Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Shaman177
Вельд писал(а):
У меня такое было как-то раз - оказалось, камень в сокете криво встал.
А у моего знакомого было когда он проводок ресета на HDD_Led подвесил. Получил такой же ресет по кругу.
Гадать можно долго. Слишком мало информации. Смотрю в профиле у тебя OCZ попробуи стартануть с отной планкой для начало и в разных слотах.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Последний раз редактировалось ShamanKing 03.07.2008 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Добрый день.
Скажите пожалуйста много ли проблем с Asus P5K-E в штатном режиме работы -- на форуме натыкался на сообщения что очень много брака идет. Сейчас выбираю плату для E8400, так вот P5K-E один из кандидатов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Омск
Здравствуйте!
Кто разгонял Q6600 степпинга G0 на asus P5K-pro? В справке с картинками, как разгонять процессоры есть замечание, что на квадах вообще не рекомендуется при воздушном охлаждении поднимать напряжение, но у меня он вообще отказавается разгоняться, когда ставлю все напряжения на минимум. На 333*9 не грузится, т.е. шумит вентиляторами и всё, дальше дело не идёт.
Память hyundai electronics 2*2Gb(PC-6400). Охлаждает процессор биг тайфун.
Что ещё кроме напряжений может надо самому выставлять?
Сегодня ASUS P5K первой ревизии (BIOS 0414) всё-таки меня удивила. Снова ребуты без намёков на перегревы и сильную нагрузку - те же симптомы, что описывал Rexcor. Батарейку сменил - с KTS на Varta. Безглючная работа продолжалась 3 дня.
Уже и не знаю, что это может быть. Процессор, видеокарта, оперативная память выдерживают хорошие нагрузки даже при разгоне, не перегреваются. Блок питания тоже вряд ли, поскольку не вылетает при игре во что-нибудь требовательное. Соответственно, потребление в нагрузке выше, температура больше, без нагрузки просадок быть не должно.
Кстати, косяк появился после установки ATi Radeon X1950 GT, которая совершенно исправна. Но может на что-либо влиять - на энергопотребление системы, например.
Думаю над.
upd. В очередной раз убедился, что этот образец не желает работать с настройками, выложенными в FAQ. Static Read Control в положении Disabled и CPU Voltage Damper в положении Enabled делают невозможными любые комбинации с частотами.
Последний раз редактировалось hc-ttx 03.07.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Вопрос всем обладателям P5K-E WiFi-AP и проца E8400. Какой максимальной FSB удалось добиться и при каких настройках БИОС? У меня выше 530 не хочет винду грузить. Да и 530 нестабильно. Не хочется думать, что это волл проца, у них повыше должен быть. Проц с маркировкой Q807 - вроде хвалят...
Member
accki
Смотри статистику по волам. 530-540 достаточно часто встречается. Q807 не все удачные. В теме по процам кто то писал, что Q807 плохо погнался.
Но есть нюанс
accki писал(а):
Вопрос всем обладателям P5K-E WiFi-AP и проца E8400. Какой максимальной FSB удалось добиться
У меня таже мамка, только проц E8200. Выше 533 по шине подняться не могу. И мать виновата или проц мне не определить. Разгон как всегда лотерея.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
возможно не стоит отвечать второй раз точно так же, если вопрос был задан снова ?
возможно пора почитать правила конфы?и возможно ты там прочитаешь что постить одно и то же тоже не стоит,умный сильно?
7JustWarrior7 писал(а):
знаешь что - есть мать и есть камень. и они друг с другом - странный процесс дают.
нет незнаю
7JustWarrior7 писал(а):
а кричать "учи матчасть" горазд всякий. намного сложней ответить так, чтоб понятно было. просто если трабла таки в железе - то пока неделя не вышла - можно поменять. а далее будут уже финансовые потери.
помоему тебе внятно и понятно ответили,если недоходит -то это твоя проблема.Если нехватает фантазии попробывать другие дистрибы винды,то уж извините
коль таку умный неси в СЦ где на 100% уверен (если нет знакомых) пофутболят тебя далеко и надолго.
зы и дерзить не стоит
Shaman177 самый банальный вариант еще(была у меня такая фишка с похожим симптомом на P5K-E WiFi-AP ) попробуй перевоткнуть питание с БП на матери.
