Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Invoke
И тем не менее я всё же думаю чипсет перегрелся, у меня как только он стал прогреваться до 60 63 я убрал разгон от греха подальше заказал новый чипсетный кулер, эксперименты продолжу после его установки.
Цитата:
как же тогда люди выжимают 470мгц на ней с родным охлаждением???
Не могу выставить шину более 500..мать профильная...на память не грешу работает на 1100 в легкую....может кто поможет далее разогнать....на сев.мост напругу давал по мах и на фсб тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Женекк ИМХО Вы что-то путаете, для P5B Deluxe, FSB 500 очень хороший результат (я бы сказал на грани стабильности), мало у кого было больше без вольтмода и доп. охлаждения. Да и про FSB wall не забывайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Господа. Если я запущу свой конро на 8х множителе и 400 шине (8х400=3200) у меня мать будет стабильно работать, нет риска сжечь чип, а то я чего-то тут всяких ужасов начитался? Вольтаж на ФСБ лучше руками выставить до максимального белого значения?
Очень просто...400 беру при все авто кроме напр проца.....500 тоже все авто кроме проца....а выше 500 ну 505 могу и все -(( там уже хоть какое напряжение ставь и на мост и на фсб Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Север охлаждаю 12 вертушкой + содрал пластинку с моста
я тоже про это думал, расскажи легко ли она снимается (и как вообще она прикреплена к радиатору) ? Можно ли ее будет пркрепить обратно (в случае чего ) ?
З.Ы. вот почитай _http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml - тебе очень повезло, что добился хотябы 500мгц
и еще несовсем понял что такое 12 вертушка...
Последний раз редактировалось Invoke 20.02.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуте всем. Недавно приобрёл материнку Asus P5B на Р965 чипсете. Столкнулся с проблемой со звуковой картой (постоянный шум в колонках и наушниках в независимости от настроек звуковухи). Поначалу подумал что брак и поменял материнку на Р5В-Е. Но проблема не решилась. Как посже выяснилось вся проблема заключается в кодеке SoundMax ADI AD1988B который установлен на всех материнских платах ASUS серии Р5В. Из собственного опыта знаю что одна и таже проблема не может быть на всех материнках решил изменить подход к её решению. Перепробовав нескольок вариантов выяснил что проблема заключается в системном динамике, а именно в том что даный кодек не умеет им управлять. Соответсятвенно после загрузки драйверов звуковухи он почемуто начинает давать искажения на выходе встроеной звуковой карты. Причина этого пока не извесна да и не суть важна. Решение проблемы заключается в простом тключении системного динамика. Даная методика бала проверени на материнских платах P5B, P5B-E и P5B Deluxe. У всех трёх симптомы были одинаковые и даное решение помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Arcam писал(а):
не пойму чем тут все так на АВТО ополчились
Да потому, что чем холоднее, тем стабильнее. Чем меньше вольтаж, тем холоднее. У меня для 6600=3600 на авто мать даёт реальных 1.55в на процессор. А при выставлении ручками у меня всё работает при реальных 1.45в. На 0.1в ниже. Как думаеш, на сколько температура упадёт? А ещё есть праблема со сбросом PCI-E в х1. В большинстве случаев из-за завышения напряжения на NB. И вообще, зачем всё завышать, если можно всё занизить и тем самым прилично снизить нагрев элементов и увеличить срок их службы.
Но как?????? блин я использую аудижи старую свою... приду до хаты выну ее и попробую из принципа....... просто отсоединить системный динамик? тот что в корпусе стоит и к мамке подсоединен? если это правда то асус упал в моих глаза конкретно......
....напугали,блин. Имею напругу 1,2 на проце, шину 400 и небольшой вентиль на южнике. Все. Это нормально? или это везение, что все работает? Такими цифрами оперируете, что заволновался. Северный горячий (сегодня прикручу к нему вентилек от греха подальше), но на ощупь - не запредельно. Штатный охлад на проце и на всем остальном. Проясните, если можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
QSS Сегодня взял таки у знакомого мультиметр (китайский и дико кривой, но для того чтобы проверить изменилось ли напряжение все равно подходит).
Чтобы проверить - на самом ли деле меняются напряжения доступные в биос P5B rev 1.04G
Получил 1.45В при установке NB Vcore "авто" (и без разгона) в биос, 1.75 при 1.55 и 1.95В - при 1.70 в биос (+ при этом нагрев радиатора заметно увеличился)
Иными словами - напряжение в самом деле регулируется, и к номиналу добавилось порядка 0.5В (как и должно было).
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 20.02.2007 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26