Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Люди, кто и сколько праймом проверяет по времени? У меня таки вылетела ошибка после 26,5 часов, в следующий раз вылетела через 14 часов... ИМХО проверять надо не менее 30 часов Кто менял Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref? Как повлияло на прайм? Сам сейчас уменьшил эти значения... У себя заметил. что увеличение и уменьшение Dram Voltage и зависящих от него Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref с соотношением 0.5*Dram Voltage не приводят к решению проблемы... Прайм всё равно вываливается через 13-26.5 часов... Видимо, когда проверял 16 часов - просто "повезло" и ошибку не выдал...
хочу сменить q8200_m1 на e8300_c0 (просто exchange) хочется рассчитывать на 500x8. на это можно рассчитывать на ep45-ds4? сейчас q8200 работает стабильно на 475x7. Phoenix_1024 крутилось както около трое суток на blend прайме. каким режимом тестируете? ставить custom: min fft 1024 max 4096 ram 6000mb для использования на этоже время я не решился. достаточно мне было часов 10 в этом режиме.
Member
Mainner MinTortureFFT=1024, MaxTortureFFT=4096, 4 потока, всё время проверял с 1600mb... Режим blend не использую, т.к. он грузит "периодами", в отличии от Custom (1024;4096)... 10 часов это мало - у меня проходит 10 часов... Я выше писал, что уменьшал Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref(выставил на пару шагов меньше относительно 0.5*Dram Voltage) - результат -> после 5 часов тестирования компьютер перезагрузился из-за BSOD, это было 5 минут назад ...
Mainner писал(а):
какая?
"Отвалилось" ядро...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: У меня во время прайма "отваливаются" ядра... Если уменьшить Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref - BSOD . Увеличивать Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref пока не пробовал Сейчас увеличил Vcore, уверен что дело скорее всего не в нём... Но надо его исключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Phoenix_1024 писал(а):
Channel A/B Ref
мертвому припарка, влиет только если частота памяти намного завышена от номинала больше влияет на стабильность MCH ref и MCH Dram ref , последний должен быть чуть выше первого. и значения надо UP, а не Down
Добавлено спустя 59 секунд: а еще попробуй выставить MCH Skew=50-100, помогает реально, это задержка тактового сигнала.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline
sheffline писал(а):
больше влияет на стабильность MCH ref и MCH Dram ref , последний должен быть чуть выше первого. и значения надо UP, а не Down а еще попробуй выставить MCH Skew=50-100, помогает реально, это задержка тактового сигнала.
Думал об этих вариантах... Но руки пока не дошли... После CPU Ref2 у себя - ясно понял, что UP - далеко не всегда GOOD Буду пробовать, как только исключу вариант c vCore... О результатах отпишусь Сколько у себя проверял по времени прайм?
Member
sheffline У меня итак MCH Dram ref выше MCH ref... Причём значительно... MCH Dram ref=1.070v, MCH ref=1.46*0.6333... Поэтому сначала решил уменьшить MCH Dram ref...
Member
sheffline Всё Vcore исключил Кстати интересен один момент: vCore = 1.36250 - ошибка в прайме не менее чем через 12-13 vCore = 1.375 - ошибка в прайме выбило через 6 часов vCore = 1.395 - ошибка в прайме через пол часа
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: sheffline По поводу прайма... На сколько отличается время прохождения тестов у ядер? У меня обычно третие ядро "отстаёт" от остальных на пару-тройку тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Phoenix_1024 у меня тоже раньше отваливались ядра в прайме проблема была решена изменением соотношения напряжений CPU Ref и MCH Ref - теперь полет нормальный )))) да, кстати правильно камрад говрит MCH Skew=50-100 - это поможет подняться еще выше ...вот только с демоном никак не разбирусь - с него игры не получается ставить(монтируя образ) - тупо зависон(на разной степени установки)..пробывал и на номинале тоже (без разгона)...вот с этим пока никак не разобрался(проги по сбережению энергии не стояло)
Member
miigg писал(а):
...вот только с демоном никак не разбирусь - с него игры не получается ставить(монтируя образ) - тупо зависон(на разной степени установки)..пробывал и на номинале тоже (без разгона)...вот с этим пока никак не разобрался(проги по сбережению энергии не стояло)
У меня с демоном всё ок... По энергосбережению прогу ставил как-то давно ещё... Смысл в ней вообще не вижу, экономия там - мизерная. Это просто маркетинговый ход. На голой операционке пробовал?
