Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 173 из 240<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shtorm2005 писал(а):
даже незнаю что делать

Ну, для начала-профиль заполнить.Потом внимательно посмотреть,подключен ли монитор:wink: . Проверить еще раз правильность установки комплектующих(а также подключение доп питания VGA и процессора). Если профиль заполнен,монитор подключен,установлено все правильно,а все-равно не работает-подробнее поведение платы в студию... :D

Партнер

Мат-плата - ASROCK 4COREDUAL-SATA2 SKT.775 VIA PT880 ULTRA 4PCI/1XPCI-E 2DDR2 AGP8X SATA 1066FSB ATX
Видео - Radeon X1300 pro agp 256 mg (есть и Radeon 9200 agp 128mg, но с ней тоже самое происходит)
Процессор - e2180 intel pentium dual core
Питание - ATX s465 dc output 465 W (есть и по слабее если что)
HDD - ATA's devices
Память - ddr400 1gb, 512, 256, 128, но подключена только первая - 1 gb
Подключено доп-питание к видео-карте, при старте включаются оба вентилятора, на карте и на процессоре, шумят жесткие диски но нет звукового сигнала:(
Когда меняю материнскую плату на старую со старым процессором все нормально работает.Помогите!

Member
Фото: 5
константин с байконура писал(а):
SerGeeРазгон проца не изменился(точнее разгон чипсета, дальнейший вольтмод чипсета както не идет, счас 1.75 вольт) а проц где-то до 3100 при 1.37(тоже вольтмод) которые сейчас стоят гонится)

разгон не идёт потому что видюха PCI-E.
на самом деле с AGP видюхой этот рубех запросто берётся и с напругой 2,2В шина гонится до 320МГц стабильно.

но, внимание!
при напруге Vagp больше ~1.85В комп с PCI-E катрой даже не стартует, стоит чуть опустить напругу, даже не выключая комп, он спокойно заводится и работает нормально.
что может быть причиной тому что при Vagp больше ~1.85В комп с PCI-E катрой даже не стартует? есть деи?
хотя, я смотрю, вольтмод Vagp с картой PCI-E не очень-то улучшает ситуацию по разгону FSB.

Member
DigiMakc
У меня AGP карточка, но вольтмод помогает только до 1.75-1.8 а дальше как-то не очень, я пробовал 1.9 - не дало не одного лишнего мгц.
У меня разгон очень чуствительно зависит от окружающей температуры и возможно дополнительный нагрев моста сьедает выигрыш от напряжения.
(это точно не из-за проца)

Member
константин с байконура. а почему вы так уверены что не из-за проца?
для E4400 2,9ГГц это не мало, и вполне возможно что ему не хватает напруги.
во-вторых, были случае что серия E4ххх плохо гнались. кто знает, может у вас не самый лучший экземпляр.

вполне возможно, что у вас перегревается чипсет, я у себя радиатор дорабатывал... и кулерочек повесил.
много настроик биса выставлял вручную, в том числе и режимы работы с AGP, а ещё у меня почему-то V-link fast - нормана, если поставть не fast, то винда не грузится, не помню, пишет какую-то ошибку, вроде что не удаётся прочесть какой-то файл. :)

Member
shtorm2005

Мать и проц новые или БУ.
1.ХЗ попробуй СМОС скинуть перемычкой около батарейки.
2.Отключи все кроме проца памяти и видюхи.
3.Сними проц и глянь сокет, мож че куда погнулось.
4.Если есть возможность померь напряжения на контрольных точках МП "VT1,VT2... и т.д."

Member
DigiMakc
На проц я напругу добавлял - это не помогает, у меня выше 295 плата через раз стартует, но если стартанет то до 3хггц проходит все тесты (прям как 2600 про :) ), а супер пи к примеру 32м можно и на 3150 посчитать. Этот порог старта очень зависит от температуры моста, но не зависит от температуры процессора(проц без вентилятора на 2960 крутит линпак сколько угодно)
Радиатор на чипсете у меня тоже доработанный и кулер 80 мм на него дует.
V-link у меня только в норм, в фаст начинаются ошибки и зависоны.

Температура моста(датчик на радиаторе) достаточная для безпроблемной загрузки на 295 - 35 всего-то навсего градусов.
Если мост нагреется до 40 то 293 и тд. А у нас летом жарко.

k-seka
Процессор и мат-плата новые, 1,2,3 пробовал 4-ое не умею(: придется нести обратно в магазин который почти на другой стороне города находится:(Спасибо за помощь все равно.

Member
константин с байконура
у нас летом тоже жарко.
про проц ясно.

сделать вам скриншоты, чтоб вы попробовали сделать у себя примерно так же ?

Member
shtorm2005
Было то-же самое,когда брал эту мать,оказалось проц убитый попался.

Member
DigiMakc
Давай

Member
shtorm2005
похоже дело не в этом, раз делал все, что писал k-seka , но случай из практики: переставлял свою 7800 толи с ASRocka на P4P800, то ли наоборот, не помню не суть, проблема была точно такая же NO SIGNAL ставлю обратно, все нормально, всю лысину исчесал... оказалось нужно было "выдрать" разъем передней панели аудиоразъемов из коннектора на мамке встроенной звуковухи :bandhead: и усе ок. Мораль: просмотри все еще разок, откл. абсолютно все, без чего моно "завестись", саму плату осмотри.

Member
константин с байконура

фотки в средем по 80 кб (+/- 10 кб)
CPU, AGP, PCI, и прочие: http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/000.jpg
память DDR2, частоты и тайминги: http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/001.jpg
память настройки: http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/002.jpg
память ещё настройки: http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/003.jpg
чипсет: http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/004.jpg (тока AGP был 8х)
ну и на всякий случай (переферия) : http://gigawatt.ucoz.ru/Comp/4CoreDual-VSTA/005.jpg
вот.. 320 на напруге 2,25В

Member
хочу прикупить Q6600 (благо, цена сладкой стала, наконец-то ):haha:
Но смущает тот факт, что материнку 775Dual-VSTA для этого надо будет прошивать БИОСом для 4 Core Dual VSTA - не будет ли косячков ? У кого есть возможность попробовать завести Q6600 на 775 Dual-VSTA при БИОСе 3.10a. Сейчас этот БИОС стоит на плате - больно хорош.
Может, все-таки 775Dual-VSTA поймет квад Q6600 с этим БИОСом ?

Member
SerGee, а чем он хорош?

Здравствуйте!

Вобщем, такие дела. Купил я недавно сдуру новую видеокарту на AGP (не смейтесь, пожалуйста): Та, что в профиле, сто лет назад сдохла, и я год сидел на GF2MX400 Noname. Теперь я стал счастливым обладателем PowerColor Radeon HD 3850. На моей материнке, что построена на nForce2, карта пахать отказывается воотще. Я перепробовал всё, разве что людей в жертву не приносил, но речь не об этом.

Я решил, м-м-м, "временно проапгрейдится", одним словом, сменить материнку на что-то посовременнее, но, понятное дело, с AGP. Пересобирать всю систему пока не желаю, так что других вариантов для себя не вижу. Решил взять одну из сабжевых материнок: ASRock 4CoreDual-VSTA/775Dual-VSTA, но... Я в ужасе... Это такой раритет! Скажите, пожалуйста:

1. Правда, что их давным давно сняли с производства?
2. [Если не сняли или сняли недавно] Где их взять?! Если кто-то случайно знает, напишите, пожалуйста, в личные сообщения (чтобы рекламы никому не делать попусту).

Люди, я в отчаянии!

Member
jsr Попробуй 4Core Dual SATA2 поискать-она вроде поновее чем 4CoreDual-VSTA/775Dual-VSTA

ASK_RW писал(а):
jsr Попробуй 4Core Dual SATA2 поискать-она вроде поновее чем 4CoreDual-VSTA/775Dual-VSTA

Хмм... Попробую. Спасибо!

Member
DigiMakc
Спасибо, а какая это версия биоса?

Member
Фото: 18
jsr
ASK_RW
Цитата:

Да пофигу . Нема их уже .
jsr , - ищи Б/У-шную .
Я себе такую же Б/У-шную и взял .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 173 из 240<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа