Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
kst08, содержимое этих двух микросхем разное, в одной дескриптор и МЕ, в другой БИОС. Сделайте копию с каждой на программаторе и вставьте в том же порядке, в котором они стоят на рабочей.
Спасибо всем за понимание, мать стартанула. Теперь можно перепрошивать стандартными методами и проверять все функции. Причина неудач была видимо в порядке установки микросхем биоса.
Мужики, подскажите. Было две mobo x79-deluxe от ASUS. Одну неудачно прошил через USB Flashback, потом переставил чип с рабочей материнской платы на нерабочую. Она запустилась, прошилась, но не работает IME и сетевая карта от Intel при запуске из выключенного состояния не стартует (код 10). Вопрос - чем черевата такая замена биоса и как поправить ME и сетевую в данном случае?
Вопрос два: переодический система на ровном месте намертво зависает (Win 8.1, лицензия). Двигается только мышка, в журнале событий пусто. Это может быть связано с нерабочим IME?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush Ку! Какие то баги с FD44Editor 0.9.1 то мак с первого раза не сохраняет, то значение опции MAC address storage само по себе скачет сначала UUID only заново открываю уже + GBE, а сейчас вот заметил что вообще обрезать 2кб перестал. чо за фигня такая твориться Причём через раз проблема проявляется. вот сейчас с этим биосом проблемы http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1504.zip
Кстати после того как FD44Editor кое как отрабатывает с нескольких попыток, в биосе перестают работать опции:
jjxaker, это ошибка во внутренней БД у плат на Z87, там стоит неправильный MAC address storage по умолчанию, я недосмотрел. Шапку не отрезает - это странно, на этой биосе должен бы. Поправлю в ближайшее время. UPD: поправил ошибки в базе в 0.9.2, ошибку с неотрезанием поймать не смог, найдешь БИОС с такой - выкладывай его сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush писал(а):
Шапку не отрезает - это странно, на этой биосе должен бы
Одно но, я сначала работал с UBU потом с BCP а уже потом использовал FD44Editor. возможно где то там был косяк... я ещё понаблюдаю....
Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд: Так, ну вообщем не отрезалось 2кб именно по причине модификации биоса сначала другим софтом. в итоге нужно сначала пользоваться FD44Editor а уже потом остальное крутить. На счёт не рабочих опций в биосе, может быть ещё вина самого UEFI драйвера версии 6.2.0.8 но это нужно ещё проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Я сейчас проверил на биосах 2003 от Z87+ (Интел сеть) и 0910 от Z77-V LE+ (реалтек сеть) Сначала просто сунул как есть в БЦП и изменил один параметр. После кинул в редактор версии 0.9.2. От балды вбил МАС, UUID и SN. Пытаюсь сохранить, а он не то что не образает, он даже не сохраняет.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Хммм.. У меня даже если чистые с оффсайта сразу в редактор пихать нет сохранения..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: А пытаюсь открыть бэкап выдает
LS_29, я говорил, что там надо все циликом переписывать, а ты не верил. Вообще, надо бы поддержку этой утилиты дропнуть совсем, в современных реалиях она уже не нужна, есть подходящие утилиты AMI, которые делают то же самое не хуже, и при этом их не надо поддерживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31