Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 172 из 434<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Надо бы стабильность проверить - скачайте LinX 0.6.5 с поддержкой AVX и протестируйте, 20 проходов, объем памяти 1024. Если ошибок не будет, можно переходить к разгону памяти. Если будут ошибки - поднять напряжение на процессоре.

Эта пойдёт ? https://github.com/sanekgusev/LinX-old/ ... /tag/0.6.5

Member
а какова максимальная допустимая температура проца при тестировании в Linx ?

Member
Smoke77 писал(а):
Надо бы стабильность проверить - скачайте LinX 0.6.5 с поддержкой AVX и протестируйте, 20 проходов, объем памяти 1024. Если ошибок не будет, можно переходить к разгону памяти. Если будут ошибки - поднять напряжение на процессоре.

Качал штук пять с разных мест и все после запуска теста работали в холостую - отсчёт времени теста идёт,а нагрузки на процессор никакой.И вот только одну нашёл,которая заработала,но версия LinX 0.6.4.Ещё прогнал AIDA64 и поиграл немного в Call Of Duty.Ghosts на ультро-настройках и в Crysis 3 на максимальных в режиме 3D-стерео,лягов не было и BSODа тоже.Вот результаты тестов:

А как лучше частоту памяти родную(1866MHz) выставлять?

TSC! Russia member
Фото: 105
kyvaldiys писал(а):
А как лучше частоту памяти родную(1866MHz) выставлять?

В биосе, там же тайминги и напряжение. Потом тестируйте в ЛинХ с максимальной загрузкой памяти.
morgden писал(а):
а какова максимальная допустимая температура проца при тестировании в Linx ?

Никакая, при перегреве сработает температурная защита и машина перезагрузится. Но, естественно, злоупотреблять этим не следует.

Member
Smoke77 писал(а):
В биосе, там же тайминги и напряжение. Потом тестируйте в ЛинХ с максимальной загрузкой памяти.

Сначала поставил 1600MHz проверил тестом производительности и тестом AIDA64,вроде нормально.Потом 1866MHz запустил тест производительности и через секунд 15 BSOD

Наверно надо поднимать напругу процессора,только как лучше - смещением или ручным и может сразу поставить напряжение токое же как было при включённом AMD Turbo CORE?

Member
Фото: 4
kyvaldiys, а тайминги выставлял на память? У меня без поднятий напруги на неё, разогнался с 1600 до 1920.
Проц на 1.440V выставил.

Member
Фото: 3
Cerios Cryptic дык память эта работает без поднятия на 1.5v@1866(возможно чутка больше..запас от прозводителя) хорошая память, главное тайминги подбрать

kyvaldiys
Цитата:
Наверно надо поднимать напругу процессора,
тайминги смотрите .. чуть ослабьте, бывает что при профиле XPM случаются ошибки, т.к. сама МП не корректно выставляет то что нужно

Цитата:
смещением или ручным и может сразу поставить напряжение токое же как было при включённом AMD Turbo CORE?

смещением - это делает возможным снижение напряжения в простое, но для начала и проверки стабильности можете выставить ручным способом
далее не нужно ставить напряжение как на авто при турбо - это много слишком

Member
Тайминги я выставил по SPD

А вот напругу процессора,после отключения AMD Turbo CORE и ручного подъёма частоты с 4000 до 4200,я не трогал и сейчас напруга процессора выглядит так:

У памяти я и не хочу поднимать напругу,а вот у процессора надо,но как правильно это сделать не знаю,поднять смещением или ручным,да и вообще как правильно поднять её не знаю.Если смещением для падения в простое - то какое там ставить какое должно быть в простое,а ручным какое должно быть в нагрузке?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
cannibal_pro писал(а):
тайминги смотрите .. чуть ослабьте, бывает что при профиле XPM случаются ошибки, т.к. сама МП не корректно выставляет то что нужно

Ослабить это увеличить или поднять?

Member
kyvaldiys
Цитата:
Тайминги я выставил по SPD
а все тайминги или только эти основные?
2Т - думаю можно и 1Т поставить, но это уже потом ..

Цитата:
я не трогал и сейчас напруга процессора выглядит так:
поднимите до 1.35-1.38 попробуйте так..

