В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Zen_msk выложи фото биоса - возможности множителя
у страйкера экстрима Е6500К не заявлен в офф.поддержке ... ХЗ почему (может трабл в этом) Даже у Р5В Делюкса он есть (именно с литерой К) в поддержке - мутно всё как то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
Доброго, всем времени суток! Матернская плата, P5N32-E SLI, охлаждение стандартное, тепловые трубки не тронуты и не собираюсь трогать или менять. Стоит дилемма по выбору кулера, для охлаждения процессора Q6600 и естественно, хочется, что бы он вдобавок, охлаждал около-сокетное пространство. Есть небольшой но выбор: Первый выбор Zalman CNPS9700 LED дует в бок но при этом крыльчатка кулера достаточно низко и при разной направленности установок будет обдувать один из радиаторов. Думаю если купить его то ставить надо что бы дул в направление задней стенки, т.к. верхний радиатор что с трубкой от южного моста пропускает через себя воздух засасываемый кулером блока питания. Как вам такая схема обдува? Второй выбор Thermaltake Big Typhoon, тут вообще все просто, кулер дует чисто вниз, но как я подозреваю из-за удаленности крыльчатки и большого препятствия на пути, скорость потока воздуха ударяющаяся о материнскую плату будет маленькой и расхождение его по сторонам будет не столь быстрым, а это значит охлаждение радиаторов чипсета будет не столь эффективным. Верно ли мое предположение? Третий выбор Zalman CNPS8700 LED, хорошо дует на мамку, кулер близко к материнке и хорошо все обдувает вокруг, но вот недостаток это всего 4ре тепловых трубки на процессоре, как это отразится на охлаждении в разгоне? Обзоры я читал, его тестировали на C2D, а об C2Q сказано лишь в общих чертах вроде предположения. Прошу не ругать за выбор темы но так как кулер будет стоять на этой плате и выполнять ее обдув, хотелось бы услышать мнения тех кто возможно пользовался данными кулерами и на этой плате? Как они справляются с обдувом материнки, верны ли мои предположения? Выбор для меня достаточно сложен, перебирать, покупая попеременно ту или иную модель не могу, не позволяют средства, предпочитаю пользоваться опытом других, тех кто уже прошёл этот путь, купить один раз и долго пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
kinstintin6 на всех кулерах ваш Q6600 если планируете разгон будет прилично греться и после кулера будет теплый или горячий воздух что в любом случае никак не способствует нормальной температуре, желательно ставить доп. кулер на чипсетный радиатор
Junior
Mitjay P5LD2 или еще кто? Может валяются без дела центробежные кулеры для радиаторов чипсета, что в комплекте идут со Striker или SE? В ЛС отпишите, а то я далеко от Москвы живу договоримся как забрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
kinstintin6 А толку от них? Купи обычный 40х40 (или 50х50) и поставь на видеокарту стоймя в сторону чипсета или тупо приклей к радиатору - гораздо лучше будет... Я себе так сделал - без винтилятора радиатор пылает не прикоснёшься, а с вентилем градусов 50-55 на ощупь...
Member
flash6242
Толк от родных турбин есть однозначно - в бытность на воздухе без них мосты раскалялись до 90гр да и выглядят они (вентили асусовые) более пристойно чем огород из любых обычных
Junior
Вот думаю, если не кто не решится расстаться с своими кулерами, то приспособлю на пластиковый раструб вот такие вот три штуки: Gembird SB-A
#77 Я просто уверен, что подобный насос будет более эффективен чем комплектные. Главная проблема здесь как разместить. что бы они не мешались кулеру от процессора. А вообще можно из пластика сделать систему раструбов и поставить только две спаренные турбины в место трех. Как вам такая идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kinstintin6 писал(а):
Вот думаю, если не кто не решится расстаться с своими кулерами, то приспособлю на пластиковый раструб вот такие вот три штуки: Gembird SB-A
#77 Я просто уверен, что подобный насос будет более эффективен чем комплектные. Главная проблема здесь как разместить. что бы они не мешались кулеру от процессора. А вообще можно из пластика сделать систему раструбов и поставить только две спаренные турбины в место трех. Как вам такая идея.
Шума от этой фигни много даже на 7 вольт шуршит ставить надо я такую прилепил как то под видюхой на выдув вначале потом на мамку моментом как то ставил=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
kinstintin6 я тут уже отписывал как я делал что бы на воздухе добиться более или мене рабочих температур не снимая охлада, но не помню где, короче не суть, повторюсь: покупаете 2 вентилятора - одни 90мм, другой 80мм, потом снимете крыльчатки с них и ставите вертушку с 80мм на тушку от 90мм и кладете боком на радиатор чипсета, а другим концом на видеокарту что бы лопасти были почти в притык к чипсетному радиатору и пускаете на 7V или через реобас - очень прилично охлаждает (проверено) и практически не шумит! Советую!
Добавлено спустя 37 секунд:
kinstintin6 писал(а):
Может валяются без дела центробежные кулеры для радиаторов чипсета
толк от них 0й и очень противно шуршат даже на маленькой скорости
Junior
Mitjay P5LD2 Спасибо за совет, но меня такой вариант чисто душевно не устраивает. Вот буду я смотреть на материнку и будет мне это не нравится, Зачем я буду себя мучить? Что касается шума, знающие люди, я советовался, говорят шумят, но когда разберешь и смажешь густым синтетическим маслом разбавленным с кондиционером металла, то о шуме подшипников можешь забыть ну лили почти забыть! Проверял у себя на всех кулерах и на процессорном в т.ч. Это может не сработать лишь в одном случае, когда это делают на очень древнем кулере отпахавшем уже наверное больше 50 000, часов на одной заводской смазке. Естественно там подшипники уже заклинили к шпиндель крутится в обоймах подшипника, чаще всего внешняя обойма скользит по бронзовой втулке. Выработка появляется и на тебе, вибрация, а где вибрация там и шум. Так что буду искать, приспосабливать центробежные вентиляторы. что бы дули и красиво было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Zen_mskНастройки для каждого экземпляра матери и проца искать нужно экспериментально. Есть понятие FSB Hall, свойственно этим матерям. При выставлении значений шины, входящих в этот диапазон, система либо не работает вообще, либо не дает даже винду загрузить. Диапазон FSB Hall на каждом экземпляре матери свой, поэтому не факт что у вас заработает с теми настройками, которые выставлял Motor Head. Также напруги под каждый проц и память подбираются экспериментально.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
dementev_saспасибо но всё это я знаю на отлично этот проц 5200 у меня был стабилен на мси 965 при 1,42 без всяких шаманств и танцев около компа , мобо крайне капризна мне интересны все настройки волл у моего процика 1330 дальше не стабилен ,дыр нету
Member
Zen_msk
отталкивайся и исходи от этих данных - из фака 1. CPU Vtt Voltage: 1.55V (выставляйте сразу на максимум) 2. SB Core Voltage: 1.60V (не более) 3. NB Core Voltage: 1.55 - 1.6V(не более) 4. 1.2HT Voltage: 1.55V(не более)
У мя с небольшими изменениями в сторону снижения вольтажа - подбираем экспериментально по тестам проц елозит 4030 на 1.44
Последний раз редактировалось Motor Head 22.02.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Zen_msk писал(а):
этот проц 5200 у меня был стабилен на мси 965 при 1,42 без всяких шаманств и танцев около компа
Не забываем, что здесь не интел чипсет Чем мне нравятся эти мамки, что есть целое поле для размышлений, можно неделю сидеть искать настройки и понимать характер мамки У меня было 3 шт этих мамок и у каждой свой характер. Почти также интересно, как копаться в биосе от DFI.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Сейчас этот форум просматривают: pwu177 и гости: 27