Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Подскажите, плз, на какой скорости работает оранжевый PCI-e слот на UD5?(почему-то же он оранжевый?) Или он как все остальные?
На плату посмотрите с обратной стороны и всё станет ясно, он х8, если Вас интересует именно оранжевый слот. Если смотреть с лицевой стороны в оранжевый слот можно заметить что контакты после х8 отсутствуют в разъёме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Clubber писал(а):
посмотрите фото 2-й ревизии, там нету больше разъема для шлангов
просто его на фотке сняли - на той же фотке если присмотреться есть отверстия под крепеж водоблока. Если с первой ревизии снять водоблок - такая же фотка в сути получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Clubber писал(а):
надумал в итоге уд7, но посмотрел что есть ревизия 2.0 и там внезапно убрали водоблок на мост тем самым заменив его унылым радиком почему так? и какая ревизия лучше? влезет ли IFX14 если установить монструозный салент пайп?
Влезал без проблем. Единственное - совместно с "огнетушителем" не установить память с высокими радиаторами.
P.S. Мое сообщение не имеет смысла ((( Я про версию 1.0 говорил, прошу прощения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вчера поменял свою профильную EX58-UD5 на EX58A-UD5 rev 2.0 (16 фаз)
Первым делом решил проверить vcore под нагрузкой, в настройках Loadline Calibration при опции Level 1 прогнал немного в Linx-е и был удивлен - просадок vcore совсем не было , то есть как было 1.25 под нагрузкой так и все 5 минут график ровный.
Сегодня если с работы не поздно вернусь - протестирую более детально и выложу скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Alexey1977 писал(а):
Вчера поменял свою профильную EX58-UD5 на EX58A-UD5 rev 2.0 (16 фаз)
Первым делом решил проверить vcore под нагрузкой, в настройках Loadline Calibration при опции Level 1 прогнал немного в Linx-е и был удивлен - просадок vcore совсем не было , то есть как было 1.25 под нагрузкой так и все 5 минут график ровный.
Сегодня если с работы не поздно вернусь - протестирую более детально и выложу скрины.
У меня на LLC 1 на первой ревизии просадок нет впоть до 1.325........... Так что тут не 16 фаз рулит.... Интересно а какой предел на 2 ревизии по шине? у меня 234 на минимальном множителе и на слоу моде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
GoDs_CMD
сегодня вечерком посмотрю если получится - но я не думаю что она чем то отличается в этом плане от первой ревизии. по поводу просадок на первой гиге EX58-UD5 они были не зависимо от напряжения то есть в том же линксе vcore колебался 1.23 - 1.25 с среднем , а тут все в порядке в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Взял UD7, плата отличная кроме одного НО - свистит какойто дроссель, впринципе особо не напрягает, но слышно как он высокочастотно попискивает. Почитал тему, у многих такая проблема встречается только в простое, у меня же всегда, выключение некоторых опций в биосе не помогает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GoDs_CMD Свист дросселя не является серьезным недостатком.
Clubber Пробуй завести мамку с другим БП.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Clubber да, скорее всего БП, т.к. МП свистит при слишком заниженном напряжении( как раз когда в нагрузке идет просадка). Если конечно не выставлял заведомо минимально возможную напругу. Либо по советам же обывателей - вырубай по очереди все функции энергосбережения.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 22