Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 173 из 783<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Toks писал(а):
на своем винте нет возможности переустановить винду, будут утеряны множество программ итд.

вы ж не проц или винт поменяли,а сменили МоБо! при этом рекомендовал бы в любом случае переустановить ОСь и косяков не будет,а то вы бьётесь непонятно над чем.

Toks
Был похожий вариант, слетали драйвера и не переинсталировались. Оказался конфликт с Outpost.

Junior
Skiv1 писал(а):
Toks
Был похожий вариант, слетали драйвера и не переинсталировались. Оказался конфликт с Outpost.

не использую firewall

Member
Дальний не лампочка Reset, а кнопки на самой мамке... у П5Ку-Е на мамке есть 2 кнопки, одна Power, др. Reset, они же и являются индикаторами подачи питания на мамка, как на П5К - зеленый диод...

а на счет грозы... ну дык все не предусмотришь, сомниваюсь я, что все обладатели компов в узнавая прогноз погоды бегут и вырубают свой комп за неделю и молятся, чтобы ничего не произошло... я вообще подозреваю, что проблема из-за провайдера инета... потому что взяв на время другую мамку, я обнаружил, что у меня нет инета, подключил ноутбук, также не могу настроить соединение с провайдером... либо их кабелек погорел, либо что-то с оборудованием их... буду ждать монтажников...

Junior
Уважаемые камрады, мать P5Q Pro биос 2002 проц Е8400. Последние несколько дней переодически датчик температуры подскакивает до 112 градусов, ASUS Probe орет и показывает аларм, вентиляторы автоматом начинают на всю крутиться, после рестарта все ок. Иногда бывает температура на 35 градусах застывает и никуда не двигается что не делай, что ни включай. Компьютер работает абсолютно стабильно при всем при этом, никогда не разгонялся, обдув хороший в простое темпа 28 градусов.

Member
mr.5F1NX асусовскую примочку удаляйте, кривизна сплошная.real temp или core temp мониторить должны нормально,а также эверест.если будут глюки повторятся то 2102 прошейте, может пофиксится.

Member
mr.5F1NX писал(а):
Уважаемые камрады, мать P5Q Pro биос 2002 проц Е8400. Последние несколько дней переодически датчик температуры подскакивает до 112 градусов, ASUS Probe орет и показывает аларм, вентиляторы автоматом начинают на всю крутиться, после рестарта все ок.

Такая же фигня на P5Q и E8400 последния дня 2-3.
CHOO_JOY а причем асусовская прога, те же эверест и спидфан показывает что у CPU 112* градусов (только не путайте CPU (как я понял это крышка проца) и ядра).

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Toks писал(а):
пробовал переустановить систему на другой винт-дрова ставятся.
на своем винте нет возможности переустановить винду, будут утеряны множество программ итд.
должен же быть способ исправить.
при установке выскакиваю ошибки в такой цепочке
* "String PRODUCT_NAME was not found in string table"
* "String VMS_SCFMULFile_Name was not found in string table"
* "String VMS_DLL_Name was not found in string table"
* "Sorry, some importand files of this package are missed. Please download the package again to contact with the service provider. Please press OK to teminate the setup wizard"
в гугле обнаружил по данной теме только один вариант, и то безполезный. Вобщем http://www.tkarena.com/forums/windows-vista-arena/38029-vista-32-bit-drivers-dont-work.html

нарыл в инете инфу, что ключем к решению проблемы может послужить удаление ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO
опять же перепробовал кучу вариантов, ошибка "отказано в доступе"и через безопасный режим, и через командную строку...
может кто еще варианты подскажет как удалить можно? или прогу какую нить

Junior
ВладОС писал(а):
Такая же фигня на P5Q и E8400 последния дня 2-3.
CHOO_JOY а причем асусовская прога, те же эверест и спидфан показывает что у CPU 112* градусов (только не путайте CPU (как я понял это крышка проца) и ядра).

Во-во проблема не в проге asus, speedfan тоже самое показывает, попробую на новый биос прошиться.

Member
mr.5F1NX писал(а):
Уважаемые камрады, мать P5Q Pro биос 2002 проц Е8400. Последние несколько дней переодически датчик температуры подскакивает до 112 градусов, ASUS Probe орет и показывает аларм, вентиляторы автоматом начинают на всю крутиться, после рестарта все ок. Иногда бывает температура на 35 градусах застывает и никуда не двигается что не делай, что ни включай. Компьютер работает абсолютно стабильно при всем при этом, никогда не разгонялся, обдув хороший в простое темпа 28 градусов.

У меня на 1004(версия биоса) тоже самое было, только потом само прошло. Либо я перестал Еверестом пользоваться :)

Member
SkorpEaGLe
1) а собственно не всё равно, что означают мигающие диоды Reset и Power? очевидно, что материнской плате пришёл конец, и в домашних условиях её не исправить
2) скачок напряжения в сети и, как следствие, повреждение компонентов материнской платы. видать, она всё взяла на себя, раз другие комплектующие не загнулись. я бы на Вашем месте порадовался, что всё остальное пашет, и отнёс материнку в сервис по гарантии (о том, как она нагнулась, я бы не рассказывал... могут отказать в гарантийном ремонте. лучше сказать что компьютер в какой-то момент перестал включаться), или купил бы новую материнку.
Цитата:
сомниваюсь я, что все обладатели компов в узнавая прогноз погоды бегут и вырубают свой комп за неделю и молятся, чтобы ничего не произошло...

Обладатели качественных ИБП скорее всего работают в любую погоду без какого-либо риска, т.к. стоящий там фильтр, скорее всего, сгладит любой скачок напряжения, а все остальные, в т.ч. обладатели китайских фильтров, или вырубают компьютер, или легкомысленно оставляют его включённым, на свой страх и риск.
Цитата:
я вообще подозреваю, что проблема из-за провайдера инета... потому что взяв на время другую мамку, я обнаружил, что у меня нет инета, подключил ноутбук, также не могу настроить соединение с провайдером...

Провайдер инета к сгоревшей материнке не имеет ни малейшего отношения, а инет не пашет потому, что он привязан к MAC-адресу сетевой карты, установленной на умершей материнке, и пока Вы не сообщите провайдеру свой новый MAC, инета у Вас не будет.

mr.5F1NX подозреваю, что имеет место залипание датчика температуры, это беда некоторых 45 нм процессоров

Toks, а разве не устраивает стандартный драйвер Vista? Я вообще на звук дров никогда на Висте не ставлю, она сама всё настраивает... У Вас ведь встроенная звуковуха?

Junior
Qu@dr0
совершенно верно, встроенная, но...
под стандартным драйвером не работает линейный вход, и микрофон работает некорректно (без усиления неслышно,с усилением фонит, пробовал несколько разных микрофонов)
все еще жду советов :bandhead:

Junior
SkorpEaGLe
если бахнуло в твой дом вполне мог выйти и роутер в подвале,монтажники скажут

Member
Toks писал(а):
все еще жду советов

переставь винду,как это положено делать при смене платформы

Member
Qu@dr0

фильтр у меня АРС, бесперебойником пока не обзавелся, БП - Silverstone, думаю это далеко не китайские БП и фильтр, по крайней мере по фирме... а сборка, ну что щас собирается не в китае??? в данный момент БП заюзал Coolermaster, купил, подумав что БП вылетел...

а теперь на счет провайдера и его оборудования... конечно же, можно было сетовать на МАК-адрес, но, я полсе подключения к инету не раз менял материнки и не разу не звонил прову, как и сейчас... да, сетевые карты всегда юзались встроенные... думаю это первый показатель, второе, сегодня приходили монтажники, переобжали джек, не работает, полезли к себе в оборудование, и что же вы думаете, после того как переткнули мой кабель в ДРУГОЙ порт инет появился и заработал, думаю, если дело было только в МАКе перепрописать его не составило бы усилий, а если учитывать смену нескольких мамок, то... так что, я подозреваю, что как раз таки из-за оборудования прова и вылетела моя мамка...

на счет повреждения компонентов мат платы из-за скачка напряжения - при осмотре ничего прожженного не было обнаружено, конечно, внешний вид не означает, что все ок, но, как описал выше, не работает...

мамку сдал по гарантии...

P.S. На счет сигналов, думаю они для того и придуманы, чтобы упростить диагностику и, возможно, самому решить проблему, а не носится из одного конца Москвы в другой для покупки комплектухи...

Member
Фото: 4
Здраствуйте.
Подскажите, если кто знает, какое напряжение подают эти матери (если конкретно - P5Q) на разьмы fan при включенном q-fan в биосе?
Суть в чем. Хочу выяснить на каких оборотах будет вращаться Scythe Slip Stream 1200rpm.
Вот щас стоит Thermaltake A2330/ В номинале 1400rpm, при включенном q-fan - 1000rpm.

Member
MakAnt возьми мультиметр-замерь с/без q-fan и всем расскажешь

Member
Фото: 4
aus Да вот мой мультиметр сдох. Думал, может тут знают, сходу ответят.
Если найду прибор у друзей, соседей, то померяю и сообщу о результатах :)

Member
I_AM писал(а):
duremar писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
[quote="duremar"]Почему на P5Q-E индикатор активности жестких дисков все время мигает причем через равные промежутки времени, где то раз в секунду, даже когда ЖД не используются?
так всегда, когда подключено больше одного диска.. тоже заметил давно уже и не только на Е , а на всех

На UD3R такого небыло.. поэтому и спросил.. Думал мож глюк какой.. Немного раздражает постоянное мигание индикатора даже когда в инете сидишь..

Виноват сторонний контроллер для поддержки дополнительных ata/sata устройств. Если к нему ничего не подключено - отключите его в Bios. Мигание пропадёт, проверенно.[/quote]

Отключил, не пропало..

Member
MakAnt я по оборотам прикинул, получается примерно 8 вольт подается на вентиляторы. Или ещё в процентах от стандартной скорости вентилятора - 67%.
Получается твой слипстрим будет крутится на скорости 800+-20.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 173 из 783<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа