Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 172 из 451<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
k2viper писал(а):
Значит, не догревается проц до tjmax. Хотя может еще смотря какой проц...
У меня Е8400 - четко, за 5 градусов до tjmax начинает троттлить, а по достижении tjmax - сразу инстант ребут без всяких бсодов и писков.

можно пойти в теме про процы пообщаться... у меня тоже 8400, до tjmax не догонял еще. а был 7200 - по реалтемпу до 95 доходил, врубал троттлинг, начинал тормозить безбожно, но систему не ребутил.

Member
парни харош офтопить. :abuse:
по теме пожалуйста-с процами и их порогом температур до тротлинга идите в соответствующие ветки

Заблокирован
Заблокирован
aus писал(а):
парни харош офтопить. по теме пожалуйста-с процами и их порогом температур до тротлинга идите в соответствующие ветки

извиняюсь... от лица других - тоже :wink:
проблема вроде решена... срасибо AUS.... так и есть, при напряге 2.0V, память по тесту S&M сохраняла стабильность при 877Mhz, при значениях выше - была постоянно какаято 1 "одиночная ошибка"... в остальных тестах других программ-тестеров показывала - "СТАБИЛЬНОСТЬ". Прогнал и проц (1.36V) - всё ОК!!! теперь работает на 3500 - видимо это предел по памяти и шине.

привет, народ!
в другой ветке - мне посоветовали прошерстить на вирусняк и посмотреть какой процес грузится.. бред

проблема :
Asus P5K-Pro + c2d 8200
БЕЗ разгона. чистая винда х32, дефолтный пакет программ с диска для асуса. (на данный момент обновлено всё с асус.ру)
бивас - 1002 (уже последний)

что происходит : режим простоя. в диспеччере отображение процессов - 99% бездействия системы. на датчике же загрузки проца - осцилографическом - кривая в районе 34-38%. температура - 50 градусов.
кулер боксовый, на родной наклейке.

дополнительные сервисы (с диска) наблюдения за частотами-температурами-напряжением - выгружены, дрова снесены.

чё делать ?

Заблокирован
Заблокирован
7JustWarrior7 писал(а):
осцилографическом - кривая в районе 34-38%. температура - 50 градусов.

отключи защитника винды, отчёты о проблемах..., параметры индексирования, архивация даннх, создание точек восстановления...
желательно всё проделать поочереди и тестить... всё равно должно всплыть.

Member
Armin
+1

7JustWarrior7
7JustWarrior7 писал(а):
мне посоветовали прошерстить на вирусняк и посмотреть какой процес грузится

Как ты описал, правильно посоветовали. Чистая винда не гарантирует отсутствия вируса. Проблема явно софтовая.

7JustWarrior7 писал(а):
температура - 50 градусов

По какой програме?
7JustWarrior7 писал(а):
кулер боксовый, на родной наклейке.

Я надеюсь имеется в виду термопаста, а то в приколах прочитал как ктото наклеил на проц наклейку с рекламой производителя, как на боксовой картинке изображено.:)

Я бы посоветовал.
1) Перешить биос по правилам

Если не поможет
1) Разжиться провереным дистрибутивом винды.
2) Поставить систему и драивер чипсета, без всяких мониторящих утилит
3) Посмотреть что будет

Заблокирован
Заблокирован
<<<проблема решена>>>

Последний раз редактировалось Armin 03.07.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Камрады помогите!

При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и раскручиваются вентиляторы, загораются диоды и опять выключается - и так постоянно. :( То есть постоянный ребут.
Экран черный. Мамка не пищит.

Актуальный конфиг:

1) Q6600
2) P5K Premium
3) Geil Black Dragon PC2-6400 2x2Gb
4) Asus 8800GT
5) Thermaltake 650W
и тп

Спасибо!

update:

мамка новая, купил вчера, сегодня собрал, но так и не запустилась. Естественно биосов не прошивал. Даже не знаю, какая версия биоса сейчас на мамке. :(

Последний раз редактировалось Shaman177 03.07.2008 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Shaman177 писал(а):
То есть постоянный ребут.

читай красные буквы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4698973.... если так и сделал - то только в сервис.

Member
7JustWarrior7 писал(а):
в другой ветке - мне посоветовали прошерстить на вирусняк и посмотреть какой процес грузится.. бред

я тебе и здесь это советовал
и БРЕД то что ты постишь по 2 раза одно и тоже
еще раз повторю -СОФТ твоя проблема
7JustWarrior7 писал(а):
чё делать ?

слушать что тебе советуют,коль пришел сюда за советом и пытаешься ЗДЕСЬ решить свою проблему,непонятно почему, и для начала учить мат.часть
к мат. плате это никакого отношения не имеет с таким же успехом можешь пойти и покричать "бред" в ветке <Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.>
7JustWarrior7 писал(а):
дефолтный пакет программ с диска для асуса. (на данный момент обновлено всё с асус.ру)

это вообще редко-глюкавый софт,который не рекомендовал бы к юзанью,как бы красиво это небыло расписано.ИМХО

Member
Armin Спасибо за исчерпывающий ответ. :haha:

З.Ы. Иногда лучше промолчать, чем городить пустые посты.

