Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 173 из 355<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
M2N32-SLI Deluxe в магах за 5000 продают новую

я в магазине занимающемся б/у железом нашёл, предложили за 1800р., уломал за 1200р. :D

Member
hezinc
Цитата:
Нормально, у меня на одном винте в 2 раза показатели меньше

На разъёме САТА №2 у меня тоже винт Самс 750Гб давал в двое меньшую скорость. Буду перебирать все комбинации разъёмов САТА.

Разгон пока 235*15,5=3642, Память 940 5-5-5-15-24. При Делителе DDR400 и Проце х10 Шину M2N-E взяла 286. При Делителе DDR533 и Проце х10 Шину 280. При Делителе DDR667 и Проце х10 вообще каша какая-то память до 800 даже не доходит, бросил этот делитель. Пока упираюсь в память.

Member
Пробовал влючать функцию - AMD CPU C1E Support , система запустилась, но при первом же тесте вывалился синий экран.
Вывод - данная функция с разгоном не дружит.

Куратор темы
И всё таки датчик температуры МП находится где то в районе сокета ЦПУ, возможно непосредственно среди деталей VRM, наблюдения это подтверждают
Стоит на GeminII отключить вентилятор, который нависает над VRM, как темпа МП подскакивает за одну-две минуты на 10°С, а процессора всего на 2-3°С

Member
xguyver писал(а):
И всё таки датчик температуры МП находится где то в районе сокета ЦПУ, возможно непосредственно среди деталей VRM, наблюдения это подтверждают
Стоит на GeminII отключить вентилятор, который нависает над VRM, как темпа МП подскакивает за одну-две минуты на 10°С, а процессора всего на 2-3°С

Да, ты прав, думаю где-то под радиатором в районе сокета. Установка дополнительного радиатора и дополнительного обдува чипсета мат. платы ни чего не дала.

Junior
m2n-e phenomII 720 разогнал до 3.7+ но не проходило тесты понизил до 3.7 продержло час с ОССТ без ошибок
мать не сильно грелась вроде бы
не фиксирует множитель( и отображениенапряжениея кривое
когда стоял БП на 350ват была просадка а потом поставил чифтек на 460 и все стабильно... у знакомого такаяже мать и феном 710 при аналогичной замене БП просадка не исчезла
мистика...

да и хотел спросить кто ставил на m2n-e память 1066? как оно вобще работает или нет?

Последний раз редактировалось Nisht9k 07.07.2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nisht9k
Походу мать греется при загоне по шине, а ты наверно множителем гнал.

Junior
нет множитель какой бы я не выставлял всегда скидывался по дефолту( поэтому глал по шине... после нескольких дней скинул весь разгон по дефолту не вижу смысла сейчас его гнать он и так все тянет
мать лежит на столе без корбуса и дополнительных вентеляторов хз че она не грелась... привычка всегда мониторить температуру пальцами) и я уверен что она не сильно грелась

Member
Вот у меня тоже только по шине почему то гонится. Сейчас шина 223. Множитель 13,5.

Куратор темы
Nisht9k писал(а):
на m2n-e память 1066? как оно вобще работает или нет?

Х3 7хх не пробовал, но с Х2 7750 ВЕ работает
только вот чтобы от такой частоты памяти была польза, нужно чтобы встроенный в проц СМ работал на частоте 2133 МГц или больше

Member
Всем привет!

Надумал я тут заменить свой Windsor на что-то по-свежее, естественно смотрю в сторону Phenom II, но хотелось бы сделав такой, пока что неофициальный, апгрейд, огрести по-меньше проблем... Насколько я понял из прочитанного на многих форумах проблемы следующие:

1. Процессор определяется как неизвестный. Проблема касается всех Phenom II. Лечится новым BIOS, который возможно будет. Негативных последствий нет;
2. Проблема холодной загрузки, проявляется хаотично при перезагрузке системы по reset. Касается Phenom II 920/940, т.е судя по всему AM2+ процессоров. Так же стоит надеяться на новый BIOS;
3. Неверное отображение температуры процессора. Аналогично, ждем BIOS. При хорошем охлаждении и отсутствии предельного разгона, причин для волнения нет.

Правильно ли я понимаю ситуацию, особенно по п.2, касательно ошибки холодной загрузки, или упустил еще что-то? Подскажите пожалуйста...

P/S Приобретать планирую 910/925 (AM3 и не более 95Вт), мама профильная, а именно M2N SLI Deluxe...

Member
У меня на 710-м проце AM3 проблем с запуском нет.
Есть проблема с сильным нагревом системной платы, при высокой нагрузке до 53 гр. доходит, причем это в именно в играх. Если просто проц нагружать (на 100%), то до 50 гр доходит. Все это с разгоном - 3445 МГц., НТ - 1325 МГц.

Поэтому думаю четыре ядра может мать не потянуть, это мои предположения.

