Товарищи! Возник вопрос: может ли перегрев чипсета оказывать сильное влияние на работу встроенной сетевой карты на плате A8N-SLI Deluxe? Выражается это заметном снижении скорости загрузки сайтов и большом пинге в онлайновых играх.
Родной кулер снял, поставил радиатор ZM-NB47J. Спасибо!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
revenant У тебя нету проблем с сигейтовским металлоломом, но у многих других людей они есть. Я не программист и мне насрать на содержимое микропрограмм, мне важен результат, который состоит в том, что у сигейтов сата2ncq проблемы с NF4 есть, а у максторов сата1 без ncq их нет. Возможно, и сам NF4 глючит при определённых комбинациях SATA и PATA дисков, особенно когда SATA несистемные.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Какую память лучше купить для этой матери - на чипах Samsung UCCC или Hynix D-43 ?
Планирую 2x1024
Стоит ли переплачивать за Premium версию, лучше ли она при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Люди, скажите пожалуйста, почему не ставиться софт с диска Intervideo. Он шел в комплекте с материнкой. Прошивки менял, пробовал на 1015 и на 1016... Пишет, что нет квалифицированной машины... Т.е. мол не имеете право использовать этот диск
Народ нужен совет...
Короче проблема следующая есть три ide харда которые висят на Prim Master and Slave и Sec Slave и есть dvd-rw которая соответсвенно Sec Master на днях был куплен гаджет IBM 250Gb SATA 2 покупался для святой цели сделать винт системным но вышла небольшая проблемка - это порядок определения дисков на Asus A8N-SLI Premium она сначала видит ide а потом sata и поэтому винда диском c:\ по дефолту делает моего Prim Master на ide, а не Sata, а я хотел бы наоборот. Кто-нить сталкивался с этим и как решил?
я даже больше скажу что если BIOS старше 1005 ничинает поддержку двухядерников я купил именно с этой прошивкой и сразу все заработало так что если на коробке написано x2 то сто пудов там биос который поддреживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати по поводу быстроты загрузки с харда.
У меня WD200JS Sata2, так вот, с него гружу винду, грузиться моментом - проходят только 1.5 полоски (лого Windows)
А как только я подключил еще один хард, но IDE, так сразу полоски возросли до 7 штук.
zumbi в БИОС поставь последовательность каждого HDD как тебе надо. Ну и Ессно не забудь раздел на винте Сата сделать активным
дык в том то и беда что едиственное что в биосе я могу поменять так это порядок загрузки и не более а порядок определения никак и раздел делал активным не помогает инсталлятор винды види primary master и просит создать на нем раздел чтобы на него зафигачить загрузочную инфу и делает его дисокм C и мой sata хард делает диском D. И в биосе я нигде не нашел где можно сделать так чтобы sata хард определялся первым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GeoBlack Какая у тебя версия Биоса?
Список изменений в конкретных версиях можно псмотреть на оф сайте Asus Внизу ты найдешь список двухядерных процессоров, и версий биоса!
Народ нужен совет... Короче проблема следующая есть три ide харда которые висят на Prim Master and Slave и Sec Slave и есть dvd-rw которая соответсвенно Sec Master на днях был куплен гаджет IBM 250Gb SATA 2 покупался для святой цели сделать винт системным но вышла небольшая проблемка - это порядок определения дисков на Asus A8N-SLI Premium она сначала видит ide а потом sata и поэтому винда диском c:\ по дефолту делает моего Prim Master на ide, а не Sata, а я хотел бы наоборот. Кто-нить сталкивался с этим и как решил?
короче я пошел на отчаянный шаг написал в службу поддрежки Asus посмотрим что товарищи нам отпишут...
Люди!!! Тут большая проблема. Мать ASUS A8N-SLI и 2 видео Ge-Force 7800 GTX. Вторая видяха не хочет работать, т.е. она физически работает, а в сли не хочет. Может биос мамки перепрошить??? Или дело исчо в чём то??? Подскажите плз очень срочно нужно!!!!!!!!
По одиночке работают обе естесно.
Хотя ответ я уже знаю Скорее всего биос... Счас перепрошью и тогда посмотрим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35