Цитата:
У памяти я и не хочу поднимать напругу
не нужно, она по своим хар-кам работает на 1.5...
Цитата:
да и вообще как правильно поднять её не знаю
тогда поставьте пока ручное - найдите стабильное напряжение

режим смещения работает, исходя из названия методом смещения от определенного какого то напряжения называемого CPU VID - то есть дефолтного напряжения CPU зашитым в момент прохода кристалла по конвееру .. и так для начала нам нужно узнать CPU-VID, для этого нужно отключить энергосберегалки, турбокор и открыть CoreTemp - там будет написано значение
или не отключая энергосберегалки но с отключенным турбо то же самое, но под нагрузкой , иначе покажет состояние покоя 0.8V вроде
поехали дальше
имея CPUVID от него и пляшем
нам нужно поднять допустим до 1.4
CPU VID у нас к примеру 1.28
выбираем режим смещения + и выставляем напряжение (указываем то чтобы получить 1.4) а именно 0.12
1.28(CPUVID) + 0.12 = 1.4

Цитата:
Ослабить это увеличить или поднять?
увеличить значение (чем больше значение - тем больше задержки и собственно называется ослабление )

Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.06.2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
а все тайминги или только эти основные?

Только основные,причём они сами так встают,кроме последнего,он встал на 46,я исправил на 36

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
cannibal_pro писал(а):
тогда поставьте пока ручное - найдите стабильное напряжение а далее я вам отпишу позже как правильно выставить режимом смещения

Тоесть я просто в ручном щас поставлю ту напругу которая была при включённом AMD Turbo CORE

Member
kyvaldiys
Цитата:
,он встал на 46,я исправил на 36
зря.. верните обратно, ну и как уже говорил МП не всегда правильно выставляет тайминги (но зато стабильно обычно), так что смотрите все тайминги и меняйте, лучше как уже писал переписать все тайминги при авторазгоне, и заполнить эти значения при ручном режиме

Цитата:
Тоесть я просто в ручном щас поставлю ту напругу которая была при включённом AMD Turbo CORE

не обязательно эту напругу.. если мне память не изменяет это будет 1.44-1.46 что многовато для 4.2Ггц вам хватит 1.35-1.38 как то так.. ну и скажите какой у вас CPU VID, а то может быть высокий, а мы вам говорим значения средние, бывает что все хуже и приходится ставить значения большие

Member
cannibal_pro писал(а):
Cerios Cryptic дык память эта работает без поднятия на 1.5v@1866

О_о У меня в авто режиме стояло 1.65V

Member
Cerios Cryptic смотрите какая у kyvaldiys память, видать не такая как у вас
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_Dominator_Platinum_CMD16GX3M2A1866C9_DDRIII_16Gb_8Gb_PC315000_139143.html

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
поднимите до 1.35-1.38 попробуйте так..

Зачем? bsod связан с памятью, а не процессором.
cannibal_pro писал(а):
не нужно, она по своим хар-кам работает на 1.5...

На интеле. Для амд может чуть больше напряжение потребоваться.
kyvaldiys
ИМХО попробуйте для начала увеличить напряжение на памяти - 1.55 и протестируйте. Можно до 1.65 повышать.

Member
Smoke77
Цитата:
На интеле.

да, но обычно тайминги решают эту проблему, но XPM - работает не только на интеле, как показали результаты разгона на АМД типа FX - КП так же работает отлично
Цитата:
Зачем? bsod связан с памятью
для устранения сомнений...

Member
cannibal_pro, у меня древняя кингстон)

Member
Cerios Cryptic у вас как и у меня на 1.65v

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
да, но обычно тайминги решают эту проблему

Или небольшое поднятие напряжения, что я думаю камраду kyvaldiys и нужно попробовать, перед тем как тайминги крутить.

Member
Smoke77 дык я думаю нужно сначало тайминги правильно выставит, и не ток основные, но и второстепенные , а далее уже к напряжению, толк от того что у нас будет напряжение высокое , если тайминги не верные, прибавка на 0.5 V не решит я думаю эту проблему.. сам когда то тестировал поднимая вплоть до 1.75
тем более что при авторазгоне c профилем XPM у kyvaldiys все прекрасно работает при 1.5v

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
если тайминги не верные, прибавка на 0.5 V не решит я думаю эту проблему.. сам когда то тестировал поднимая вплоть до 1.75

Здесь, как повезет. Но согласен, что лучше вручную выставить правильные тайминги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 172 из 434<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа