Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Вот стандарт DDR-II -- http://www.jedec.org/download/search/4_20_13R15.pdf Там перечислены все стандартные частоты и тайминги для DDR-II, максимум 800MHz. И обрати внимание, что макс. рабочее напряжение до 1.9V
И, что, за 3 года не обновился?
На сколько мне известно -- нет. Было решено не стандартизировать работу на частоте 1066MHz в рамках DDR-II.
Для чипсетов nVidia есть EPP (Enhanced Performance Profile), где SLI-ready память может сообщить мамке как ее юзать по максимуму. На Intel такого нет.
Заявляемая производителями материнок (полу-)официальная поддержка 1066Mhz не очень серъезная вещь. Подразумеваются primary timings 5-5-5-18, напряжение вообще надо подбирать опытным путем и о secondary timings вообще речь не идет. Так что как ни крути это оверклокинг -- подбор вольтажей и таймингов для запуска памяти на пределе ее возможностей.
Последний раз редактировалось asic 31.03.2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Darth Vader Я у себя постоянно отключаю функцию Beep Enable, еще с 14 версии бивиса у меня пищалка как то мутно работала, при разгоне после включения, раздавался очень корявый визг на секунды 2 и потом система спокойно грузилась. После отключения Beep Enable, только стандартный бип при загрузке и в uGuru не пищит при переключении настроек, или изменении их. Зато если в uGuru темпа зашкаливает, или вентиль какой то упал в скорости, пищит секундными гудками, тоесть работает все как положено...
Самозванец Тайминги по SPD 5-5-5-15, если тебя оно не просит, зачем их трогать? У меня эта память работала на 1044мГц, без поднятия напруг, при полной стабилньости, при этом давала очень неплохие результаты. Для того что бы память стала выше 800, измени делитель в бивисе...
Последний раз редактировалось Crem@tor 31.03.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! Вот и я стал счастливым обладателем данной матери ABIT IP 35 PRO. У меня сейчас стоит камень Q6600 и память OCZ DDR2-8500 1066Мц (2х2Гиг) Подскажите пожалуйста, что нужно выставить чтобы оперативка работала на своих частотах? Тайминги и напряжение я выставил как рекомендовано для данной оперативки (5-5-5-18, 2.1 В).
Частота шины? Делитель памяти?
Самозванец писал(а):
Я в uGuru выставил DDR2-1066, а Everest показывает что у меня стоит DDR2-800 с частотой шины 400.
Смотришь скорее всего SPD настройки памяти,
Самозванец писал(а):
Еще хочу разогнать немного камень, как и какие и где значения надо выставлять?
Универсальных рецептов счастья нет, да и тема не совсем та.
Самозванец писал(а):
И еще, это нормально, когда загружается винда, экран на секунду гаснет, а потом включается, что это за глюк может быт?
Кажется 272, делитель памяти 1:2. Пытался сделать 1:1, повышая частоты, но у меня комп не запускается тогда.
asic писал(а):
Смотришь скорее всего SPD настройки памяти,
Да.
asic писал(а):
Универсальных рецептов счастья нет, да и тема не совсем та.
Извините. Но я думал, что подскажете где эти значения выставляются.
asic писал(а):
FAQ почитаем когда-нибудь?
Читал, не нашел. Или вы имеете ввиду двойной старт? Но это у меня проявляется когда винда загружена. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Crem@tor писал(а):
Тайминги по SPD 5-5-5-15, если тебя оно не просит, зачем их трогать? У меня эта память работала на 1044мГц, без поднятия напруг, при полной стабилньости, при этом давала очень неплохие результаты. Для того что бы память стала выше 800, измени делитель в бивисе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Присоединяюсь к рядам юзеров IP35-E - мать просто огонь! Несмотря на то, что ревизии 1.0, каждый переразгон сопровождается сменой памяти, старт-стоп через раз вылазит (прошил 16 биос сразу, даже не глядя на 14)....но!....проц, который на прошлой матери брал только 3100Мгц, на этой работает на 3600! и при этом работает энергосбережение! Да ещё и мосты холодные - до первого старта поставил на север Thermalright HR-05....теперь думаю что это слишком - он еле тёплый (контакт нормальный).
Доброе время суток. Нужна ваша помощь.
Мать ip35-e(прошивка биос 16), проц e4500, видео 8800gt, память ddr2-800 corsair 2*1024 с таймингами 4-4-4-12
При установке ОС перед первой перезагрузкой выпадает в БСОД с ошибкой 0000007B. Такая же ошибка при попытке запуска Windows с диска. В чем может быть проблема?
Доброе время суток. Нужна ваша помощь. Мать ip35-e(прошивка биос 16), проц e4500, видео 8800gt, память ddr2-800 corsair 2*1024 с таймингами 4-4-4-12 При установке ОС перед первой перезагрузкой выпадает в БСОД с ошибкой 0000007B. Такая же ошибка при попытке запуска Windows с диска. В чем может быть проблема?
ОС какая и сколько памяти? Есть известная трабла Vista x64 c 4Gb памяти -- ставить надо с 2Gb или делать патченный инсталятор
Member
asic постоянно Vista 64 bit ставлю с 4Гб оперативы и еще ниразу небыло проблем, а про то что с 2Гб надо ставить, первый раз слышу и как то бредово звучит... Спорить не буду, просто говорю как оно есть.
Darth Vader uGuru Utility>вкладка ABIT EQ>ABIT EQ Beep Control (прошу прощения за не точность названия опции в посте выше) его ставлю в Dasable и все пучком...
asic постоянно Vista 64 bit ставлю с 4Гб оперативы и еще ниразу небыло проблем, а про то что с 2Гб надо ставить, первый раз слышу и как то бредово звучит... Спорить не буду, просто говорю как оно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Что с материнкам случилось? Хотел купить прошку - во всем городе уже месяц нет. Попробовал на заказ - ни одна контора не везет - ответ нет у поставщиков и предлагают 'такую же' асус. Это заговор наших барыг или везде пропали прошки? До марта были в каждой конторе...
Member
Самозванец
Цитата:
А обязательно делать в биосе делитель 1:1?
Нет, но производительность памяти выше именно на делителе 1:1
Цитата:
Как добиться одинаковых частот шины камня и оперативки?
Поигратся с множителем проца, частотой шины проца и делителем памяти. У меня получилось так 500*8 и делитель 1:1, но стабильно работать система отказалась, так что как повезет. А вообще не заморачивай голову...
Поигратся с множителем проца, частотой шины проца и делителем памяти. У меня получилось так 500*8 и делитель 1:1, но стабильно работать система отказалась, так что как повезет. А вообще не заморачивай голову...
А у меня при делители 1:1 пришлось частоту повышать тоже до такого параметра и система не завелась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23