При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Оригинальный дистриб ХП и не обязан с флэшки ставиться. С сидюка тоже может не ставиться, если сидюк- ИДЕ. Можно форматнуть первый раздел винта в FAT32, скопировать туда дистриб винды и запустить установку из-по доса.
Оригинальный дистриб ХП и не обязан с флэшки ставиться. С сидюка тоже может не ставиться, если сидюк- ИДЕ. Можно форматнуть первый раздел винта в FAT32, скопировать туда дистриб винды и запустить установку из-по доса.
т.е. сидюк-USB может решить проблему? Сидюк действительно ИДЕ, более того, подключен через контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
wandal писал(а):
Что за бред? Когда ХР вышла, то ни какого SATA и в помине не было!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: salabs, компьютер (в том числе и дистр) проверялся на вирусы? Жесткий диск, хотя бы чекдиском проверялся?
Что за бред? Когда ХР вышла, то ни какого SATA и в помине не было!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: salabs, компьютер (в том числе и дистр) проверялся на вирусы? Жесткий диск, хотя бы чекдиском проверялся?
У меня 2 диска 1 SATA и 1 ИДЕ. SATA проверялся постоянно, до тех пор, пока старая мат. плата работала. Дистриб тоже нормальный, все с него ставилось. Ситуация проясняется... Если перекинуть CD-привод с контроллера на ИДЕ напрямую, то ошибка уже 0х73 (0х71 - контроллер давал свои 5 копеек). Прочитал, что это действительно лечится USB-CD. В наличии нет, завтра буду пробовать. Ну и как запасной вариант рассматриваю Win7.
т.е. сидюк-USB может решить проблему? Сидюк действительно ИДЕ, более того, подключен через контроллер...
В таких случаях, при установки ХР надо нажимать F6 и загружать драйвер контроллера.
Или еще один вариант, взять ХР уже со всеми встроенными дровами Sata(AHCI) итд.
Но если честно, но на новых материнских платах, никогда не возникало таких сложностей.
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Вопрос решился! Пошла установка с флешки. Надо было ее указать как внешний девайс в меню загрузки, а не по имени... Давно так не тупил
Что касается CD-приводов, то прочитав много всего понял следующее. ИДЕ-привод работает выборочно на этих платах при установке системы, он как-то конфликтует с RAID-контроллером. Вариант понизить версию bios, а потом повысить для решения этой проблемы мне кажется экстремальным.
Вопрос решается при помощи SATA-CD или USB-CD. Последнее мне нравится больше, так как универсально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
m0nty писал(а):
Она прекрасно переносится на флешку.
UltraISO рулит
m0nty писал(а):
Например, ZverDVD ...
Забудь это слово, чур ее
salabs писал(а):
Что касается CD-приводов, то прочитав много всего понял следующее.
У меня лично с IDE приводом проблемы начались еще с мат.плат на чипсете iP35. На iP45 уже пересел на SATA, банально не работал ,как бы я не пытался подсовывать дрова и прочее. На iP55 уже такие фокусы явно не прокатят. Забыть надо о IDE, так же как и о FLOPPY, как о морально устаревшем девайсе и ненужном.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
XP ставится нормально на P7P55D и иже с ними. Дело в контроллере - SATA и в его режиме AHCI. Надо либо переводить контроллер в режим совместимости IDE(неправильно), либо(правильно) интегрировать в дистрибутив XP masstorage для ваших/всех любых существующих контроллеров(лучше сразу AHCI). И проблемы нет(IDE CD/DVD ни при чём). И... WinXP в режиме SATA/AHCI работает нормально.
З.Ы. Из неоднократного личного опыта. Кстати, ради эксперимента пробовал ставить XP и в режиме не-AHCI, а затем переводил в AHCI уже установленную систему. Всё работает. З.З.Ы. В машине ДВА IDE DVD-RW(LabelFlash+LightScribe), если что:)
Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд:
sheffline писал(а):
Забыть надо о IDE, так же как и о FLOPPY
IDE "умеет много гитик"(с) и кое-что в нём организовано лучше, чем в SATA:) А без FDD вы оригинальный дистрибутив ХР с CD не поставите на SATA/AHCI никак, однако...
Member
Да ладно?прям никак никак? А если интегрировать в оригинальный дистрибутив(что и делают нормальные юзеры) AHCI/RAID драйвера?я не удивлюсь если вы еще и код вводите и прочие ответы на вопросы при установке ручками:-) Зачем юзать звероподобные ОС,если можно самому ручками все это сделать с оригинальным дистрибутивом?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
sheffline писал(а):
А если интегрировать в оригинальный дистрибутив
Вы читать умеете? Прочтите предыдущий пост ещё раз. Внимательно, с толком и с расстановкой. Если интегрировать драйвера в оригинальный дистрибутив, то он сразу перестанет быть таковым(как минимум по содержанию и crc, а если ещё и не знать, то и по времени создания файлов). Посему без FDD оригинальный дистрибутив официальным методом не поставить. Или вы умете?
sheffline писал(а):
я не удивлюсь если вы еще и код вводите и прочие ответы на вопросы при установке ручками:-)
sheffline писал(а):
Зачем юзать звероподобные ОС
И где это я советовал что либо сделать не самолично, а с использованием к-либо зверей? (кстати, если в теме, вы у него CUSTOM.INF посмотрите - крайне весело)
Member
Ну раз так,хотя это бред,то тогда разве удобно постоянно подсовывать дискетку,ручками постоянно вбивать данные/ключи и тд? Оригинальность любого ПО заключается только лишь в оригинальности исполняемого кода и ключей активацииф/регистрации. Разве интеграцией дров мы заставляем работать ОС иначе?нет. Это ваши и некоторых других фантазии,не более того. Лично я любую ОС ставлю за 2/3 минуты более оригинальным способом. С помощью виртуальной машины,флешки и акрониса. Ставил все без исключения ОС,втч и серверные,от 2000 таким способом,быстро,удобно и надежно. Не надо вообще ничего,кроме заранее подготовленного образа акронисом с виртуалки жд и флешки. Нравится ставить/мучится с "оригинального сд" можно еще и 5.25 поставить,ведь он родоначальник флоппи
Junior
Прочитайте, пожалуйста, всё же наконец ужепост заново и перестаньте фантазировать на отвлечённые темы. А то всё уже в кучу - от имиджей до виртуальных машин. Обратитесь в М$, там вам разъяснят политику и отношение к модификации оригиналов
У многих всё что есть оригинального - это диск с oem-xp или из неоригинального - к-нибудь чужая сборка, а про интеграцию они ни сном ни духом, что здесь и было продемонстрировано
Member
Звероподобные ОС нестабильны,да в них интегрировано все что нужно,но проблем с ними в последствии море. Теперь к автору "оригинальности" ОС. Сотрудникам МС, а так же карательному ОБЭП при проверки предприятий,фиолетово какой у вас диск,что на нем и как интегрировано,сколько вы его раз стирали доместосом или что на нем написано,проверяется сугубо соответствие ключей на машинах,не фантазируйте. Я ваш пост читал !Внимательно! тыкать в него не надо. Мне кто-нибудь ответит на вопросы с предыдущей страницы?был бы очень признателен.
Подвожу итог... Ставил сегодня ОС аж 3 раза Сначала с флешки как с внешнего USB-девайса. Затем с USB-CD. Оба раза загрузка прошла. Затем снова с флешки. И вот здесь опять начались пляски. Дело в том, что имел неосторожность войти в биос после установки ОС, когда флешка была отключена. После этого при загрузке флешка начала игноироваться... хотя до этого определялась как внешний USB-device. Помог вариант принудительно определить ее как диск (режим auto не работал) и в очередности загрузки указать этот диск в качестве первого устройства (предварительно выкинув все остальные пункты!!!!). Не знаю, как дальше будет работать плата, но БИОС мне категорически не понравился. Мало того, что АВТОМАТИЧЕСКИ меняется очередность устройств загрузки при добавлении новых дисков, например, если воткнули флешку при открытом биосе, так еще и такое шаманство... Попробовать бы их RAID-контроллер, да нет времени. Мне почему-то кажется, там тоже много всего проявится. Единственный положительный итог: полный демонтаж ИДЕ-привода как устаревшего девайса, ну и опыт.
Если бы собирал снова, взял бы другую плату.
Еще раз благодарю всех отписавшихся по существу, особенно wandal.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11