Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2014 Откуда: Ноябрьск
Если в маркировке платы идет 0 в конце. То значит старая ревизия С1. Если 5 то новая. Я устал вообще ждать С2 от АСУС по этому купил MSI.
Типа вот такое
90MB0 - DS0 M0EAY5 - 4716659553540 VI Maximus Extreme 90MB0 - DT0 M0EAY5 - 4716659553359 Z87 Pro 90MB0 - EH0 M0EAY5 - 4716659553526 GRYPHON Z87[/quote]
Всем привет! Проблема такая: собрался(и заказал) купить Z87-Pro, покупка по интернету(живу далеко от нормальной цивилизации). Менеджер попался вменяемый и согласился посмотреть на складе маркировку имеющихся плат, но в наличии как раз только с "0" в окончании . Теперь не знаю как поступить - действительно платы с этой маркировкой проблемные или обновить БИОС и все будет ОК? Еще вопрос - если под большим логотипом ASUS на лицевой стороне платы мелкими буквами "ver 1.02", то это какая версия? Извиняюсь за много букв - деньги перегнал за систему, теперь сижу на измене...
Последний раз редактировалось Nevill 15.01.2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 Оно и не удивительно, Асус не считает это проблемой, об этом говорят все, как тех поддержка так и разные представители на форумах. Получается проблемы в коде для них нормальные вещи, слова тут лишние.
Господа, помогите кто сможет. У меня все носители (внешние винты,флешки) подключенные к USB 3.0 постоянно перезагружаются (и пишут, что могли бы работать быстрее). А сейчас и картридер с флешкой (USB 2) тоже начал постоянно перегружаться. Перепрошивка новейшего биоса результатов не принесла. Мышки и джостики от этих разъемов работают нормально. Как должны выглядеть настройки в биосе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Вообще странно - ROG платы берутся как правило для разгона и платы это могут, так чеж не исправить такой косяк с двойными стартами и почему это не является проблемой - хоть бы дали внятный ответ - этож увеличивает время загрузки ПК - они хоть сами прорбывали так работать интересно, а потом все удивляются что продажи ПК и материнских плат падают и т.п. - так че удивляться то потом...............как производители к народу, так и народ к ним.... Про Z97 вообще песня - мало того что анонс в 4 квартале (а не во 2-м как раньше планировали), вместе с Бродвелами 14нм, так еще и Сата-экспресс убрали и говорят почти не будет отличий от Z87................походу я мать/проц/память взял опять года на 3 точно - нет смысла менять - производительность выше крыши и как обычно упирается в видео в играх, а там уж и ддр4 подешевеет и будет с нормальной скоростью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nevill Все это чушь - у меня профильная плата уже полгода, ревизия С1 - все усб 3 работают как положено и нет проблем, меньше слушайте страшилки всякие!
Member
Himik_15 писал(а):
этож увеличивает время загрузки ПК
Вот на это ещё всё равно, другое дело в это порит механику HDD, когда система стартует винты тоже моментально стартуют а тут резко бац и потеря питания, потом снова старт.
Himik_15 писал(а):
Микрокод проца равен 12 сейчас
Ну всё правильно, можно модифицировать до 17. а в биосах сейчас 12.
Ну я всё же доволен биосом 13xx, особенно работой USB 3.0. скорость чтения с флешки 190MB/s! не то что раньше 40 на биосе 12xx. ну и Sata апнули что не лишнее.
Добрый день Асус з-87 про и Кигстон хуликс 2400, мать не хочет стартовать при 2133 и 2400, выдает шибку 55 (нет опертивки) пробывал и ХМП и в рчную все ставить, ошика 55 и все тут...
jjxaker На счет порчи механики харда это да, но все таки думаю она у современных дисков должна быть приличная и технология отработана, но риск конечно всегда есть. Врядли обновление микрогода проца сможет повлиять на его разгон в лучшую сторону, скажем уменьшение напруги при тех же частотах, холоднее камень станет и т.п. поэтому лично для себя заморачиваться не вижу смысла - будет в новых биосах новый код - ладно, не будет - пофиг - мне от этого ни холодно не жарко - и так все стабильно и вытягивать какие то крупицы это мышиная возня, а вот по поводу усб 3.0 надо проверить на своей флешке, потом отпишусь.
Member
Himik_15 писал(а):
думаю она у современных дисков должна быть приличная и технология отработана
Мне от этого не легче... я знаю что вредит и так быть не должно. Так что я выбираю работу без двойных/тройных стартов а значит и без разгона проца. тем более я разницы не вижу есть разгон или нет его. Если уберут холодный двойной/тройной старт с разгоном и с выключенными всеми бортовыми контроллерами, тогда другое дело. а так нафик надо. но этого не случится уже точно.
Добрый день Асус з-87 про и Кигстон хуликс 2400, мать не хочет стартовать при 2133 и 2400, выдает шибку 55 (нет опертивки) пробывал и ХМП и в рчную все ставить, ошика 55 и все тут...
Подскажите пожалуйста!
Может кто нибудь, у кого мать завелась на 2133 и выше, выписать все тайминги чтобы мне сравить стм что выставлят профиль! Заранееспасибо.
raf73 Тайминги и напряжение для вашей памяти должны быть прописаны на самих планках, не вижу в чем может быть проблема, если этой памяти нет в QVL-листе вашей материнки, то как говорится и нет претензий к материнке - чего там нет может и не работать на параметрах указанных на плашках или вообще не нормально работать, поэтому в идеале память к плате надо выбирать из QVL-листа, тем более на таких высоких частотах, ладно там 1333/1600 - эти то все заработают почти думаю на любой плате.