может плохо воткнул, я долго парился пока не прижал с усилием.И процовый квадрат(ы) заодно посмотри как воткнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
ShamanKing, aus Огромное вам спасибо! Действительно еще вчера при сборке я, подключая, 8ми контактный разъем над процессорным гнездом, не услышал щелчка защелки. Попытался было снять его и перевоткнуть, но он не поддался. Подумав, что наверно он надежно защелкнулся, я оставил его в покое.
Сегодня, по вашему совету, я таки вытащил его из разъема и вставил обратно до характерного щелчка - И РЕБУТЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ!!!
Наконец-то я увидел пост-коды!
Еще раз огромное спасибо! и низкий поклон. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 35 секунд Поторопился я с благодарностями, однако.
Оказывается огромную благодарность надо было высказать Вельду!
Объясню как произошла такая путанница.
Дело в том, что я перепробовав все способы и не добившись результата, решил проверитьверсию камрада Вельд о кривоустановленном проце. Для этой цели я ослабил зажим кулера (БигТайфун), то есть открутил барашки (или как там они называются ).
Однако, до снятия кулера дело не дошло. Увидев на форуме советы ShamanKing и aus о плохом контакте разъемов питания, я не закрутив гайки (барашки) обратно, переподключил разъемы питания и попробовал запустить систему. И о чудо, она запустилась.
На радостях я закрутил обратно гайки и снова попытался запустить систему. На этот раз опять постоянные ребуты.
Сделав догадку, я опять ослабил зажим кулера и система снова завелась. )))
Вот так вот оказывается бывает в жизни. Сейчас полностью сниму кулер и процессор и установлю их по новой, следя за тем, чтобы проц снова не встал в сокете криво.
_________________ Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения...
Такой вопрос. После Некоторого БСОДа PCI-E начал сваливаться в х1 при разгоне. До этого работал долгое время как часы. Что могла случиться? Помогло поднятие напряжения на NB до 1.4. Безопасна ли постоянная работа при таком напряжении? Инфа в профиле.
Member
Shaman177
Советую поменять мат плату если есть возможность. Гдето вокруг околосокетного пространства почти наверняка есть микро трещина. Я на старом БТ закручивал барашки от души, таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Екатеринбург
посоветуйте, пожалуйста, хотя бы какой версии bios ставить и если можно, откуда скачать. Реально уже 2-е сутки сижу без сна.
FAQ для кого писано???:abuse: хоть бы его удосужился почитать не говоря про тему в которой это все есть. читай внимательней будешь знать где качать и что качать. ветку читай и выясняй для себя какой бивис тебе шить.
поиск рулит-это обсасывалось уже не 1 раз
первое прикреплённое сообщение тоже не мешало бы почитать и профиль заполни Отредактировано куратором: aus. Дата: 03.07.2008 15:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва, СВАО
ShamanKing писал(а):
Shaman177
Советую поменять мат плату если есть возможность. Гдето вокруг околосокетного пространства почти наверняка есть микро трещина. Я на старом БТ закручивал барашки от души, таких проблем не было.
Покупал в сарае. Врядли они мне ее обменяют, если я не покажу (не докажу), что у платы есть изъян.
Может все-таки это не микро-трещина, а криво установленный в ксокете проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ждём новых BIOS`ов c исправленным контролем напжений. Опираясь на мои письма и онформацию инжинеры отловили глюк и готовят обновления BIOS, как минимум для P5K Deluxe, скорее всего для всех плат в основе которых лежит P5K Deluxe. Всех у кого лады с английским болбите вот этого чела cooper_xie@asus.com ссылая сьна это
http://vip.asus.com/eservice/techmailst ... 0244788045 http://vip.asus.com/eservice/techmailst ... 2512484677 отправляйте скрины CPU-Z из вкладок PCU, memory, SPD, Mainboard а также ясное фото модулей памяти. Это обязательно Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд Чтос амое интересное, инжинеры походу живут в своём мирке и понятия не имеют что существует ни то что overclockers.ru, но и XS, не слышали о таком как linpack, Prima95 хорошо хоть о CPU-Z расказывать не пришлось
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Rexcor Отличная новость! Вот бы они еще убрали автоповышение VCore в разгоне, или добавили пункт NORMAL, для сохранения полноценого энергосбережения в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 40