miigg писал(а):
проблема была решена изменением соотношения напряжений CPU Ref и MCH Ref - теперь полет нормальный ))))
Member
Phoenix_1024 писал(а):
У меня обычно третие ядро "отстаёт" от остальных на пару-тройку тестов
отстает только то ядро обычно, на котором "висит" весь "фон", перераспредели процессы или отключи половину. Это обычная беда при прохождении длинного wPrime1024(бенчмарк, не путать с Prime95)решается только "кострацией" системы, плюс это возможно при наличии нестабильности(небольшой), просто при большом времени тестирования накладываеться в мелочах, экспериментируй с предложенными настройками.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Phoenix_1024 на чистой надо будет попробывать... по CPU Ref и MCH Ref: выставил(давно это было) как и требывалось 0,66* CPU Term для CPU Ref и на одну позицию меньше в напряжении для MCH Ref в итоге получилось CPU Ref = 0,66* CPU Term и для CPU Ref= 0,66* CPU Term - 0,02\0,04 (сейчас у меня стоит 0,02)
Member
sheffline Ну это в общем то и понятно... У меня к тому же во время теста торрент включен, в интернете копаюсь и тд... Я вообще думал почему третье, а не первое... Интересно, почему количество самих тестов у ядер - разное...
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: miigg Ну у меня при изменении(повышение/понижение) MCH Ref от стандартных 0,6333*CPU Term было тока хуже... Либо операционка негрузилась вообще, либо почти сразу вываливалась ошибка в прайме... 0.6666*Cpu term тоже пробовал - не грузилась ОС Касательно CPU Ref2(я так понимаю, ты за него говоришь), повышение приводило к невозможности загрузки ОС... А вот понижение на шаг позволило избавиться от ребутов... Далее понижать не пробовал... Но до понижения. у меня прайм проходил 12-13 часов(дольше не пробовал), это я к тому, что на прайм он не повлиял у меня никак...
Сейчас вот понизил MCH/DRAM Ref с 1.070v до 0.950v... Жду результата
Member
sheffline писал(а):
есчо бы , я помню умудрялся с праймом играть и бесился что тормозило, когда обнаружил работающий прайм ушел под стол
У меня давно была тоже похожая ситуация... Играл в кризис, чувствую как-то кадров на 5-10 меньше.... Пофигу думаю, прошёл в общем уровень, вышел с игры и обнаружил, что Folding home работал
sheffline писал(а):
при работе 5/2 8 часов это ИМХО нереально, только в выходные(тупо страшно один оставлять), не боишся этого и счетов за электричество?
Как нереально? Самое то! А что с ним будет то? Счёт за электричество в этом месяце будет явно побольше, тут ты прав... С другой стороны, у меня в комнате тепло Вот утром встаёшь и это очень хорошо чувствуешь. Если без прайма - реально холоднее дома...
Member
все таки хочется понять этот демон, что за дела с ним))) скажите, когда идет установка с образа игры, на что идет нагрузка - на северник,на южник, на память? самое инетересное то, что иногда, включив прайм и установку игры одновременно, удается устанвить игру...правда это бывает в 30%случаев
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 17 секунд: Phoenix_1024 тоже ради интереса понизил MCH/DRAM Ref с 1.080v до 0.950v....через часок прайм алис))) (на памяти напруга 2,16в) сейчас повысил с MCH/DRAM Ref с 0.950v до 1,34...запущу прайм, буду смотреть))
Member
Phoenix_1024 писал(а):
Пофигу думаю, прошёл в общем уровень, вышел с игры и обнаружил, что Folding home работал
наш человек
Phoenix_1024 писал(а):
А что с ним будет то?
ХЗ я лично боюсь что коратнет что, хотя для компа вел сам лично проводку со щита, с землей(реальным заземлением, в грозу играю не боясь), все равно "очкую славик"
Phoenix_1024 писал(а):
Если без прайма - реально холоднее дома...
это знаю, у меня в другой комнате морозилка, что есть того не отнять. miigg
miigg писал(а):
на что идет нагрузка - на северник,на южник, на память?
ИМХО ОЗУ, а больше нагружает контроллер в севернике, для чего я думаю как минимум надо
miigg писал(а):
на памяти напруга 2,16в)
поднять до 2,26 В, пробовал?
Member
miigg писал(а):
тоже ради интереса понизил MCH/DRAM Ref с 1.080v до 0.950v....через часок прайм алис))) (на памяти напруга 2,16в)
тоже самое... Два ядра отвалились через пару часов, после старта По поводу даймона, слышал, что такое бывает от глюкобайтовской проги по энергосбережению... Странно конечно, попробуй на голую ОС поставить Сёдня уходя с дома ставил прайм, предварительно выставив на MCH 50ps - результат 1 и 2 ядро откисли спустя час, третье спустя два часа
sheffline писал(а):
ХЗ я лично боюсь что коратнет что, хотя для компа вел сам лично проводку со щита, с землей(реальным заземлением, в грозу играю не боясь), все равно "очкую славик"
Если что коратнёт(только как?), ты в любом случае уже ничего не сделаешь
Сейчас выставил тайминги tWTR и tWR на авто... Посмотрим, может дело таки в них Далее попытаюсь жанглировать Dram Termination, Channel A/B Ref, MCH/DRAM Ref в сторону увеличения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15