Заблокирован
Заблокирован
Shaman177 писал(а):
Камрады помогите!

При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и раскручиваются вентиляторы, загораются диоды и опять выключается - и так постоянно.То есть постоянный ребут.Экран черный. Мамка не пищит.

ну да... ну да... пустые... :lol: шил из под винды - получай!!! счастливо сходить в сервис :hi:

Member
Armin писал(а):
ну да... ну да... пустые... :lol: шил из под винды - получай!!! счастливо сходить в сервис :hi:

Опять батенька пустословите. Бог вам судья. :)

Не прошивал я пока ничего - не успел.
Это железо я запускал сегодня в первый раз. То есть купил железки только вчера, сегодня собрал и запустил. Но даже пост-кодов не увидел. :(

Member
Shaman177
Если проц ставил аккуратно и не погнул ноги на сокете, что вообщем то похоже немного, то...

Shaman177 писал(а):
Вот в этом могет быть проблема... С одной планкой тестировал?

Shaman177 писал(а):
мамка новая, купил вчера, сегодня собрал, но так и не запустилась. Естественно биосов не прошивал.
Armin писал(а):
шил из под винды - получай!!! счастливо сходить в сервис
Иногда надо читать не поперек текста... а вдоль... лучше даже по буквам...:)

Последний раз редактировалось MF-B 03.07.2008 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
Shaman177 писал(а):
При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и раскручиваются вентиляторы, загораются диоды и опять выключается - и так постоянно.
У меня такое было как-то раз - оказалось, камень в сокете криво встал.

Заблокирован
Заблокирован
Shaman177 писал(а):
мамка новая, купил вчера, сегодня собрал, но так и не запустилась. Естественно биосов не прошивал. Даже не знаю, какая версия биоса сейчас на мамке.

так бы сразу и написал...
MF-B писал(а):
Вот в этом могет быть проблема...

+1 :haha: сначала посмотри когда я ответил (время) и когда он уже приписал, что типа не шил.... во народ!!!

Member
Shaman177 писал(а):
Камрады помогите!

При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и раскручиваются вентиляторы, загораются диоды и опять выключается - и так постоянно. :( То есть постоянный ребут.
Экран черный. Мамка не пищит.

Актуальный конфиг:

1) Q6600
2) P5K Premium
4) Asus 8800GT
5) Thermaltake 650W
и тп

Спасибо!

update:

мамка новая, купил вчера, сегодня собрал, но так и не запустилась. Естественно биосов не прошивал. Даже не знаю, какая версия биоса сейчас на мамке. :(

попробуй другую память поставь, с моей OCZ 2x1024 на P5K-e Wifi были похожие симптомы!!!

aus
Цитата:
я тебе и здесь это советовал
и БРЕД то что ты постишь по 2 раза одно и тоже еще раз повторю -СОФТ твоя проблема

возможно не стоит отвечать второй раз точно так же, если вопрос был задан снова ?
не хочу ни с кем ругаться, но если вопрос есть - значит надо нарыть ответ.

система - голая винда с сп2. пакет драйверов с асус_ру (обновлённый) , биос прошит 1002. последний.

Цитата:
*к мат. плате это никакого отношения не имеет с таким же успехом можешь пойти и покричать "бред" в ветке <Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.>*

знаешь что - есть мать и есть камень. и они друг с другом - странный процесс дают. на кого тыкать пальцем ? проц хреново определяется мамкой ? или мамка хреново определяется процом ??

ок = софт.. вышеуказаные действия выполняются со старту - при установке виндов.. кроме архивации данных. не отключал.
вирусняк - проверено. авз обновлённый - не чирикнул ни разу.

завтра разве что дистриб винды с сп3 вшитым попробую... моему дистрибу 3 года.. сп2..

а кричать "учи матчасть" горазд всякий. намного сложней ответить так, чтоб понятно было. просто если трабла таки в железе - то пока неделя не вышла - можно поменять. а далее будут уже финансовые потери.

спасибо за внимание.

ShamanKing
Armin - делал и так тоже. винда - лишнее отключить. дрова нвидии, дайрект, авз (авз - тесты вручную, в трее не висит, не мониторит), ничего более - таже картинка.

Member
7JustWarrior7
Винты , сеть , IDE , 1394 попробовать отключить ИМХО .
А может дело в кул;н;кваит...
Профиль заполнить .

Member
купил новый комп, был очень рад, пока не сталкнулся с проблемой: при переписывании данных с флешки или привода очень медленная скорость, ну просто ОЧЕНЬ. одновременно с этим идут сильные тормоза при загрузке проца на 2-3%
ASUS p5k pro
E8400 3.0Ghz
Corsair Dominator (2x2 Gb)
WD 500 Gb (SATA)
GTS 8800 512 Mb
ось: XP SP-2
мне сказали что нужно биос перепрошить, так ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 172 из 451<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа