При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
miro1674n писал(а):
Народ, а никто не сталкивался. Плата гига b450m-s2h проц 1600 12нм, постоянно дергается лампочка винчестера (горит, моргает), хотя дисковой активности считай что и нет.
Asus C8I, 2700, с обновлением до 1004 агесы лампочка HDD горит непрерывно, но мне на это фиолетово.
у меня такая проблема, проц ryzen 2600, мать Fatal1ty B450 Gaming K4, взял память CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK DDR4 - 2x 8Гб 3000, одну планку видит, вторую нет, пробовал во все слоты, отдельно, по разному но безрезультатно. в другом компе на интеле все ок работают две плашки, разогнал даже все норм. в чем может быть причина ? может какой параметр в материнке попробовать переключить ?
Добрый день.Подскажите пожалуйста. Мать b450 aorus m, процессор 2600, вентилятор дипкул 400, корпус корсар с 6 вентиляторами, три верхних вентилятора на выдув, там где не было радиаторов (soc), наклеены радиаторы с алиэкспресс, память 4 плашки. На процессоре отключено smt. 1) Максимальные напряжение и мощность, которые выдержит материнка, сейчас у процессора при 4,0 температура в linx 56 градусов, потребляемая мощность 95 Втт. 2) Если поменять положение верхнего вентилятор, ближнего к кнопке выключения на вдув, улучшит, ли это температуры врм. Ну и просто буду рад любым советам. Заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Arhilexx писал(а):
Мать b450 aorus m ... Максимальные напряжение и мощность, которые выдержит материнка
Профильный конфиг №3, проц гнался до 4.2 по всем ядрам, в LinX 90 градусов, мощность 190Вт. VRM прогрелся до 70 градусов спустя 6 часов LinX с задачей в 40000. Охлаждение корпуса - два NF-A12 вдув один NF-A12 выдув.
Термопара Fluke R5650, мультиметр Fluke 3000FC, термопара между прокладкой мосфета 2й фазы и радиатором. Корпус закрыт.
Прям чудеса. Мосфеты не самые приличные в этой серии ON Semi, обычные 4 фазы - не усиленные и не удвоенные, радиатор средненький...разве что сдвоенные дроссели. Которые, кстати, в обзорах при разгоне в тяжелых нагрузках греются под 85 градусов, а мосфеты за 90. В общем я весь в недоумении.
fm_r2dsf писал(а):
Поток воздуха от корпусных вентиляторов продувает радиатор vrm, проверялось дым-машиной.
Да это понятно, воздух всегда стремится из зоны повышенного давления (вдув) в зону пониженного (выдув), и поскольку на выдув обычно работает задний вентиль, по пути обтекает радиатор VRM находящийся перед ним...типовая схема. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
В общем я весь в недоумении.
просто видать порог очередной на значительное повышение напряжения у его проца выше чем 4.2Ггц проц так сказать удачный ,по моему даже лучше чем у меня был 2700х а может лимиты не те
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 30.01.2020 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Здравствуйте коллеги, хочу снова вернуться к AMD и в рабочий комп взять Ryzen 9 3900х ищу под него материнку, разгонять скорее всего не буду или по минимуму, всё таки в рабочем компе приоритет стабильность. Подскажите пожалуйста какая материнка под этот проц будет оптимальна. Ну то есть я не хочу переплачивать, ну и самое дешёвое тоже не стал бы брать.
Хотелось бы 2 разъёма M.2 и USB портов сзади побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Здравствуйте коллеги, хочу снова вернуться к AMD и в рабочий комп взять Ryzen 9 3900х ищу под него материнку, разгонять скорее всего не буду или по минимуму, всё таки в рабочем компе приоритет стабильность. Подскажите пожалуйста какая материнка под этот проц будет оптимальна. Ну то есть я не хочу переплачивать, ну и самое дешёвое тоже не стал бы брать.
Хотелось бы 2 разъёма M.2 и USB портов сзади побольше.