При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
qwerttttyy писал(а):
с ними всё норм. падает может из-за последних кривых обнов венды.
Я уже и не знаю какие костыли искать. В нагрузке проблем нету в синьку выпадает в простое на рабочем столе. Пробую ковырять планы питания. Майки точно ничего оптимизировать под АМД не будут.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
qwerttttyy писал(а):
таиминги у тебя странноваты. rtt_nom 34 или disabled обычно ставят, ну 40 иногда-редко,а у тебя вообще 48. park выключен чтоль? или это глюк чекера? trtp приподними
Все тайминги выставлены вручную, кроме этих, туда не знаю что лепить:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите, 4000 серия райзен будет на АМ4? если взять материнку на х570 сейчас, смогу ли я поставить туда условных 4800х через год? хочу сейчас купить 3600, нужна материнка с перспективой вышеперечисленного.
смогу ли я поставить туда условных 4800х через год?
Через год, условно, уже AM5 на горизонте маячит. Сейчас вкладываться в X570-ой чипсет как-то так себе перспектива. А Ryzen 4*** потянет даже B450, уверен, с хорошим питальником и радиаторами на нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Xray999 писал(а):
В нагрузке проблем нету в синьку выпадает в простое на рабочем столе
турбобуст выключил?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Граждане, кто нибудь ставил win server 2012 / 2016 / 2019 на любую мать B450(чипсет) ? надо собрать файловую/терминальную машину, но возможности протестировать как серверная ОС подтянет драйвера и будет работать у меня нет.
или если кто то имеет возможность поставить серверную ось и отписаться, буду очень признателен! в инете толком ничего не нашел по этому вопросу, как обычно все на интел.
Последний раз редактировалось organismo 06.02.2020 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
organismo ryzen 7 1700 + aorus b450m + 2*16GB ECC-UDIMM, windows hyper-v + windows server 2018 r2. Работает год, крутится 1С УПП 8.2, нареканий нет. Не завелся звук, ну и как бы черт с ним в сервере.
Member
fm_r2dsf писал(а):
ryzen 7 1700 + aorus b450m + 2*16GB ECC-UDIMM, windows hyper-v + windows server 2018 r2. Работает год, крутится 1С УПП 8.2, нареканий нет. Не завелся звук, ну и как бы черт с ним в сервере.
получается что на любой б450 матери все будет работать.. спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
organismo учтите ,что реалтековские сетевушки на АМ4 материнках не поддерживают 802.11Q и с 802.11s, поэтому о тегированном соединении и джамбофреймах на них можно забыть и ставить отдельный L2 коммутатор до сервера. Если такое нужно, то либо ставить дискретную сетевую, либо искать материнку с сетевушкой на интеле.
Member
fm_r2dsf писал(а):
учтите ,что реалтековские сетевушки на АМ4 материнках не поддерживают 802.11Q и с 802.11s, поэтому о тегированном соединении и джамбофреймах на них можно забыть и ставить отдельный L2 коммутатор до сервера. Если такое нужно, то либо ставить дискретную сетевую, либо искать материнку с сетевушкой на интеле.
да это не критично на данном этапе. главное что дрова встают и все работает,а дискретку всегда можно воткнуть
Уважаемые, подскажите пожалуйста плохо разбирающемуся человеку, при смене материнки с b450 на x570, будет ли какое либо преимущество для процессора ryzen 5 3600 ?
Сейчас этот форум просматривают: Аrmaturbabaj и гости: 31