Куратор темы
Dim@-sian писал(а):
НТ - 1325 МГц

многовато... выставь поменьше множитель

Member
А АМ3 процы работают на M2N-SLI? В теме нашел, что 955-й точно нет.

карамба!!! писал(а):
привет всем. вот значить взял я ету мамку(исключит ради слая), проц 7850 бе и вторую 8800 гтс 640 докупил. и что я лицезрею!! производит в играх на сли меньше чем на одной видяхе!!

Я тоже зделал СЛИ на етой мамке, 2Х9800ГТ проц 5600х2*3.2ггц. Прирост только под вистой, в ХР прироста нет. Видно что слабое место именно проц, 3ДМарк Винтаж ето хорошо показует! Там прирост 95%.

Member
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
НТ - 1325 МГц

многовато... выставь поменьше множитель

Почему много? Можно по подробнее пояснить.

Я выяснил что понижение множителя НТ (на 1-2 значения) и снижение частоты памяти до 533 (с таймингами 5-5-5-18-2Т) положительно на разгоне не сказывается, даже при значительном поднятии напряжения.
Поэтому решил множетель на НТ вернуть в значение 5, а частоту памяти в значение 667.
Сегодя утром система прошла 40 минутную проверку тестом ОССТ, сбоев не было.

Member
Dim@-sian
Подскажите, нет у Вас проблем с памятью? Все 4 слота задействованы и работают в двухканальном режиме?
Щас почитал вот этот отчет и судя по всему в копилку можно добавить проблемы с памятью, остается только не понятным, где эта проявляется, пока судя по отзывам, как ни смешно, но самые проблемные - это 920/940, т.е. переходные AM2+ процессоры... Но возможно это зависит не от сокета, а от количества ядер, TDP, вообщем пока одни догадки...

Member
Alex_gamber писал(а):
Dim@-sian
Подскажите, нет у Вас проблем с памятью? Все 4 слота задействованы и работают в двухканальном режиме?
Щас почитал вот этот отчет и судя по всему в копилку можно добавить проблемы с памятью, остается только не понятным, где эта проявляется, пока судя по отзывам, как ни смешно, но самые проблемные - это 920/940, т.е. переходные AM2+ процессоры... Но возможно это зависит не от сокета, а от количества ядер, TDP, вообщем пока одни догадки...

Да, памяти у меня 4 планки по 1024 мегабайта DDR2 (6400), трансенд, напряжение стоит 1,9 V, тайминги 5-5-5-18-2Т, частота выставленна на 667, скорость на которой работает память 883 МГц.
Проблем в работе памяти не наблюдал. На счет работы в двухканальном режиме ни чего сказать не могу, просто не знаю как посмотреть (если можно подскажите как это делается).

Проблема с которой я сталкнулся - это значительная просадка напряжения на ЦП, думаю из-за этого и есть ограничения по разгону. Так к примеру тест программы OCCTPT 3.0.1 при работе втечении 2 минут визжит как сумашедший, на графиках видна просадка, но вольтаж, каторый отбражает программа не правильный (замерял мультиметром). Это при настройках по умолчанию (там есть ограничения по просадке напряжения). Если отключить эти ограничения, то сисема проходит тест в течение 40 минут на частоте 3445 МГц, без ошибок.
При дальнейшем разгоне, тест визжит.

Имею мнение, что 4 ядра с разгоном материнская плата не потянет.

Member
У кого стоит 4-х ядерный феном, отпишитесь как у вас с разгоном.

Member
Dim@-sian писал(а):
Да, памяти у меня 4 планки по 1024 мегабайта DDR2 (6400), трансенд, напряжение стоит 1,9 V, тайминги 5-5-5-18-2Т, частота выставленна на 667, скорость на которой работает память 883 МГц.
Проблем в работе памяти не наблюдал. На счет работы в двухканальном режиме ни чего сказать не могу, просто не знаю как посмотреть (если можно подскажите как это делается).

Проблема с которой я сталкнулся - это значительная просадка напряжения на ЦП, думаю из-за этого и есть ограничения по разгону. Так к примеру тест программы OCCTPT 3.0.1 при работе втечении 2 минут визжит как сумашедший, на графиках видна просадка, но вольтаж, каторый отбражает программа не правильный (замерял мультиметром). Это при настройках по умолчанию (там есть ограничения по просадке напряжения). Если отключить эти ограничения, то сисема проходит тест в течение 40 минут на частоте 3445 МГц, без ошибок.
При дальнейшем разгоне, тест визжит.

Имею мнение, что 4 ядра с разгоном материнская плата не потянет.

Ну судя по отзывам вполне тянет, вплоть до 940, даже с весьма демократичным разгоном, но вот количество проблем (сейчас еще впомнил, что многие писали об отказе первого SATA порта), напрягает...

А режим работы контроллера памяти, посмотреть просто... Everest я думаю у Вас есть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 173 из 355<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа