Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 173 из 531<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
DMK2007 писал(а):
прошивка новой ревизии биоса требует переустановки винды!?

Даже в тех случаях, когда прошивка новой версии БИОС даёт новые имена интегрированным девайсам (просто редкостно-маразматичный случай, скорее встречающийся в драйверах, чем в БИОС-ах), достаточно просто:
- загрузиться,
- позволить винде определить все новые девайсы,
- ручками удалить все ставшие фантомными - девайсы (если чешутся руки).
И ВСЁ!

Последний раз редактировалось Nail-2 06.05.2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
f0bos писал(а):
покупай DFI

Спасибо, был бы ассортимент я бы его тут описал. :) Но уже собирают, просто хочу поинтересоваться.

Member
У кого как обстоят дела с Vcore droop для квадов? Если есть, то конкретные цифры. Хотелось бы услышать от владельцев разных плат, не только перешитых.:)

Member
константин с байконура
Если честно не первый раз сталкиваюсь с такой белибердой с режимами работы винтов у интела. Да еще и постоянное обращение к приводу замучило. В техническую асуса писать буду пожалуй. Вот на чипсетах Нвидии ни разу не было, чтобы винты работали не в самых высших режимах.

Factotum
Эти дрова есть у меня, только они не ставятся. В формуле нет райда на JMicron.

Member
Airt_Reg писал(а):
просто хочу поинтересоваться

пройдись поиском по теме: тут уже были владельцы сего чуда. интересует что-то конкретное? а так вроде бы плата нормальная, постабильнее обычное P5E.

Member
Кстати, экспериментально выяснил, что датчик температуры материнки стоИт где-то между двумя слотами PCI-E. Заметил случайно, что после установки видяхи в нижний слот температура матери после прогона 3DMark 06 стала подскакивать в район 50 градусов - вот и начал разбираться, обдувать разные части мамки вентилятором и т.п.

Теперь вот думаю, стОит ли вешать на борт 120-ку исключительно для ублажения термодатчика материнки :) Больше-то в том районе нифига полезного и требующего обдува у меня нету. Правда, там есть пару мосфетов да кондюков, но утверждать, что они греются, будет заметным преувеличением...

Member
Protuber Еще раз перечитал тваой первый пост и посмотрев в диспетчер устройств висты32сп1 обнаружил, что при включенном режиме ашси у меня только два иде, а вот при сата как иде в биосе 2 иде и 4 ата правда все винты как ультра дма 5, мож у тебя мульти дворд это твои саташные сидюки? и при включенном ашси всеже как у тебя быть не должно. И если это все таки драйвера косые посмотри эверестом скорость скорость буферизированного чтения на винтах, У меня было давным давно (на silконовском контроллере) , что в диспетчере писало ерунду(pio), но по тестам все работало норм , проблему решил выход новых дров. Расскажи что у тебя в какие разьемы (по цифрам) подключено.

Member
И вот возник у меня вопрос - начинать новую тему о Rampage Formula или здесь будет интересно с коллективом обсудмть X38/X48.
Все дело в том, что завтра получу Rampage Formula и где отписываться пока совсем не понятно.
В теме Модификация Asus P5E<->MaximusFormula<->RampageFormula перепрошивкой биоса - вообще родная Rampage Formula будет как собаке пятая нога :roll:

Может можно эту тему поправить в названии типа Asus P5E-Series,Maximus, Rampage Series на чипсете INTEL X38 и X48 (FAQ в разработке) (или как-то так)
Тем более, что P5E Premium - X48 DDR3 :oops:

Member
pogvl писал(а):
Может можно эту тему поправить в названии типа Asus P5E-Series,Maximus, Rampage Series на чипсете INTEL X38 и X48 (FAQ в разработке) (или как-то так) Тем более, что P5E Premium - X48 DDR3

pogvl это к Bougi.

Member
чегото максимус мен ростраивает, при разгоне вечно дет драм, чего я уже тока не пробовал по pci-e шине выставлять, заметил что проблемы именно с памятю 1100...1200, потому как 667 на 900 заводится
вот сегодня взял потестить КВ9300 так он на этой маме с памятю 1200 Трансценд, нехотел стабильно запускаться даже на частоте 3300 пробовал от 1.3-1.5В, то виснет на определении памяти то на определении проца.
но вот КВ6600 работает и на 3700 тока часто бывает детдрам

отпишитесь влдельцы КВ9300, какие у вас настройки биоса

Member
pogvl писал(а):
Может можно эту тему поправить в названии типа Asus P5E-Series,Maximus, Rampage Series на чипсете INTEL X38 и X48 (FAQ в разработке) (или как-то так)

я поддерживаю, механически ведь оба чипсета не различаются, ничего не добавленно не убавленно

я бы наоборот порезал тему на части... зачем владельцам формул читать про мучения владельцев более дешевых плат?

отдельная темя про Формулы была бы читабельного размера - страниц 10-15, а не 174, которые никто из новичков прочитать уже не cможет!

Member
Alaan То есть X48 это просто X38 с добавленной шиной 1600 и поддержкой памяти DDR318000, и всё?

*Cofradia Intel*
Bozo
Всё это есть и в платах на Х38, только неофициально. (без официального одобрения Intel)

Member
Никто так и не поделится инфой по Vdroop на квадах? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#4939064

Member
Bozo слух был что 48-й по техпроцессу будет совершеннее, значит меньше греться, но даже если это так, все равно ничего не меняет, функциональность -то одна и та же)

Member
Kurbashi 11
что конкретно интересует? при включении LLC напряжение в простое и под праймом одинаково (RF0401). если нужно без LLC могу вечером проверить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
berest
Какие есть на глаз заметные изменеия от 1201 на Формуле по сравнению с 0907?

Member
Ладно первый взгляд на Rampage Formula.

Плата REV: 1.00G BIOS 0219 по серийному номеру 83... произведена в марте 2008 года.

В поставке -
Термодатчиков НЕТ (как и на Striker II Formula - правда у меня от старой Extreme остались)
Турбинка только одна (ну и фиг с ней и без второй все ОК)
НЕТ МОСТА CF (а вот это совсем не понятно)
Диск Rampage Formula Rev.362.01 (пока не смотрел да и не думаю что что-то новое узнаю)
Диск с ангельским S.T.A.L.K.E.R. у меня уже третий - скоро солить буду :) (правда лицензионных Ведьмаков у меня два - а Готик лицензионных немецких ВСЕ :D и русских с ангельскими и польскими до кучи :tooth: )

Сразу перешил BIOS на 0401 микросхема биоса MXIC 25L1605A (2 мега байтов) - а вот интересно какие микрухи биосов на мамках P5E (со товарищи) и Maximus :wink:
2 часа полет нормальный - с кингстонами быстро подружилась (две планки 6400 двухсторонних по гигу) и к процам замечаний нет (какой-то 0F34h 3.00 SL7KK и core 2 Duo E6550)
Вот принесу домой и попробую c Q6600 G0 и Hynix 6400 4-е планки двухсторонних по гигу.
Если не буду лениться то остальная конфигурация тоже вечером.

Member
f0bos спасибо, без LLC не надо. Нужно только частоту квада, напряжение и если есть просадка, то на сколько. Жду еще статистики от владельцев МФ и РФ :). Просто здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#4938542 некоторые не верят что на Асусах Х38 нет Vdroop.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 173 из 531<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа