При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
ДОбрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли обновить биос на профильной матери до версии 4,3, давно не занимался компом, а раньше не рекомендовали ставить биос выше 1,19 если процессор Sandy Bridge. Как с этим обстоит дела сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Владельцы MSI - кто-нибудь сталкивался с циклическим включением и выключением через пол секунды? Вероятно мать уходит в какую-то защиту. Нашел нигде не описанный jumper J1 из двух пинов: если его закоротить - мать нормально включается и выключается по кнопке PWRON, но инициализации нет - пост карта молчит. Видел в сети несколько сообщений о подобной проблеме именно на матерях MSI на разных чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
cambala Мать 1156. Проц/память целые. Вопрос общего характера. Две мамки на руках с одинаковыми симптомами. Независимо от платформы/чипсета, у MSI это какая-то фишка, похоже, т.к. в сети есть упоминания о таком поведении, но нет решения, только "по гарантии".
senseless Ну я сказал по поводу плат на чипсете, обсуждаемом в этой теме. А так - может быть что угодно мёртвым. Если биос, ноги сокета и проц целы - значит, скорее всего, плата дохлая. И сдохнуть может любая плата. И симптомы будут схожими.
Господа, столкнулся с проблемой на матери MSI P67A C-45 (1 ревизия): BIOS 1.19 1. Не дает разогнать что-либо (разгон ограничен множителем 37; оперативка до 1333); 2. При попытке выкл Spread Specrum биос просто виснет.
У меня нет пункта "Update BIOS and ME". Я могу только накатить новый биос.
Накатил 1.7 (тот где МЕ обновлен), установил МЕ8 в винде. Ну результата 0, потому как: 1. Этот биос все равно не дает разгонять проц. 2. Биос не дает сохранять настройки (т.е. при нажатии Save and reboot, просто виснет)
Переустановил биос на 1.8 => настройки сохраняться стали, МЕ на винде слетел (ControlCenter пишет "Please replace the ME version")
Сдается мне этот кусок говна вернуть у нормальной жизни нельзя.