При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Fuyou Не могу подсказать, не использовал. Да и нет у меня ничего с подсветкой которой такое подключение нужно В БИОСе есть пункт что-то там про RGB, могу пофотать и выложить тут когда вечером дома буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
John_G сделай если не трудно. Всякие мигания как в приложении мне не нужны точно, если просто можно цвет выставить на постоянно - ну и хорошо, нет - ну и фиг с ним, за 8 лет владения корпусом я так только один LED вентилятор на верх поставил и всё. Так думаю надо Killer брать, c MSI слишком неясная ситуация.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
XanglaZ писал(а):
имеется ASRock x370 taichi и память Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16 ГБ (одноранговые, на hynix вероятнее всего), вроде как на сайте ASRock-а модуль в официально поддерживаемых, частота 3000, а работает только на 2400 все что выше с XMP встроенным не запускается, может кто-нибудь что подскажет? возможно ли решить эту проблему? или я так и останусь с памятью на 2400?
Подскажите, какую из этих плат лучше взять под 1600 райзен? https://catalog.onliner.by/compare/ab35 ... meb350plus Ещё пока в выборе между этой платформой и i7-6700(7700) с бюджетной платой(встроенное видео предпочтительнее, так как из игр редко танки, ну и это если найду б\у по норм цене). Склоняюсь к asrock pro4, хотя взял бы и не про версию, но там 2 слота памяти, чуть проблематичнее будет увеличить её объем в будущем. В общем и бюджет скромный, за прайм переплачивать неохота. Гнаться процессор скорее всего не будет, ну может в будущем, но не до верхних границ. И ещё, так и не понял, процессор сбрасывает частоты в простое, как интел или для этого в биосе придется копаться? И чуть не по теме, возможно кто то посоветует из видео тогда что то с низким tdp, бюджетного сегмента,не слабее встроенного в интел, лучше чуть лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
После сообщения Juma84 что у него не влез нормально башенный кулер на MSI Mortar, решил заморочиться в фоторедакторе и прикинуть на какие mATX платы точно встанет мой thermalright macho rev B. Пришел к выводу что со 100% вероятностью он не упрется в видеокарту только на asrock ab350m pro4, MSI b350m gaming pro и Asus prime b350m. Если у кого-то есть опыт установки башенных кулеров с вентиляторами не меньше 140см на другие mATX платы, отпишитесь пожалуйста
Ребят, подскажите пожалуйста лучшую мать под 1700 резину, на выбор пока у меня эти, но вы можете предложить что-нибудь новое: ASUS Prime B350-Plus MSI B350 Tomahawk MSI B350 PC MATE ASRock AB350 Pro4 Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (rev. 1.0)
Очень желательно при выборе, обьяснить почему именно она. Всем спасибо кто поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
eNe7gY а почитать тему, хотя бы страниц 10-15? Практически на каждой странице появляется человек который находится в муках выбора материнки, но почему-то совершенно не желает читать обсуждение и анализировать прочитанное здесь и в других источниках и задавать уже конкретные вопросы по той или иной плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
sens Сбрасывает всё в простое. По меньшей мере когда ничего не делает - холодный. Даже когда частота выставлена в разгон (3.8 оставил себе на постоянку) и если нагрузки нет - холодный. Видимо куча внутренних энергосберегаек круто работают. Fuyou Вот так: не густо настроек короче )) Может они появятся когда что-нибудь подключить? Даже проверить подключить нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Maddreg писал(а):
eNe7gY а почитать тему, хотя бы страниц 10-15? Практически на каждой странице появляется человек который находится в муках выбора материнки, но почему-то совершенно не желает читать обсуждение и анализировать прочитанное здесь и в других источниках и задавать уже конкретные вопросы по той или иной плате
вот написать абзац бурчания вам не лень, а два слова по делу - ну не eNe7gY если вы собираетесь гнать 1700 то данные платы слабоваты и будут греться. из B350 пожалуй на MSI B350 Gaming Pro Carbon стоит обратить внимание
кстате, есть ли тесты ASRock AB350 Pro4? насколько "плохи" ее 3+3 фазы?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Overclocking up to the 4GHz wall is not a problem, the memory boots properly at 3200MHz as well using Geil EVO-X although I could not boot with Corsair Dominators at 3200MHz. Running 3200MHz is not completely stable however compared to the Biostar B350 motherboard I previously reviewed, but was benchmark stable up to 2933MHz. This is with BIOS version 2.20, so hopefully the next update will bring further stability.
Member
Maddreg писал(а):
http://www.modders-inc.com/asrock-ab350 ... -review/3/ ну вот например обзор asrock ab350 gaming k4, у нее абсолютно идентичные VRM и пишут что проблем с разгоном до 4ГГц не было
спасибо за обзор, изучу
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Pofigdym ага вижу. походу хороший выбор для разгона 1600 и даже неплохой для 1700 на ~3.8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13