Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Bioskiller писал(а):
питание как раз урезано только тем что используется 4пин разъем вместо 8pin а вот сами компоненты используются даже несколько лучше.
ага, 8пин видимо в целях экономии устанавливают или чего, какой смысл тогда делать 2 по 4 пин если можно запитать проц от одного 4 пин и при этом это ещё и лучше будет работать, давайте пруф где будет написано по чему 1 4пин лучше чем 2 по 4, либо объясняйте сами. п.с если пруфов нет и сами объяснить не сможете то трите свой пост, а я в свою очередь удалю этот.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
dax8201 Прочтите пост Bioskiller более внимательно: он написал "компоненты лучше", а не "питание лучше". В целом, обе в этом плане равнозначны, но 8pin предпочтительнее. К тому же на старшей есть отверстия под СО на силовой обязке. Вот именно, что матплата урезана и если есть возможность взять старшую, то лучше взять её.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
I.N. его пост по разному можно понять, то ли компоненты более качественные, то ли они они разведены как то по особому и по этому лучше, пояснений к посту ведь нет.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
ага, 8пин видимо в целях экономии устанавливают или чего, какой смысл тогда делать 2 по 4 пин если можно запитать проц от одного 4 пин и при этом это ещё и лучше будет работать, давайте пруф где будет написано по чему 1 4пин лучше чем 2 по 4, либо объясняйте сами.
если уж на то пошло то 4pin разъем вполне может пропустить 25А. 25*12=300ватт. Только при разгоне более 4ггц можно превзойти такое энергопотребление. Но в любом случае тут уже ограничителем станет на разъем питания а используемые мосфеты. Я не спорю что 8пин питания лучше, но вот насколько это критично каждый может решить для себя сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
если уж на то пошло то 4pin разъем вполне может пропустить 25А. 25*12=300ватт. Только при разгоне более 4ггц можно превзойти такое энергопотребление. Но в любом случае тут уже ограничителем станет на разъем питания а используемые мосфеты. Я не спорю что 8пин питания лучше, но вот насколько это критично каждый может решить для себя сам.
Проверено азотом 6.6ГГц на двух ядрах с 1.95В тянет. Правда провода БП греются больше чем разъем. Нагрузку не мерял но думаю там больше 300 ватт было. 1-ядерный семпрон на 5.8ГГц на 1.9В кушал 230-250 ватт в тестах. MSI и ацуц до сих пор штампует большую часть матерей с 4 пинами на проц. И ничего народ гоняет квады на 3.5-4ГГц...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
Народ помогите решить проблему. не работает новый 3х пиновый вентилятор. когда в настройках биоса (770ta-ud3) включаю питание на плате под этот вентилятор -после перезагрузки комп пищать начинает. вент не крутится. но остальное работает. куда я его только не тыкал. и даже когда он не подсоединен. - мать тоже непрерывно пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
DIMDYM Дак это уважаемый не вентилятор виноват,а что то сгорело у вас если материнка пищит при старте. Напишите сколько и какие писки звучат,можно разгадать что поломалось по звуку издаваемому.
Junior
Ligasв том то и дело - то что все работает, винда загружается...но стоит непрерывниый писк. не четкий писк, а чуть прерывистый подобен работе мотора на 2000-3000 об в мин). Писк начинается после включения режима system fan1 fail warning. - после перезагрузки естественно.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: а как проверить вентилятор? кто нибудь знает? важна ли там полярность и тп...
Junior
Infinite_madness я наверное не правильно понял ту надпись в биос. наверное все контакты под вентяляторы всегда включены. на штекере у вентилятора - 3 цвета -желтый, красный и черный, а у молекса - 4 : красный,черный,черный и желтый. у меня другие винты переходят к желтому и черному на молекс!!!- а красный и второй черный -пустые. мой вент 3пин -на 12 вольт. а в молексе вроде другое питание. будет ли работать винт на 12в от питания молекс? там же 5.5 вроде. или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: видимо дохлый винт. - не реагирует ни как. хотя он новый. стандартный - из копуса GMC h-80 - на задней стенке. http://www.youtube.com/watch?v=vV_JpdTvQV4 может дело в настройках биос? там у меня всё по умолчанию. тока лого выключено.
DIMDYM В молексе желтый - +12В, красный - +5В. Два черных - земля. У вентилятора красный - +, черный - земля, третий (желтый или голубой или какой угодно) - для подсчета оборотов, управления скоростью и других вещей. Не обязателен. Т.о. подключать можно как: + вентиля к желтому, минус к черному - +12В + вентиля к желтому, минус к красному - +7В + вентиля к красному, минус к черному - +5В У тебя же походу вентиль мертвый, зачем столько времени с ним возиться - непонятно, когда проще новый купить