Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 173 из 232<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шум в звуковухе не от плохого БП.(точнее не только от него)
При работе bus Disconnect шина отлючается от ног
проца во время простоя оного, разгружая при этом
выходные ключи, работающие на эту самую шину,
отсюда и наши минус 4-10 градусов.
А вот "висячие в воздухе" концы - это и есть источник шума,
они работают как антенны (образно говоря) и наводят наводки
на всё вокруг.
ИМХО не избавиться от этого никак и возможно даже
отдельной звуковухой дело не сильно поправится (не проверял)

Партнер

Поменял я свой залоченный 2500+ бартон на разлоченный и решил как следует разогнать)
Проц выпущен 32неделя 2003 года
Проц работает без проблем на 2300 мгц (1,75v)
Память кингстон 2*256 KVR400x64c3ak2 Value ram
Блок питания PowerMan 300w
Перепробовав почти все биосы лучшим для меня оказался D26-MantaRays-XT-CPC память 2-сторонняя

По поводу охлаждения чипсета:Снял радиатор чтоб посмотреть есть ли там паста и вот что я там увидил))
Что примерно где то сбоку на чипсете лижит нечто отдоленно напоминающее термопасту площадь которой 1*1 причем ее там стоко что радиатор
прижимался не по всей площади а токо 1*1см и это при размере чипа 3*3см))И еще Радиатор))какая там нафиг шлифовка))
весь в царапинах глубина которых составляет около 1мм)Выводы делаем что коечто по мелочи на этой плате надо дороботать))
Но токо по минимуму))

По поводу разгона:
1)В вынды входит и на 250 но при проверке праймом сразу ошибки((
в 2 канале стабильность токо 215*10,5 память работает синхронно.
Дальше не помогает ничего ни поднятие напруги ни тайминги)

2)Короче расстроился я но думаю дай ка я попробую переставить модуль памяти что бы выклучит 2 канал)
И вот что получилось
250*9 (1,75в) на чипсете 1,7 и память синхронно завелась без проблем на 500мгц (2,6в на номинале)
Прогрелл рпаймом и s@m ошибок не было
результаты:
Everest
250*9 память синхронно (1 канал) тайминги 3,3,3,11
3700,1261,72

215*10,5 память синхронно (2 канала) 3,3,3,11
3200,1200,85

Хотелось бы узнать почему не разогнать в 2 канале и что мешает?Есть же люди которым и 250 в 2 канале покорилось))
И что лучше 250 в 1 канале или 215 в 2??

Member
Фото: 5
Alexander Silakov
Цитата:
шина отлючается от ног проца во время простоя оного
Цитата:
А вот "висячие в воздухе" концы - это и есть источник шума,
они работают как антенны
Сильно!

Member
revenant
Цитата:
что мне представляется сомнительным, чтобы эпокс на аппаратном уровне устранил возможность включения BD на своих платах.

Ещё раз. :wink: Слово "ЖЕЛЕЗНО" и т.д. относилось к возможности наблюдения показаний встроенного термодиода на NF7, НИКАКИЕ ПРОГРАММЫ здесь не помогут. Была там ссылка на распайку/перепайку....

Далее, бусдисконнект. Эпокс(и не только), а потом и abit просто убрали с глаз долой из биоса надписи о дисконнекте, потому как оный (видимо) приводил к различным проблемам и загружал техподдержку нелепыми вопросами о температуре/производительности. А когда эти надписи и присутствовали, их "Enabled" только разрешал включение дисконнекта программно. Т.Е. фича есть, но её активация нарочито обставлена искусственными преградами. И сама АМД предпочитает скорее умалчивать об этой функции своих камней. Скорее всего, это неспроста. :spy: Видать были какие-то проблемы.

З.Ы. Т.К. у меня стоит лива, то бусдисконнект снижает темпу на ~4-5С. А лишаться нормального звука ради какого-то дурацкого снижения темпы..... :wink:

Member
люди подскажите что делать
bartron 2500
nf7
2x256 kingston value ram 3200 cl3
high power 300w with pfc
все вроде путем и напруги и память
и видео(временно g2gts) не жрет питания
проц гонится до 3200 с вольтажем 1.75
винда стабильно работает
3d mark вешает все на третьем тесте
s&n работает но на FPU ошибки
что сделать можно
охлаждение в норме в нагрузке 2500 (46градусов)
идеи есть у кого то
все остальные вольтажи (чип память агп)при разгоне не меняю
с памятью тоже все ок

что выхода нет прийдется дисапгрейдиться на семпрон

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
????????????????????77

Member
cka3o4nuk

Ох мне б твои траблы ;)
Да у тебя ж напругу на ядре ещё поднимать и поднимать, а ты уже на измену...
Да и температура вполне нормальная - позволяет.

