Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
AiSuite раз неправильно установив, убрать полностью очень трудно... AiSuite имеет обратную связь с бивисом, в отличие от остальных прог. Дрова пытаются прочесть инфу из бивиса и, обращаясь не туда, не могут...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
NODOGSALLOWED писал(а):
Вообще, товар сданный по гарантии обратно в продажу попадать не должен. Либо в уценку, либо возврат производителю.
Наивно полагать такое. Поверьте человеку, посвятившему не один год своей жизни российской торговле. Если более менее рабочая или реанимируют "на коленке" - снова окажется в продаже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
I.N. писал(а):
Наивно полагать такое.
Я не наивно полагаю, говорю как должно быть Остальное на совести продавца. Сам кстати в торговле работаю.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Сейчас провожу тесты i7 2600k на 4.8 Ггц. LLC стоит Ultra High, напряжение через офсет -0.005. При -0.010 линпак выдает ошибку на 5той минуте. С3 и С6 отключены. Так вот, в начале при незначительной нагрузке и в момент между проходами линпака CPU-Z показывает 1.384v при нагрузке уже 1.408. Это работает LLC ? Нормальны ли такие скачки и стоит ли менять LLC на другое значение? p.s. материнка p8z77-v deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Для P8Z77 WS вышел биос 3007.
Divino писал(а):
Changes from 1401 to 1502: 1. Update Realek Lan EFI driver version to 2.011. 2. Enable support for secure boot variable backup 3. Update intel RST Driver V11.5.0.1582. 4. Enhance SATA device support capability
Напомните, чем вы там биос препарируете, чтобы посмотреть версию Option ROM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Rederonik писал(а):
Сейчас провожу тесты i7 2600k на 4.8 Ггц. LLC стоит Ultra High, Это работает LLC ? Нормальны ли такие скачки и стоит ли менять LLC на другое значение? p.s. материнка p8z77-v deluxe
> 4.8 Ггц. LLC нормально Ultra High, > это работает и LLC, и PLL Overvoltage, и Offset, и Intel SpeedStep , короче... работает. (у меня вообще колебания от 0.76 до 1.20) > нет , для х48 не ст0ит менять на другое значение
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Интересуют две платы, а именно mATX ASUS P8Z77-M на которой есть какой никакой радиатор на преобразователе питания и материнская плата ATX ASUS P8Z77-V LX вообще без каких либо радиаторов на преобразователе питания, только на чипсете. Какую из плат лучше брать для оверклокинга? Вопроса бы вообще не возникло если бы на последней материнке не было необходимых мне стареньких PCI слотов в нужном количестве (имеется тв-тюнер и сетевая карточка в которую я втыкаю ноут). Но если mATX ASUS P8Z77-M более предпочтительна то внутреннюю PCI-E сетевую карту можно будет и докупить в будущем.
У меня матплата P8Z77 V-Pro версия биоса 0801 хочу обновить, но не могу, и не понимаю по какой причине, флешка отформатирована в фат32, сам файл переименован, делаю все как указано в инструкции ..., а оно мне security verification failed или говорит что UEFI не найден (было только раз), это если через утилиту в биосе, а через кнопку, я воще не понимаю что происходит диод мигает гдето 2 минуты, диод флешки пару раз мигнул, а потом диот на плате перстает мигать , он просто светится, и очень долго? я выдержал только пол часа, мне то по барабану (не знаю сколько пользы даст обновление) но говорят что последнее обновление правит баг с красным экраном видеокарт от нвидии 600 серии изготовленных азусом, баг возникает тогда когда устанавливаешь мониторинговые проги для видюхи, а при разгоне они имеются во всех утилитах для разгона, и того не могу этого сделать, приходится их удалять Помогите кто сталкивался или здраво шарит в єтом, заранее спасибо
Последний раз редактировалось Yuren3Ds 08.08.2012 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Только что заметил интересное, а именно - все файлы БИОСа для плат на Z77, лежащие на ASUS.com на 2Кб больше, чем флешка, которая на этих платах стоит! Сравнил файлы и понял, что у них до начала области дескрипторов имеется ровно 2 Кб каких-то данных, скорее всего, карта регионов, читаемая при прошивке через USB BIOS Flashback. Таким образом, если вам необходимо прошить БИОС другими утилитами или программатором, его необходимо сначала обрезать, удалив первые 2 КБ, иначе он просто не влезет в микросхему. Я встрою эту функциональность в FD44Editor и внесу после этого соответсвующие изменения в BIOS FAQ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Helium, MMTool Aptio, если не заработает, то PhoenixTool а потом поиск в папке DUMP по UUID с последующим просмотром в хексе. Я конкретно этим вопросом никогда не интересовался, скорее всего есть утилиты намного проще вышеперечисленного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
Sor у америкосов нормальный на сайте висит, 8мб , прошил уже как неделю - все отлично работает, изначально на плате был 0604 биос и проблем с прошивкой не возникало, только когда в синие юсб втыкал
_________________ Куплю нижнюю плату от 9800gx2 в хорошем состоянии(рабочую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Так тока недавно для проверки скачивал этот. Размер 8 мб. Вот залил куда то http://www.fayloobmennik.net/2101777 пережимать не стал. Все как есть 8мб md5 1F4D9FA278A045087D1B3362BF27E250
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 59