Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Собираюсь делать апгрейд, остановился на 2-х матерях: MSI 870A-G54 и GIGABYTE GA-870A-UD3. Мси стоит дешевле гиги, и в нем ничего нет лишнего, гиговские матери юзаю давно, вот и не знаю что выбрать, по обзорам с фцентра гига лучше гониться, но хоботе же наоборот: мси лучше гониться. Разблокирывать ядра буду, на профильной матери при разлоке, проц отвратно работает с памятью и иногда слетает аеро в 7ке, но система стабильна на 100%. На какой матери лучше работает разлок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Нужна материнка АМ3 для разгона 1055Т. Бюджет $120(макс 130). Из того что приглянулось: MSI 790FX-GD70 - $127(раньше дороже намного стоили) AsRock 890GX Extreme3 - $123 ASUS M4A87TD EVO - $105 ASUS M4A89GTD PRO - $127 От матери надо стабильная работа на шине 320MHz. Второ PCI-E и интвидео, вобщем-то не нужны.
Member
Ray2000GT писал(а):
Прочел множество обзоров в результате остановился на ASUS M4A89GTD PRO
Да я вот тоже думаю про неё, только вот у меня видеокарт имеет трехслотовую систему охлаждения, не будет ли она слишком низко? Что скажите про MSI 790FX-GD70? Вроде хорошая материнка, правда не видел ни одного обзора, где бы она разгоняла Тубан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Ray2000GT MSI 790FX-GD70 получше будет: больше линий PCI-E, очень хорошо все на ней гоница, плюс есть все удобные мелочи типа кнопок для управления платой на открытом стенде, 2 сетевых контроллера, соответстыенно 2 сетевых порта, фирменная технология Dr.MOS., массивный радиатор на питальнике и сев.мосте, 8-pin питание CPU, + маркетинговая фишка "Military Class Components" и т.д
Ray2000GT писал(а):
Что скажите про MSI 790FX-GD70? Вроде хорошая материнка, правда не видел ни одного обзора, где бы она разгоняла Тубан.
эта мамка гораздо раньше тубана появилась, тубан щас тестят в основном на 890FX-мамках. Но все равно МСИ эта гораздо лучше АСУСа на 870/890GX чипсете будет
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 04.11.2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.
добрый день всем! Посоветуйте не сильно дорогую материнку под разгон х6 1055 и с поддержкой кроса ( есть одеа 5850 через пол года хочу вторую поставить) По кросу 8х-8х или 16х-4х что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Alexander from VRN писал(а):
Но все равно МСИ эта гораздо лучше АСУСа на 870/890GX чипсете будет
и чем же? вся разница в том что на 790фх мси под кросс скорости пси-е лучше чем на 890жх асуса. зато асус разгонит память, кп и сам проц лучше. плюс у 890жх всякие там сата3, усб3. как многим надо 2 сетевых порта? и для чего? кого волнуют эти дурацкие кнопки? тока оверов, а мудрый овер не возьмет это гуано. на мси ток макскрины снимать и не более того, во всех остальных тестах ее так называемая фирменная технология дрмос не в состоянии стабильно удерживать х4/х6 на высоких частотах. шляпа мси 790, шляпой была, есть и будет. еще она на равных частотах проца/кп но с большими нт и память тайминги 1600сл7 против моих сл8 с феном х6 сливала моей профильной. с лучшими параметрами сливает в многопоточных тестах.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
еще она на равных частотах проца/кп но с большими нт и память тайминги 1600сл7 против моих сл8 с феном х6 сливала моей профильной. с лучшими параметрами сливает в многопоточных тестах.
Это да, но я выбираю не между Crosshair и GD70, а между M4A89GTD PRO и GD70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
C_i_t_r_u_s поддерживаю,МСИ давно сдала позиции так,что дальше некуда!! сата3 и усб3 без онного оборудования тока лишь для того чтоб говорить всем шо у меня есть усб3!! Alexander from VRN самый максимально-стабильный разгон у меня на Асусе и Гиге был!!на МСИ всегда на 200-500мгц меньше!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ray2000GT Бери M4A89GTD PRO если не смущает расположение разьемов PCI-E,этот асус погонит проц. получше чем мси и при меньших напругах(на одной частоте),если судить по показаниям CPU-Z,система питания на мси-маркетинговая туфта,гига и асус пошли правильным путем,распаяв удвоенное кло-во элементов в питальнике,и не важно как их обзывают в рекламе 4+1(с удвоенным кол-ом) или 8+2,оно работает.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Да я вот тоже думаю про неё, только вот у меня видеокарт имеет трехслотовую систему охлаждения, не будет ли она слишком низко? Что скажите про MSI 790FX-GD70? Вроде хорошая материнка, правда не видел ни одного обзора, где бы она разгоняла Тубан.
М-да-а. Трехслотовая это конечно совсем не удобно...
Тогда безкомпромисный вариант ASUS "M4A89TD Pro" на AMD 890FX
Сам хотел такую взять да пожадничал . Дороговатая конечно - но офигенная.
Один из значительных плюсов - низкое энергопотребление по сравнению с другими платами при тех же характеристиках вольтажа и разгона.
Ну и 16+16 линий Cross - тоже может пригодиться в будующем
Member
C_i_t_r_u_s Lorichic http://hwbot.org/community/submission/9 ... 7040.7_mhz с питальником у этой мамки все отлично, раз смогла 7040 Мгц под азотом из фенома х4 выжать, и занять 3 место в мире по разгону phenom II x4 965 (1ое и 2ое у ASUS Crosshair III Formula по-моему, но это уже другой уровень), смотри на хвбот.орг А уж для разгона фенома х6 до 4-4,2 ггц этого питальника (и многих других) хватит заглаза (Фен х6 был разогнан там до 6665мгц, 12 место по феномам 1090т)
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Stalker_X писал(а):
самый максимально-стабильный разгон у меня на Асусе и Гиге был!!на МСИ всегда на 200-500мгц меньше!!
разгони мой Атлон х4 630 до 4,24ггц! Впиред! я на своей МСИ разогнал его до 3,74 Ггц при 1,47в! врядли ты выжмешь из моего проца хоть на 20-30 мгц больше с моим Ice Hammer IH-4400A хоть на гиге хоть на асусе! атлон 630 впринципе больше 3,65 на воздухе не гоница, на сколько мне известно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
modano9 ASUS M4A88TD-M/USB3 AsRock 870 EXTREME3 AsRock 880GXH/USB3
Alexander from VRN эка батенька я погляжу вы фанат МСИ,это уже другой кампот,мне мой опыт показал что стабильность и максимально допустимый разгон на воздухе это асус и гига!эконом вариант со средним разгоном это биостар! да и далеко ходить не надо,в статистике ваш 630 до 4056 и до 4 ровно,620 до 3750 и все на асусе и гиге!!но есть и на МСИ не плохие резалты!!
Member
Stalker_X писал(а):
эка батенька я погляжу вы фанат МСИ
неее, вообще я за АСУС, мамка МСИ у меня первая, до этого всегда АСУСы, видео - асус у меня был, асус есть, асус будет... P.S. статистику смотрел но... есть удачные, а есть неудачные экземпляры... в тестировании на этом сайте 630й на каком-то асусе (m4a-чтото) MSI 790fx-70d разогнали до ~3,57. а феном х4 из этого же теста, на этой же мамке до 3,8... Ах, вот он http://www.overclockers.ru/lab/35398/Cr ... 4_810.html
Member
K@mcA писал(а):
Тогда безкомпромисный вариант ASUS "M4A89TD Pro" на AMD 890FX
Та не, очень дорого. Не стОит производительность АМД таких денег. При такой стоимости этой мамки я лучше s1366 возьму. M4A89GTD PRO не пойдет: карта будет очень низко, будет почти лежать на дне корпуса, ведь с учетом установленых неродных вентелей, она занимает больше трех слотов. Вот еще присмотрел ASUS M4A79T Deluxe, что скажите.