Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
GeForsik писал(а):
Когда я сменил мат. плату на 8RDA3I, то какое же было мое удивление, когда я узнал, что она с тем же Barton 2500 еле работала на 200 FSB. Но есть еще в БИОСе параметр VDD voltage - так вот добьюсь ли я все-таки стабильности на шине, хотя бы 220МГц, если увеличу напряжение на северном и южным мостах? И безопасно ли это, так как диапазон изменяемых напряжений очень большой: 1.6В - 1.8В - 2.0В?
Это фирменная "затычка" всех эпоксидок на сокет А- нехватка напруги на чипсете (очевидно, какие-то проблемы с перегревом "подвигнули" инженеров срезать на нем напругу). При 1,6 В оно у меня вообще неработоспособно (200 ФСБ). Я уже молчу про дуал, тут без 2,0 В вовсе не обойтись. Мать крайне неудачная на разгон шины. Часть народа просто делают ей вольтмод и ставят хорошее охлаждение, но на сабже нет даже дырок под охлаждение чипсета... Вот такая фигня. Не тот это вариант. Думается, что 220 ФСБ без вольтмода или мод.БИОСа тебе не осилить на этой матери. Радиатор южного моста масенький и держится на какой-то сопле, а греется нехило, конечно. Нужно думать о его модификации на что-то более приличное. Но я обхожусь при 2,0 в пока без переделок.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 20.02.2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Serga01net
1. Сменить термоинтерфейс на чипсете.
2. Прошить мой биос.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Подскажите, как понять, какая материнка у меня (странный вопрос, да? ) На ней написано 8RDA3, на северном мосту стоит кулер, встроенной сетевой нет....
Member
FatumNNM писал(а):
1. Сменить термоинтерфейс на чипсете. 2. Прошить мой биос.
Сменим как-нибудь (когда решим проблему- как прицепить на чипсет радиатор без жвачки при полном отсутствии дырок и свободного места).
2. Боимся мы. Потом, мне 200 за глаза хватает (камень 133 МГц разлоченый и весь его коэфф-т я не использую). Твой БИОС- для тех у кого камни поприличнее моего, и гнать их только повышая шину. Как же тебе удалось повысить стабильность чипсета при высоких частотах FSB?
Serga01net .......................
Serga01net Большое спасибо за ответ. Очень жаль, конечно, что с материнкой такая вот лажа вышла, ведь процессор у меня удачный попался (на BOX кулере при 2.45 ГГц работал стабильно).
Действительно мосты греются совсем нехило. На северном вообще невозможно палец держать. Поставил над ним 6см кулер, но толку помоему мало
Serga01net писал(а):
тут без 2,0 В вовсе не обойтись.
А безопасно ли это? А то надпись Warning! в БИОСе как то настораживает.
Member
GeForsik писал(а):
А безопасно ли это? А то надпись Warning! в БИОСе как то настораживает.
Да не обращай ты внимания на разные надписи в БИОС. Если что не так пойдет (перегрев, скажем, чрезмерный) система замучит тебя глюками сначала. Работать не даст, одним словом. Я ставил пару планок Кингстона, так пришлось сидеть на 2,0 В, а иначе никак работать не хотела. И тайминги менял, и все на свете- ничего не помогало- не было стабильности и баста. Только 2,0 В спасли все дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Может быть проблемы с разгоном на моей 8rda3i pro тоже связаны с недостатком напряжения на чипсете(ставил только)?Перепробовал ВСЕ!Выше 175 по шине стабильности нет!
Sempron 2800+
512 Mb DDR400 PQI
300 вт FSP
Перегрева нет
Помогите!
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
А кто нить пробывал этот самый биос 8RDA6206.7z залить на EP-8RDA+? Что там такого,чего я не вида'л? Я правильно понял вразу выше, что порог 225 мегаг будет преодолен?
..
Последний раз редактировалось FatumNNM 24.02.2006 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
funki писал(а):
Может быть проблемы с разгоном на моей 8rda3i pro тоже связаны с недостатком напряжения на чипсете(ставил только)?
Сколько ставил-то? Ставь 2,0 В - и все нормализуется. Память у тебя не фонтан- это раз. Планки разнобойные- два. Дуала быть не должно.
Цитата:
Выше 175 по шине стабильности нет!
На родном БИОСе мать может обеспечить стабильность только при 200 МГц при условии максимальной напруге на чипсете 2,0 в. Ниже- стабильности не будет. Это уже проверено. Думаю, блок от FSP не виноват.
Уважаемые, НЕ грузится комп, после залития выше указанного бивиса - в чем проблема (Check SUM ERROR) на 8RDA+, подскажите кто пробовал и как вышел из положения Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
FatumNNM писал(а):
Переделал биос ХТ2 и теперь с ним не должно быть ни каких ошибок ! Хотя у меня их и не было. Сделал его на базе последнего официального биоса.
Latev Последний биос ХТ2 100 % проверен на работоспособность. Если я биос не проверял, то сразу предупреждаю.