Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Надо бы стабильность проверить - скачайте LinX 0.6.5 с поддержкой AVX и протестируйте, 20 проходов, объем памяти 1024. Если ошибок не будет, можно переходить к разгону памяти. Если будут ошибки - поднять напряжение на процессоре.
Member
Smoke77 писал(а):
Надо бы стабильность проверить - скачайте LinX 0.6.5 с поддержкой AVX и протестируйте, 20 проходов, объем памяти 1024. Если ошибок не будет, можно переходить к разгону памяти. Если будут ошибки - поднять напряжение на процессоре.
Качал штук пять с разных мест и все после запуска теста работали в холостую - отсчёт времени теста идёт,а нагрузки на процессор никакой.И вот только одну нашёл,которая заработала,но версия LinX 0.6.4.Ещё прогнал AIDA64 и поиграл немного в Call Of Duty.Ghosts на ультро-настройках и в Crysis 3 на максимальных в режиме 3D-стерео,лягов не было и BSODа тоже.Вот результаты тестов:
Member
Smoke77 писал(а):
В биосе, там же тайминги и напряжение. Потом тестируйте в ЛинХ с максимальной загрузкой памяти.
Сначала поставил 1600MHz проверил тестом производительности и тестом AIDA64,вроде нормально.Потом 1866MHz запустил тест производительности и через секунд 15 BSOD
Наверно надо поднимать напругу процессора,только как лучше - смещением или ручным и может сразу поставить напряжение токое же как было при включённом AMD Turbo CORE?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Cerios Cryptic дык память эта работает без поднятия на 1.5v@1866(возможно чутка больше..запас от прозводителя) хорошая память, главное тайминги подбрать
kyvaldiys
Цитата:
Наверно надо поднимать напругу процессора,
тайминги смотрите .. чуть ослабьте, бывает что при профиле XPM случаются ошибки, т.к. сама МП не корректно выставляет то что нужно
Цитата:
смещением или ручным и может сразу поставить напряжение токое же как было при включённом AMD Turbo CORE?
смещением - это делает возможным снижение напряжения в простое, но для начала и проверки стабильности можете выставить ручным способом далее не нужно ставить напряжение как на авто при турбо - это много слишком
А вот напругу процессора,после отключения AMD Turbo CORE и ручного подъёма частоты с 4000 до 4200,я не трогал и сейчас напруга процессора выглядит так:
У памяти я и не хочу поднимать напругу,а вот у процессора надо,но как правильно это сделать не знаю,поднять смещением или ручным,да и вообще как правильно поднять её не знаю.Если смещением для падения в простое - то какое там ставить какое должно быть в простое,а ручным какое должно быть в нагрузке?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
cannibal_pro писал(а):
тайминги смотрите .. чуть ослабьте, бывает что при профиле XPM случаются ошибки, т.к. сама МП не корректно выставляет то что нужно
Ослабить это увеличить или поднять?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
kyvaldiys
Цитата:
Тайминги я выставил по SPD
а все тайминги или только эти основные? 2Т - думаю можно и 1Т поставить, но это уже потом ..
Цитата:
я не трогал и сейчас напруга процессора выглядит так:
поднимите до 1.35-1.38 попробуйте так..
Цитата:
У памяти я и не хочу поднимать напругу
не нужно, она по своим хар-кам работает на 1.5...
Цитата:
да и вообще как правильно поднять её не знаю
тогда поставьте пока ручное - найдите стабильное напряжение
режим смещения работает, исходя из названия методом смещения от определенного какого то напряжения называемого CPU VID - то есть дефолтного напряжения CPU зашитым в момент прохода кристалла по конвееру .. и так для начала нам нужно узнать CPU-VID, для этого нужно отключить энергосберегалки, турбокор и открыть CoreTemp - там будет написано значение или не отключая энергосберегалки но с отключенным турбо то же самое, но под нагрузкой , иначе покажет состояние покоя 0.8V вроде поехали дальше имея CPUVID от него и пляшем нам нужно поднять допустим до 1.4 CPU VID у нас к примеру 1.28 выбираем режим смещения + и выставляем напряжение (указываем то чтобы получить 1.4) а именно 0.12 1.28(CPUVID) + 0.12 = 1.4
Цитата:
Ослабить это увеличить или поднять?
увеличить значение (чем больше значение - тем больше задержки и собственно называется ослабление )
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.06.2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
kyvaldiys
Цитата:
,он встал на 46,я исправил на 36
зря.. верните обратно, ну и как уже говорил МП не всегда правильно выставляет тайминги (но зато стабильно обычно), так что смотрите все тайминги и меняйте, лучше как уже писал переписать все тайминги при авторазгоне, и заполнить эти значения при ручном режиме
Цитата:
Тоесть я просто в ручном щас поставлю ту напругу которая была при включённом AMD Turbo CORE
не обязательно эту напругу.. если мне память не изменяет это будет 1.44-1.46 что многовато для 4.2Ггц вам хватит 1.35-1.38 как то так.. ну и скажите какой у вас CPU VID, а то может быть высокий, а мы вам говорим значения средние, бывает что все хуже и приходится ставить значения большие
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
поднимите до 1.35-1.38 попробуйте так..
Зачем? bsod связан с памятью, а не процессором.
cannibal_pro писал(а):
не нужно, она по своим хар-кам работает на 1.5...
На интеле. Для амд может чуть больше напряжение потребоваться. kyvaldiys ИМХО попробуйте для начала увеличить напряжение на памяти - 1.55 и протестируйте. Можно до 1.65 повышать.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77
Цитата:
На интеле.
да, но обычно тайминги решают эту проблему, но XPM - работает не только на интеле, как показали результаты разгона на АМД типа FX - КП так же работает отлично
Member
Smoke77 дык я думаю нужно сначало тайминги правильно выставит, и не ток основные, но и второстепенные , а далее уже к напряжению, толк от того что у нас будет напряжение высокое , если тайминги не верные, прибавка на 0.5 V не решит я думаю эту проблему.. сам когда то тестировал поднимая вплоть до 1.75 тем более что при авторазгоне c профилем XPM у kyvaldiys все прекрасно работает при 1.5v
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 24