При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
просто видать порог очередной на значительное повышение напряжения у его проца выше чем 4.2Ггц, проц так сказать удачный
Плевать, удачный проц или нет. Плевать на частоту и напряжение. VRM оценивается не по ним, а по выдаваемой мощности и сопутствующей температуре. Ясно же было написано - 190W при 70-ти градусах...причем без спец. обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Когтехват А, что скажите про чуть более простую версию: GIGABYTE X570 AORUS ELITE мне на самом деле уже 7 usb портов хорошо, это лучше чем 6 которые есть сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2019 Откуда: Чита Фото: 2
Все же заброкавали мою MSI x470 Gaming Plus Выбор встал между : 1) Материнская плата MSI MPG X570 GAMING PLUS 2) Материнская плата ASRock X570M Pro4 3) Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE 4) Материнская плата ASRock X570 Extreme4 5) Материнская плата ASRock X570 Steel Legend Напомню, камень r7 3800x. Планируется в будущем 3950, нужен норм питальник. Больше выбора в городе нет, в том магазине где приобреталось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2019 Откуда: Чита Фото: 2
ArtemArt писал(а):
GIGABYTE X570 AORUS ELITE
Система питания – 14-фазная (12+2) на контроллере ISL69138 через делители а на MSI MPG X570 GAMING PLUS система питания по схеме 8+2 на ШИМ-контроллере International Rectifier IR35201 Вот смущают делители на гиге, как они себя показывают ?
Всем доброго времени суток! Я ранее писал здесь что у меня проблемы со звуком на МП ASUS TUF B450Pro Gaming, хочу изложить здесь как я решил данную проблему, авось кому и поможет. Скачиваем эти драйвера 8881_FF00_PG475_Win10_RS3_RS4_RS5_19H1_Win7_WHQL гугл в помощь, выбираем кому откуда удобнее качать и устанавливаем. Все работает и регулируется.
Вложение:
Снимок.PNG [ 42.93 КБ | Просмотров: 1376 ]
Для любителей послушать музыку устанавливаем AIMP или ему подобные с поддержкой ASIO драйвера, устанавливаем сам драйвер и в настройках плеера выбираем воспроизведение через ASIO.
Вложение:
Снимок1.PNG [ 43.03 КБ | Просмотров: 1376 ]
Крутим эквалайзер по вкусу в самом плеере и наслаждаемся музыкой . Разница очень большая на мой нетребовательный слух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Почитал, отзывы на GIGABYTE X570 AORUS ELITE на зарубежный интернет магазинах, не всё так гладко с этой платой. По Msi MSI MPG X570 GAMING PLUS негатива поменьше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго дня! Думаю о смене платформы, смотрю, что для Ryzen 3600 часто рекомендуют ASUS TUF B450Pro Gaming. А как в сравнении с ней ROG STRIX B450-F GAMING? Цены примерно одинаковые на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Почитал, отзывы на GIGABYTE X570 AORUS ELITE на зарубежный интернет магазинах, не всё так гладко с этой платой. По Msi MSI MPG X570 GAMING PLUS негатива поменьше.
у мпг намного хуже врм, хз что там намутили но температуры там как у b450. Можешь взять х470 плату
Добавлено спустя 49 секунд:
knight2001 писал(а):
Всем доброго дня! Думаю о смене платформы, смотрю, что для Ryzen 3600 часто рекомендуют ASUS TUF B450Pro Gaming. А как в сравнении с ней ROG STRIX B450-F GAMING? Цены примерно одинаковые на них.
У GIGABYTE X570 AORUS ELITE по этой таблице самый мощный питальник. По изучай информацию о БИОСе и самой плате, этот производитель без косяков делать не умеет, если у него нормальная компонентная база, то косяк будет где-нибудь в другом месте (например B450M S2H - отличная плата, но по факту только 2 SATA порта.)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
knight2001 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите в чем может быть проблема, плата msi x570 unify, падает сеть через каждые несколько минут, это realtek RTL8125 такой днищенский или брак? Стоит по гарантии обращаться при том, что при подключении по wi-fi такой проблемы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
qwerttttyy писал(а):
посмотри,возможно есть че в логах венды по этому делу.
Действительно в журнале есть следующая запись - Сетевой интерфейс "Realtek PCIe 2.5GbE Family Controller" начал сброс. Во время сброса оборудования сетевое подключение кратковременно прервется. Причина: The network driver detected that its hardware has stopped responding to commands. С момента последней инициализации этот сетевой интерфейс был сброшен следующее количество раз: 5. Код события 10400 Ndis. Куда можно копать в данном случае?
OrinRus драйвер переустановить, проверить работу системы в безопасном режиме, в крайнем случае переустановить винду, в 99% случаев это помогает) Так же нужно поглядеть в винде или биосе спящий режим, мб он вызывает проблемы. Например, у меня сетевая неадекватно себя вела на ноуте из за idle mode sleep
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 34