
Фото: 57
После перепрошивки мб, получил странный глюк мб стартует. Но в биос зайти нельзя, в ку флеш тоже. После биоса цветной мусор.
До прошивки все ок было.
Как заставить мб загрузиться с резервного биоса при полуживом основном ?
Или как убить основной, что бы мб стартовала с резеврного

Solxxy писал(а):
TheHemul писал(а):

Я имел ввиду, что ты оставил свободной не ту половинку, т.е. втыкать нужно в ту, которая крышечкой НЕ закрыта :)

Повторяю, на матери 4 пиновый разьём. 8 пиновый на DS4

Попробую поколдовать с памятью.

Member
вот подскажите, GA-P35-DS4 стоит брать, как она вообще окупает свои 4 куска или можно на неё не возлагать надежд никаких?
или купить Асус Блиц, или же вообще остаться на устраивающей меня msi p35 neo2?
thx

Member
irn 1. Есть необходимость в новой матери? Если есть , то см. п.2
2. Думаю, брать стоит. Моя мать выжала проц намного больше, чем я ожидал и еще может... Проц упирается :) Лично я без ума от нее - стабильность на высоте, глюков - 0 и т.п.... Кроме двойного старта - ни одного минуса :)

Member
Solxxy, да, есть такая необходимость.
Старт-стоп и на моей... там нет приблуды случайно как на Блице - х8+х8?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
и в чём такая высокая цена в таком случае? Конечно, охлаждение там на высоте (и буквально), 6-ти фазное питание, а что ещё?

irn писал(а):
Старт-стоп и на моей... там нет приблуды случайно как на Блице - х8+х8
скажи а старт стоп это нормально? если даже я разгоняю проц совсем на чуть чуть то сразу происходит старт стоп при включении компьютера, так и должно быть?? Просто знакомый покупал плату такую как и у меня P35 DS3 и у него такого не наблюдаеться а у меня есть! меня это настораживает!

Member
Фото: 5
LITMANEN
LITMANEN писал(а):
Проблема с мамой GA-P35-DS4 -- новособраная система отказывается стартовать -- при включении вентиляторы раскручиваются и через секунды 3-5 всё выключается, затем заново врубаются все вентиляторы и снова отключаются и так циклически сколько угодно раз. Никаких звуков мать не издает, монитор работать даже не начинает, мать POST не проходит. Отключал всё, вплоть до того, что оставлял только проц с кулером -- вентилятор раскручивается на пару секунд и отрубается без звуков. Пробовал также другой блок питания, другую память и в разных комбинациях. CMOS сбрасывался. Трабл очень похож на описаный многократно на форуме гагабайт.ру http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=22400 но там ответов от сотрудников гигабайта так и не дождались.Моя система -- GA-P35-DS4, E6550, 2xDDR Crucial (из списка совместимых), видео 8800 GT, блок питания Zalman ZM460B-APS, HDD Hitachi 500Gb.Есть какие то советы или может кто сталкивался с подобными траблами? Я собрался в СЦ везти маму, но хотелось бы всё таки решить трабл без поездок. Всем спасибо.

У меня p35-ds3r после сборки вела себя аналогично - завелась после многократных "сбросов " биоса всеми возможными методами в разных комбинациях , какой вариант помог немогу сказать , после очередного- выключил, замкнул ,достал батарейку, включил, выключил ,вставил, замкнул и т. п. - все включилось .

Member
KLAPAN
а у меня было еще проще
прикручивая мать в корпус не увидел снизу несколько болтов, которые упирались в печатные проводники при установке.
мать не запускалась, вентиляторы крутились только. когда увидел - пот прошиб :) но потом нормально.
видимо остались от предыдущей системы, другого сокета(корпус приобрел только)

Member
Solxxy писал(а):
irn 1. Есть необходимость в новой матери? Если есть , то см. п.2
2. Думаю, брать стоит. Моя мать выжала проц намного больше, чем я ожидал и еще может... Проц упирается :) Лично я без ума от нее - стабильность на высоте, глюков - 0 и т.п.... Кроме двойного старта - ни одного минуса :)

Дался вам этот двойной старт. Он только первый раз и бывает после запуска компа, все последующие перезагрузки, если разгон стабильный - без него идут. Проблемы же чаще всего с памятью связаны (тайминги, недостаточное напряжения питания, переразгон). А мать эта (DS4) действительно достойная!

KLAPAN maxn
с тех пор как вы завели мать -- глюков и траблов таких же не было? я уже успел отвезти мамку в СЦ, обнулял БИОС правда только один раз. Но теперь не знаю, что скажет СЦ. Если им удастся мамку запустить, то я вынужден буду её забирать и колдовать уже дома. ТАк хоть скажите если удается запустить хоть раз, дальше уже пашет нормально?

Member
Фото: 29
Есть трабла-
проверил свой хард ncq он поддерживает
только залез в биос-там 2 пункта
1)sata raid mode-в ней можно поставить achi
2)sata\ide .... mode -и тут можно поставить ahci
где ставить?
при установке в 1) винды в синьку и ребут (((
при установке в 2) пока разницы не видно
хелп

Junior
Народ подскажите что такое SATA RAID 0,1,5,10 и IEEE 1394 ?И для чего это нужо? Во всем вроде разобрался кроме этого....Просьба сильно не пинать..?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 172 из 521<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа