Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Qu@dr0 писал(а):
GA-X58A-UD3R - какие доступны множители для памяти? Для выбора подходящей памяти надо знать, какую минимальную частоту они должны "брать" для разгона процессора по шине, скажем, до 200 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
GoDs_CMD Угу, стоит LLC 2. Правда, 1 больше понравился. Потому что мать сразу держит выставленную напругу, а на 2 уровне при линксе сначала где-то на 0,015 меньше, потом вырастает, зависит наверное от загрузки, хотя линкс пишет 100%. Память собака просит немеряно на Анкор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
LLC1 не выдерживает у меня 210+ по шине и просаживаеться под линпаком а LLC1 нет так вот прайм я не могу пройти с LLC1 а с LLC2 без проблем........
Просадка напряжения должна быть, даже в спецификациях Интела это есть. Ладно у меня на 790i Ultra просадка была 0.07v от выставленного, тогда ещё и паял vDroop mod, а сейчас с минимальными просадками нет смысла бороться, даже на Класси х58 у меня есть просадки, а там цифровое питание.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 23 секунды: В теме про i7 писали что на класи в отличии от ud7 просадки меньше но разгон лучше у уд7) И еще такой момент седня менля напряжение на IOH от 1,2 до 1.4 разницы нет для чего вобше нужно его менять? чтобы греть чипсет?)
Так я писал тоже есть и их ни кто не отменял эти просадки на обоих платах. Напряжение на северный мост надо поднимать когда допустим две карты 280 и разгон до 238х21 как у меня было при этом напряжение требовалось 1.32, на постоянку и 1.34 для тестов. Сейчас на 220х23 и с картой 7900 GS надо всего 1.24 на северный мост, так что если нет на него сильной нагрузки или сильного разгона 1.2-1.26 больше нет смысла ставить ели шина процессора не выше 230 МГц.
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 20 секунд: ок спс а то я заметил просадки по фпс когда IOH 1.1 при 210 по шине а какой вобше предел для IOH? или можно ставить 1.36 и не забивать себе голову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А как насчет напруги на память - вроде бы оно же питает контроллер на проце. Если повысить до, скажем, 1,75 - 1,8, при этом сохранив на Анкоре 1,355? А то при Анкор 1,6 комп стартует с 5 раза (может, ион поднять повыше?). Что безопаснее - высокая напруга на анкор или на память? Понятно, что для 2000-8-8-8 эти напруги вне спецификаций, но какое-то из-них должно быть боле лояльным для проца. Пока просто ограничился памятью на 1600-7-7-7-21-1 и 1,66, комп нужен был для работы, не для экскрементов .
Опасно повышать на контролер выше 1.7, 1.65 многие комплекты памяти выставляют из своего профиля, если надо разгон лучше поднимайте на память, чем выгорит контролер памяти в процессоре.
Последний раз редактировалось Alexxx650 03.08.2010 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Clubber Если экстремальный разгон не планируешь, можешь не переплачивать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Цитата:
нет смысла доплачивать за уд5
После того, как под небольшим разгоном Q6600 (на 33% по частоте с поднятием напряжения всего на 0.0125V) у меня дотла сгорела бюджетная материнка от ASUS (с 8-пиновым разъёмом питания и 8 фазами), я с недоверием смотрю на бюджетные материнские платы. Поэтому интересно, с разгоном i7-930 до 4200 MHz X58A-UD3R справится, или так же через полгода выгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Если бы не литера X58A-UD3R(1.0rev) в название это копия UD5, не считаю охлаждение, которое и ограничивает больший разгон X58A-UD3R(1.0rev).
Ну ОК, какие максимально допустимые напряжения у X58A-UD3R (без применения дополнительного или замены штатного охлаждения)? До какой степени можно на ней разгонять i7-930 и 3*2GB DDR3?
Кто использует GA-X58A-UD3R и HDD WD 1002FAEX SATS III? А то такая проблема, если подключаешь этот винт к SATA III порту, то S.M.A.R.T. не отображается либо ошибки сыпит, не мониторится температура, дрова с инета качал и ставил. Что нужно сделать, подскажите?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Когда его купил сразу подключил к SATA III, а там вот такие проблемы, даже с начало подумал что винт бракованный, а на SATA II всё нормально, но винт же имеет врождённую поддержку SATA III, хотелось бы использовать это в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Strider2006, могу предположить что либо драйверы пока сырые, либо, скорее всего, биос SATA III контроллера косячный\сырой\старый, и его обновление решит проблемы. У меня на UD5 при старых\стандартных версиях биоса для JMB363 IDE-дисковод работал косячно, а SATA периодами странно тупили
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
надумал в итоге уд7, но посмотрел что есть ревизия 2.0 и там внезапно убрали водоблок на мост тем самым заменив его унылым радиком почему так? и какая ревизия лучше? влезет ли IFX14 если установить монструозный салент пайп?
Сейчас этот форум просматривают: $m@k$-tlt и гости: 53