При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
cert писал(а):
корпусные и процессорный? - уже писали много раз настройте кривую вентиляторов, у меня стоит на всех 30% до 50 градусов - и полная тишина
Правильно, только всё после того, как сам БИОС уже прогрузился. А вентиляторы газуют до появления самой первой начальной картинки на экране, то бишь опрос вентилей идёт до опроса всего остального. Точно знаю, что у меня сначала полный газ, потом волшебный пик динамика, и далее тишина, и когда в БИОС заходишь, вентили уже не крутят на полных оборотах. Рукожопы из АМД, Асуса и Палита никак не могут выпилить этот "полный газ" до полного опроса оборудования. У меня на всех БИОСах платы с видюхой 1660 Super эта хрень и была, и осталась. На 2006-м сначала было пропала, через пару выключений-включений компа опять вылезло. При этом та же машина с 570-м Радиком-Сапфиром стартует практически бесшумно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Есть какая-нибудь информация по платам на X570? В плане надежности, если ему (чипсету) нужно активное охлаждение, значит греется, значит может чип отвалиться. Ну я так предполагаю.
FallAlex у 90% материнок нормальных вертушки никогда не работают кроме старта системы, за редкими исключениями в виде огромной нагрузки со стороны линий pcie на чипсет (например, когда на нвме копируют 200-300 гигабайт данных подряд)
А где его можно взять? Хочу ради эксперимента поставить проверить поведение жестких диков? Есть только под W7 (нашел на сайте асус для плат на b450). На вин 10 встанут? Не, не встанут, по крайней мере сами, это все дрова 15 года от sb950. Принудительно х.з, стоит ли ставить? Для AM4 родных сата дров амд видимо нет.
Последний раз редактировалось miro1674n 28.01.2020 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
Skororost писал(а):
Вентиляторы видеокарты. Вот полная история: Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16647445
Понял - прочитал, дааа - история, я с таким не сталкивался, да и корпусные тоже при старте молчали/молчат и на MSI 1070ti всё ОК (что на 1816, что на 1820, что на 2006 биосах). На Gigabyte 1060 тоже всё ок было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
cert писал(а):
Понял - прочитал, дааа - история, я с таким не сталкивался, да и корпусные тоже при старте молчали/молчат и на MSI 1070ti всё ОК (что на 1816, что на 1820, что на 2006 биосах). На Gigabyte 1060 тоже всё ок было
На двух платах разных производителей и двух чипсетах (x370/x470) при включении/перезагрузке - на 3-5 секунд врубаются на всю катушку, все вентиляторы подключенные к материнке, вентиляторы на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), вентиляторы на RTX2080.
Подскажите что лучше брать из х570 под 3950х с перспективой установки 4000х райзенов в будущем? Также обязательно наличие встроенного wifi - не хочу завешивать офис проводами. Бюджет до 20к, сейчас выбор остановился между asrock taichi и gigabyte aorus ultra
У нас уже ушел на тот свет 3900х на prime-pro, в чем конкретно причина сейчас определяет экспертиза, но желания брать это больше нет. Не бедствуем, чтобы зажать 5к для норм. платы с норм. питальником, но при этом за всякую дурь переплачивать не хочется. Плюс у prime-p неметаллизированный второй pci слот.
N1ghtwish писал(а):
Купите отдельный Wi-Fi модуль.
Спасибо, уже купили, один сгорел, второй - потратили 2 недели чтобы нормально заработал под убунтой, пришлось руками утомительно пересобирать дрова и делать еще кучу ненужных телодвижений. Интересует нормальный вариант - купил и начали работать, а не прыгать возле системника теряя драгоценное время.
Интересует нормальный вариант - купил и начали работать,
А с чего вы решили, что под линуксом "встроенный" адаптер будет нормально работать из коробки? Под линуксом нужно изначально смотреть, какой адаптер нормально работает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А с чего вы решили, что под линуксом "встроенный" адаптер будет нормально работать из коробки?
Да все интел адаптеры типа Intel 8265 работают нормально. Там поддержка в ядре почти сразу после выхода появляется. Можно такой купить и воткнуть в m.2, проблема в том, что у нас компы все pci-e линии под завяз используют плюс надо антенны колхозить, лучше доплатить 2-3к чтобы все было включено сразу. А вот всякие tp-link usb нереально тупит под убунтой, скорость зарезана, драйверов толком нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
История Boadwell-E на ASUS X99 повторяется
Тут я без понятия. Может сам проц навернулся, он ненароком был с самого начала под PBO. Но вот эти асусовские утроители фаз мне как-то доверия больше не внушают.
Может сам проц навернулся, он ненароком был с самого начала под PBO.
Эти процессоры с индексом X очень сильно завышают напругу, на 1700X я сам офигевал от скачков до 1.5В (на 2х разных платах), которых на 1600м и близко не было, дома я без проблем это исправил, зафиксировав на 3.8ГГц\1.35В, а вот на производстве, понятно дело никто этого делать не будет. Просто берите с 3х летней гарантией, если физических повреждений нет, то процы без проблем сдаются по гарантии, их вообще без разговоров меняют\возвращают деньги, главное, лишнего ничего не говорите, что бы вас потом не обвинили в кончине.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ivvy1000 писал(а):
Тут я без понятия.
У асус X99 косяк был, с сильным завышением напруги на VCCIO и VCCSA, при разгоне памяти (включая XMP), что часто было фатальным для процессоров Broadwell-E (скорее всего, косяк тут комплексный был, интел тоже виновата в том, что broadwell-E были "слишком нежные"). По-этому надо проверять напряжение на SoC.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Приветствую!
Подскажите пожалуйста какую материнку(GIGABYTE B450 AORUS ELITE и MSI B450-A PRO MAX что интереснее?) лучше всего взять под прлцессор райзен 2700х?(проц еще не брал, стоит одинаково с 3600...но... игры стриминг и видосики, что лучше, 2700 или 3600?) На материнку лимит около 6.5к Оперативку Goodram irdm x 2666гц уже купил 2х8гб(как эта память погонится?). Плюс видеокарту тоже уже купил RX570. Собираю пк для всех игр и записи на ютуб. Мать нужна с хорошим и легким биосом, надежной, так как в будущем возможны обгрейд на процы от райзен по мощнее, и есть ли инфа, что новая линейка 3ххх заработает на АМ4? Благодарствую!
На мое железо в подписи просьба не смотреть, железо набираю товарищу.
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Последний раз редактировалось M_r_a_k 29.01.2020 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 22