При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Xray999 чтобы стабилизировать частоту шины, нужно всего лишь зафиксировать множитель у проца. И синьки скорее всего от кривого разгона памяти, у меня были вылеты и синьки и после 8 часов tm5 v3 1usmus без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Ultimauser писал(а):
И синьки скорее всего от кривого разгона памяти, у меня были вылеты и синьки и после 8 часов tm5 v3 1usmus без ошибок
Я тоже на память грешу. У меня G.Skill Trident Z 2x16 3200C16-16GTZ .... Samsung B-Die ! Я её вообще не гнал, она на XMP профиле 3200 c с напругой 1.35 по 10 раз в день в синьку уходила. Сейчас дал ей 1.37, жду когда слетит А ошибок в тестах небыло и при 1.35в
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Возникла проблема с GIGABYTE B450M S2H (БИОС F50) и R5 3400G, моник (17 дюймов) старый, по VGA, почему при установке драйвера чипсета, VGA отключается и нет изображения ( по HDMI на другом монике все есть)
я понимаю, можно взять конвертер, но, почему работает все ДО установки последних драйверов с сайта Гиги???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Tarkus100 писал(а):
TUF b450 PRO единственная толковая мать у Acус из относительно недорогих.
все нахваливают питальник этой мамки а в таблице f- gaming и i-gaming то получше по питпльнику. Или все как баран кто то где то услышал и понеслась. Сорян спутал с x470. Ну чуток получше туф
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
все нахваливают питальник этой мамки а в таблице f- gaming и i-gaming то получше по питпльнику. Или все как баран кто то где то услышал и понеслась. Сорян спутал с x470. Ну чуток получше туф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Всем привет, нужна плата под ризен 3200g, присматриваюсь к А320, какие варианты из дешевых можно брать? Люди, для которых берётся, не знают даже слово биос, так что надо чтобы из коробки сразу работало, отсюда сразу второй вопрос - какие магазины в Москве при продаже без сборки прошивают платы(либо где есть точно ризен 3 реди)? Брать будем комплект на целый комп, а не только мамку
Привет, собираю комп на R7 2700, посоветуйте оптимальную и недорогую плату? Разгон не планирую. Важно что бы плата оставалась стабильной и холодной. Бюджет на плату 5-7 тысяч рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60