Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Ты ведь в интеловские разъемы этот хард подключаешь? Если с хардом все ок, то он должен работать. Я не знаю, что в биосе надо такое отключить, чтоб исправный САТА винт не работал в винде. Попробуй еще просто сбросить биос. А еще лучше обнулить перемычкой или батарейкой. Если и после этого ничо не будет.. Я так понял, винда у тебя на IDE висит?
Да винда стоит на IDE. Причём винды ставились при режиме SATA как IDE. Может в этом проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
eXet Производительность не изменится, если только мать страп не станет менять на другой частоте.
SDDS А в управлении дисками диск виден? Бывает приход у винды, тогда диски надо подключать (как - сейчас не помню, но могу узнать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Voltman писал(а):
eXet Производительность не изменится, если только мать страп не станет менять на другой частоте. SDDS А в управлении дисками диск виден? Бывает приход у винды, тогда диски надо подключать (как - сейчас не помню, но могу узнать).
Как не странно у меня увеличилась пропускная способность памяти в Everest и у уменьшилась латентность на 4 ns J о чем это говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
eXet А настройки все остались прежними? Тайминги не крутил? Если все выставил как было - значит, что-то во второстепенных подкрутили инженеры из Гигабайта. Или, опять же, страп...
Member
Voltman писал(а):
eXet А настройки все остались прежними? Тайминги не крутил? Если все выставил как было - значит, что-то во второстепенных подкрутили инженеры из Гигабайта. Или, опять же, страп...
kim55 С северного моста радиатор снял руками, но пишут что можно пользоваться ниткой, продеваешь между радиатором и чипсетом и потихоньку прорезаешь ей тот термоклей что намазал гигабайт... думаю справедливо и для южного.
Всем у кого проблемы со старт-стопами при включении компа, рассказываю как дело было у меня, при каждом включении, когда комп на разгоне происходил старт-стоп, после перевода SATA винча на стандартный 4-пиновый шлейф питания (как у IDE), старт-стоп случается только если выдернуть шнур от компа из розетки, во всех остальных случаях проблема исчезла... мать DS3, винч WD.
Последний раз редактировалось lxa86 30.01.2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
lxa86 писал(а):
[b]kim55[b] С северного моста радиатор снял руками, но пишут что можно пользоваться ниткой, продеваешь между радиатором и чипсетом и потихоньку прорезаешь ей тот термоклей что намазал гигабайт... думаю справедливо и для южного.
Всем у кого проблемы со старт-стопами при включении компа, рассказываю как дело было у меня, при каждом включении, когда комп на разгоне происходил старт-стоп, после перевода SATA винча на стандартный 4-пиновый шлейф питания (как у IDE), старт-стоп случается только если выдернуть шнур от компа из розетки, во всех остальных случаях проблема исчезла... мать DS3, винч WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Harp писал(а):
Люди, подскажите, платы DS4 сейчас продаются каких ревизий?
Хороший вопрос, там у вас в далеке понятия не имею какие матеря продаються, у нас вот в Екатеринбурге еще не видел второй ревизии и выше.
Значит так, тут насиловал комп при открытом окошке, за окошком минус 10, добрался до 515*7=3605, Хочу 533*7 будет 100% прирост частоты, думаю подождать -30 и попробовать. А так при комнатной температуре, виснет при FSB 505 сразу же.
490*7 уже 4 месяца. Еще хочу сказать седня переустанавливал кулер TT BT, и значит пережал и чуть перегнул мать, при этом на проч отказались работать 2 слота памяти, чуть ослабил крепление и все норм заработало. Так что будте внемательны, мать при этом вела себя странно, то тупо крутилсь все вентяляторы на макс оборотах, то просто рестартилась постоянно.
Так и не поднялся я выше 365. Разочарован сильно. Думал Е6600 свое оправдает. Хотя память не самая лучшая (Corsair 667 (обычная)). Да и БП 360W (Chieftec). Может есть у кого соображения на этот счет. Поможет ли замена блока питания и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Блин, опять вылетела панель настройки встроенного звука часа через полтора работы, как будто что-то подключил в линейный вход. Интересно что это может быть? Так система нормально работает. Драйвер переустанавливал с диска сегодня. Вылет панели сопровождается парусекундным тормозом.
Привет ол! Вот вылез у меня баг на системе каторайа ниписана ниже, вообщем при любом разгоне перестает нормально работать флешка (Transcend 512Mb V30)!!!! Помогите плиз!