Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
DMK2007 писал(а):
прошивка новой ревизии биоса требует переустановки винды!?
Даже в тех случаях, когда прошивка новой версии БИОС даёт новые имена интегрированным девайсам (просто редкостно-маразматичный случай, скорее встречающийся в драйверах, чем в БИОС-ах), достаточно просто: - загрузиться, - позволить винде определить все новые девайсы, - ручками удалить все ставшие фантомными - девайсы (если чешутся руки). И ВСЁ!
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Последний раз редактировалось Nail-2 06.05.2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
константин с байконура Если честно не первый раз сталкиваюсь с такой белибердой с режимами работы винтов у интела. Да еще и постоянное обращение к приводу замучило. В техническую асуса писать буду пожалуй. Вот на чипсетах Нвидии ни разу не было, чтобы винты работали не в самых высших режимах.
Factotum Эти дрова есть у меня, только они не ставятся. В формуле нет райда на JMicron.
Кстати, экспериментально выяснил, что датчик температуры материнки стоИт где-то между двумя слотами PCI-E. Заметил случайно, что после установки видяхи в нижний слот температура матери после прогона 3DMark 06 стала подскакивать в район 50 градусов - вот и начал разбираться, обдувать разные части мамки вентилятором и т.п.
Теперь вот думаю, стОит ли вешать на борт 120-ку исключительно для ублажения термодатчика материнки Больше-то в том районе нифига полезного и требующего обдува у меня нету. Правда, там есть пару мосфетов да кондюков, но утверждать, что они греются, будет заметным преувеличением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Protuber Еще раз перечитал тваой первый пост и посмотрев в диспетчер устройств висты32сп1 обнаружил, что при включенном режиме ашси у меня только два иде, а вот при сата как иде в биосе 2 иде и 4 ата правда все винты как ультра дма 5, мож у тебя мульти дворд это твои саташные сидюки? и при включенном ашси всеже как у тебя быть не должно. И если это все таки драйвера косые посмотри эверестом скорость скорость буферизированного чтения на винтах, У меня было давным давно (на silконовском контроллере) , что в диспетчере писало ерунду(pio), но по тестам все работало норм , проблему решил выход новых дров. Расскажи что у тебя в какие разьемы (по цифрам) подключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
И вот возник у меня вопрос - начинать новую тему о Rampage Formula или здесь будет интересно с коллективом обсудмть X38/X48.
Все дело в том, что завтра получу Rampage Formula и где отписываться пока совсем не понятно.
В теме Модификация Asus P5E<->MaximusFormula<->RampageFormula перепрошивкой биоса - вообще родная Rampage Formula будет как собаке пятая нога
Может можно эту тему поправить в названии типа Asus P5E-Series,Maximus, Rampage Series на чипсете INTEL X38 и X48 (FAQ в разработке) (или как-то так)
Тем более, что P5E Premium - X48 DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
pogvl писал(а):
Может можно эту тему поправить в названии типа Asus P5E-Series,Maximus, Rampage Series на чипсете INTEL X38 и X48 (FAQ в разработке) (или как-то так) Тем более, что P5E Premium - X48 DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
чегото максимус мен ростраивает, при разгоне вечно дет драм, чего я уже тока не пробовал по pci-e шине выставлять, заметил что проблемы именно с памятю 1100...1200, потому как 667 на 900 заводится
вот сегодня взял потестить КВ9300 так он на этой маме с памятю 1200 Трансценд, нехотел стабильно запускаться даже на частоте 3300 пробовал от 1.3-1.5В, то виснет на определении памяти то на определении проца.
но вот КВ6600 работает и на 3700 тока часто бывает детдрам
отпишитесь влдельцы КВ9300, какие у вас настройки биоса
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Bozo слух был что 48-й по техпроцессу будет совершеннее, значит меньше греться, но даже если это так, все равно ничего не меняет, функциональность -то одна и та же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Kurbashi 11 что конкретно интересует? при включении LLC напряжение в простое и под праймом одинаково (RF0401). если нужно без LLC могу вечером проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Ладно первый взгляд на Rampage Formula.
Плата REV: 1.00G BIOS 0219 по серийному номеру 83... произведена в марте 2008 года.
В поставке -
Термодатчиков НЕТ (как и на Striker II Formula - правда у меня от старой Extreme остались)
Турбинка только одна (ну и фиг с ней и без второй все ОК)
НЕТ МОСТА CF (а вот это совсем не понятно)
Диск Rampage Formula Rev.362.01 (пока не смотрел да и не думаю что что-то новое узнаю)
Диск с ангельским S.T.A.L.K.E.R. у меня уже третий - скоро солить буду (правда лицензионных Ведьмаков у меня два - а Готик лицензионных немецких ВСЕ и русских с ангельскими и польскими до кучи )
Сразу перешил BIOS на 0401 микросхема биоса MXIC 25L1605A (2 мега байтов) - а вот интересно какие микрухи биосов на мамках P5E (со товарищи) и Maximus 2 часа полет нормальный - с кингстонами быстро подружилась (две планки 6400 двухсторонних по гигу) и к процам замечаний нет (какой-то 0F34h 3.00 SL7KK и core 2 Duo E6550)
Вот принесу домой и попробую c Q6600 G0 и Hynix 6400 4-е планки двухсторонних по гигу.
Если не буду лениться то остальная конфигурация тоже вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
f0bos спасибо, без LLC не надо. Нужно только частоту квада, напряжение и если есть просадка, то на сколько. Жду еще статистики от владельцев МФ и РФ . Просто здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#4938542 некоторые не верят что на Асусах Х38 нет Vdroop.