Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
valera6673 А у тебя гигабитный кабель? 6 я или 5+ категория? Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду Для того чтобы настроить гигабит нужно иметть гигабитную сеть)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Дело в том, что у меня раньше была ASUS A8N-E, так вот там у сетевухи можно было выбрать 10/100/1000 full/half duplex, а здесь только 10/100. Чисто ради интереса, почему так? Получается, что в этой матери сетевуха простая 100 мбитная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
valera6673 Скорее всего происходит автоматическое определение канала и больше допустимого выставить не позволяет. Посмотри спецификаю уст-ва в эвересте или через диспетчер оборудования. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд RTL8169/8110 Family Gigabyte Ethernet Controller NIC - это он и он гигабитный)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Я лично проверял на своей ПРОшке, гигабит с компом у которого мать Асусь и тоже гигабитный онбоард, все работает великолепно, само поставило скорость в гигбит, скорость неимоверная была, когда переписывал большие объемы. А сейчас подключена выделенка и выбор тоже 10-100Мб канал. Не понимаю смысла в выборе 10/100/1000 если канал всего 100 мегабит, типо что б было?
Кто-нибудь знает, как в биос отключить hyper-threading?
Мне для старой игры нужно(mm6),в мануале эта строчка есть,а
в реале отсутствует.Перепрошил на 1.16,но она не появилась.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Судя по профилю у тебя двухядерный процессор, так что этой строчки и не должно быть.
Точно не помню, но вроде были утилиты, позволяющие отключать одно ядро в процессоре. Google тебе в помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Фото: 2
dokktor писал(а):
Кто-нибудь знает, как в биос отключить hyper-threading?
на e2160? смеешься? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду для отключения одного ядра используй ключ /ONECPU в boot.ini в XP, или используй BCDEdit в висте
Вот стандарт DDR-II -- http://www.jedec.org/download/search/4_20_13R15.pdf Там перечислены все стандартные частоты и тайминги для DDR-II, максимум 800MHz. И обрати внимание, что макс. рабочее напряжение до 1.9V
Обновил драйверы на сетевуху с сайта марвела, терь в настройках появились 10/100/1000мбит.
Кстати, стоит ли обновлять драйверы на материнку? Щас стоят те которые с диска. Выходило ли что-то новое?
Кто-нить сталкивался: при переключении в Setup'e uGuru (FanEQ, OCguru и т.д.) пищит спикер? Раньше вроде не наблюдалось.
C 14-v биосом на прошке такого нет. Может 16-й бета такое принес? Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Вопрос:
Какие из драйверов на этой мамке обновлять накатом, а какие переустановкой?
Из личного опыта -- Realtek Audio нормально переставляется, а вот если сетевуху обновлять не накатом, то старые сетевые адаптеры удаляюются, и на их месте возникают новые с суффиксом #3, #4 и т.д (Win XP Pro). Не айс.
Интересует что делать с JMicron и Intel Chipset Drivers.
Привет всем!
Вот и я стал счастливым обладателем данной матери ABIT IP 35 PRO.
У меня сейчас стоит камень Q6600 и память OCZ DDR2-8500 1066Мц (2х2Гиг)
Подскажите пожалуйста, что нужно выставить чтобы оперативка работала на своих частотах? Тайминги и напряжение я выставил как рекомендовано для данной оперативки (5-5-5-18, 2.1 В). Я в uGuru выставил DDR2-1066, а Everest показывает что у меня стоит DDR2-800 с частотой шины 400. Я Хотел чтобы частота шины процессора совпадала с частотой шины оперативки. Может я что то не так сделал. Разъясните по подробнее, что и где выставлять. Еще хочу разогнать немного камень, как и какие и где значения надо выставлять? И еще, это нормально, когда загружается винда, экран на секунду гаснет, а потом включается, что это за глюк может быт?
Заранее, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
asic писал(а):
Может 16-й бета такое принес?
14й стоит Я про уГуру в винде.
+ещё когда начинает винт усиленно работать, слышится что-то типа визга на полекунды, то ли спикера, а может чего ещё. Ересь какаято.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23