Память попробуй потягать в разные слоты, в одноканалке попробуй, наконец
смени память. Но менять проц.... Зачем?

Цитата:
все остальные вольтажи (чип память агп)при разгоне не меняю

а вот это зря, надо бы сначала попробовать, а уж потом в магазин...

Материнская плата Абит НФ7 вер.2.0. Пытаюсь прошить БИОС. Из Винды ФлешМеню (Абитовский прошивальщик) доходит до определенного этапа и умирает. Гружусь в досе-мне awardflash пишет что-то типа Chip is write-protected. Please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not.
На мамке нет перемычек, отвечающих за защиту от записи, в БИОСе этой опции также нет.
ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА???

Мужики, у меня проблема с S-ATA контроллером... Я немогу работать с большими файлами, они попросту портятся... Это всё началось когда я поставил два винта на рейд... Я уже начинаю жалеть о переходе на этот долбаный рейд... Подскажите пожалуйста что мне с этой проблемой делать...

Member
Ребята скинте ссылку где можно скачать 27 прошивку от Merlin'a (только с CPC off), а то я где тока не искал, нигде нет. Есть на сайте Merlin'а 27-ая, но с CPC on.

Member
Alex Godfather писал(а):
Мужики, у меня проблема с S-ATA контроллером... Я немогу работать с большими файлами, они попросту портятся... Это всё началось когда я поставил два винта на рейд... Я уже начинаю жалеть о переходе на этот долбаный рейд... Подскажите пожалуйста что мне с этой проблемой делать...

поменяй шлейфы для начала :)

-=Fusion=-, какие шлейфы ?!:) Вообще я уже разобрался... Надо было поставить в биосе EXT-P2P`s Discard Time - 1ms...

Member
Alex Godfather
Маленькие тоже портятся :) Проверено с помощью Серилеля! Когда подключаешь через него хард, у меня надо было ставить 1мс, иначе всё постепенно накрывалось. Сколько я инфы перепортил пока не просёк что к чему...

Junior
Подскажите плизз!!!!!!!!!!!!! При разгоне проца определяется не рейтинг с плюсом а обычная частота. Это можно как-нить исправить???

Помогите пожалуйста !!!

У меня NF7 S2G. проц с розблокированым множителем (Athlon 1700+) А на мамке нет меню где можно поменять множитель!

Подскажите какой биос прошить надо. И где его взять, Я прошил с официального сайта последнею версию но ничего не помогло!!!

:?:

У меня стоит NF7 S2G. Athlon 1700+ c разблокированым множителем.
Но вот такой прикол у биосе нигде нет меню где можно поменять множитель чтобы больше разогнать FSB, ато больше 200 я не могу поставить.
Памать кингстон 2х256 400 работает на 220, проверено.
Помогите !!!

Может кто знает где найти под эту мать нормальный биос чтобы понизить множитель. Или на этой матери это исключено !!! Прошил последнею версию биоса с официального сайта Abit но єто ничего не помогло!
Буду благодарен всем кто ответит.
:insane:

Member
aьиxaн писал(а):
Далее, бусдисконнект.
...
А когда эти надписи и присутствовали, их "Enabled" только разрешал включение дисконнекта программно. Т.Е. фича есть, но её активация нарочито обставлена искусственными преградами.

это как?
хотелось бы узнать подробнее о механизме этих "преград".
Цитата:
И сама АМД предпочитает скорее умалчивать об этой функции своих камней.

м-да. :D
что-ж, разговаривать дальше не о чем.

Apocalypse, -=Fusion=-, спасибо за помощь ! Гранд рэспект вам мужики !
У меня тут ещё одна просьба к вам, ну и конечно ко всем участникам конференции, расскажите пожалуйста про отети биосы от "Мерлина" и "ТикТака", что они и как они :) и где их скачать...
Зарание спасибо...:beer:

Member
на днях кину исследование скоростных показателей памяти в Everest Home на 16 биосах...

Заблокирован
Заблокирован
revenant
вот этого все давно ждали
не подведи :)
и ссылки тогда дай еще в обзоре (для удобства)

Member
revenant
Цитата:
на днях кину исследование скоростных показателей памяти в Everest Home на 16 биосах...

Мы все с тобой в это правом деле ! :) + желательно исследование макс. стабильной ФСБ для каждого БИОСа !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 173 из 232<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа