Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 172 из 744<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Invoke
мало ни мало, а как ни крути 50%
p.s.
у меня тоже проблемма в районе 380-400

Member
Invoke

И тем не менее я всё же думаю чипсет перегрелся, у меня как только он стал прогреваться до 60 63 я убрал разгон от греха подальше заказал новый чипсетный кулер, эксперименты продолжу после его установки.

Цитата:
как же тогда люди выжимают 470мгц на ней с родным охлаждением???

Покажите мне этих людей :)

Member
Не могу выставить шину более 500..мать профильная...на память не грешу работает на 1100 в легкую....может кто поможет далее разогнать....на сев.мост напругу давал по мах и на фсб тоже

Member
Мониторинг напряжения на процессоре можно осуществлять утилитой CPU-Z версии 1.37 и выше

На cpu-z надеяться нельзя, при выставленных в биосе 1,55 вольт cpu-z мониторил 1,17 вольт и не менялся вообще, когда я менял напругу в биосе.

Member
Женекк
а с чего Вы решили, что она должна пойти больше 500?

Member
ну вообщето почти у всех при тестах асус P5Deluxe шла как минимум до 530

Member
Женекк
ИМХО Вы что-то путаете, для P5B Deluxe, FSB 500 очень хороший результат (я бы сказал на грани стабильности), мало у кого было больше без вольтмода и доп. охлаждения. Да и про FSB wall не забывайте ;)

Member
Господа. Если я запущу свой конро на 8х множителе и 400 шине (8х400=3200) у меня мать будет стабильно работать, нет риска сжечь чип, а то я чего-то тут всяких ужасов начитался? Вольтаж на ФСБ лучше руками выставить до максимального белого значения?

Женекк писал(а):
ну вообщето почти у всех при тестах асус P5Deluxe шла как минимум до 530

Напиши как преодолел шину в 400мгц? какая напруга на чипсете и чем его охлаждаешь?

Member
Очень просто...400 беру при все авто кроме напр проца.....500 тоже все авто кроме проца....а выше 500 ну 505 могу и все -(( там уже хоть какое напряжение ставь и на мост и на фсб
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Север охлаждаю 12 вертушкой + содрал пластинку с моста

Junior
а у матерей этой серии не обнаружено конфликтов с оперативами?

Member
BorisON
ЧИТАЙ FAQ пункт 1.9

Женекк писал(а):
.... + содрал пластинку с моста

я тоже про это думал, расскажи легко ли она снимается (и как вообще она прикреплена к радиатору) ? Можно ли ее будет пркрепить обратно (в случае чего :P) ?

З.Ы. вот почитай _http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml - тебе очень повезло, что добился хотябы 500мгц

и еще несовсем понял что такое 12 вертушка...

Последний раз редактировалось Invoke 20.02.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуте всем. Недавно приобрёл материнку Asus P5B на Р965 чипсете. Столкнулся с проблемой со звуковой картой (постоянный шум в колонках и наушниках в независимости от настроек звуковухи). Поначалу подумал что брак и поменял материнку на Р5В-Е. Но проблема не решилась. Как посже выяснилось вся проблема заключается в кодеке SoundMax ADI AD1988B который установлен на всех материнских платах ASUS серии Р5В. Из собственного опыта знаю что одна и таже проблема не может быть на всех материнках решил изменить подход к её решению. Перепробовав нескольок вариантов выяснил что проблема заключается в системном динамике, а именно в том что даный кодек не умеет им управлять. Соответсятвенно после загрузки драйверов звуковухи он почемуто начинает давать искажения на выходе встроеной звуковой карты. Причина этого пока не извесна да и не суть важна. Решение проблемы заключается в простом тключении системного динамика. Даная методика бала проверени на материнских платах P5B, P5B-E и P5B Deluxe. У всех трёх симптомы были одинаковые и даное решение помогло.

Member
Invoke
12 вертушка наверное имелся в виду вентилятор 120х120

Member
Arcam писал(а):
не пойму чем тут все так на АВТО ополчились

Да потому, что чем холоднее, тем стабильнее. Чем меньше вольтаж, тем холоднее. У меня для 6600=3600 на авто мать даёт реальных 1.55в на процессор. А при выставлении ручками у меня всё работает при реальных 1.45в. На 0.1в ниже. Как думаеш, на сколько температура упадёт? А ещё есть праблема со сбросом PCI-E в х1. В большинстве случаев из-за завышения напряжения на NB. И вообще, зачем всё завышать, если можно всё занизить и тем самым прилично снизить нагрев элементов и увеличить срок их службы.

Junior
Цитата:
проблема заключается в системном динамике

Но как?????? блин я использую аудижи старую свою... приду до хаты выну ее и попробую из принципа....... просто отсоединить системный динамик? тот что в корпусе стоит и к мамке подсоединен? если это правда то асус упал в моих глаза конкретно......

Member
Arcam
Arcam писал(а):
Цитата:
как же тогда люди выжимают 470мгц на ней с родным охлаждением???

Покажите мне этих людей

у меня родное охлаждение. и даже внутрь не дует ничего. сейчас 440. Было и 490.

....напугали,блин. Имею напругу 1,2 на проце, шину 400 и небольшой вентиль на южнике. Все. Это нормально? или это везение, что все работает? Такими цифрами оперируете, что заволновался. Северный горячий (сегодня прикручу к нему вентилек от греха подальше), но на ощупь - не запредельно. Штатный охлад на проце и на всем остальном. Проясните, если можно.

Member
QSS
Сегодня взял таки у знакомого мультиметр (китайский и дико кривой, но для того чтобы проверить изменилось ли напряжение все равно подходит).
Чтобы проверить - на самом ли деле меняются напряжения доступные в биос P5B rev 1.04G
Получил 1.45В при установке NB Vcore "авто" (и без разгона) в биос, 1.75 при 1.55 и 1.95В - при 1.70 в биос (+ при этом нагрев радиатора заметно увеличился)
Иными словами - напряжение в самом деле регулируется, и к номиналу добавилось порядка 0.5В (как и должно было).

Последний раз редактировалось vansergeich 20.02.2007 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 172 из 744<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа