Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 173 из 273<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
rashh писал(а):
что будет лучше для разгона?:GA-770T-D3LилиGA-MA770T-UD3Или они одинаковые?

GA-770T-D3L - обрезок с двумя слотами под ОЗУ, обрезанной звуковухой и 4-пиновым разъемом питания процессора. Эконом-вариант.

GA-MA770T-UD3 - полноценная плата.

Moderator
Фото: 546
rashh
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2245
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2245

Выводы из изображений по ссылкам сделать очень несложно.

Junior
Ну а если мне не нужны 4 слота для ОЗУ и разьемы IEEE1394,то я наверно могу смело брать урезанную,или урезанная хуже?

Member
rashh
Vovchikzzz писал(а):
обрезанной звуковухой и 4-пиновым разъемом питания процессора. Эконом-вариант

тебе же сказали что окромя оперативки ещё питание проца обрезано и звук вобще не айс.

Member
dax8201 писал(а):
питание проца обрезано

питание как раз урезано только тем что используется 4пин разъем вместо 8pin а вот сами компоненты используются даже несколько лучше.

Member
Bioskiller писал(а):
питание как раз урезано только тем что используется 4пин разъем вместо 8pin а вот сами компоненты используются даже несколько лучше.

ага, 8пин видимо в целях экономии устанавливают или чего, какой смысл тогда делать 2 по 4 пин если можно запитать проц от одного 4 пин и при этом это ещё и лучше будет работать, давайте пруф где будет написано по чему 1 4пин лучше чем 2 по 4, либо объясняйте сами.
п.с
если пруфов нет и сами объяснить не сможете то трите свой пост, а я в свою очередь удалю этот.

Moderator
dax8201
Прочтите пост Bioskiller более внимательно: он написал "компоненты лучше", а не "питание лучше". В целом, обе в этом плане равнозначны, но 8pin предпочтительнее. К тому же на старшей есть отверстия под СО на силовой обязке.
Вот именно, что матплата урезана и если есть возможность взять старшую, то лучше взять её.

Member
I.N.
его пост по разному можно понять, то ли компоненты более качественные, то ли они они разведены как то по особому и по этому лучше, пояснений к посту ведь нет.

Moderator
Bioskiller писал(а):
сами компоненты используются даже несколько лучше.

Тут нечего понимать и на фото матплат можно самому глянуть.

Member
dax8201 писал(а):
ага, 8пин видимо в целях экономии устанавливают или чего, какой смысл тогда делать 2 по 4 пин если можно запитать проц от одного 4 пин и при этом это ещё и лучше будет работать, давайте пруф где будет написано по чему 1 4пин лучше чем 2 по 4, либо объясняйте сами.

если уж на то пошло то 4pin разъем вполне может пропустить 25А. 25*12=300ватт. Только при разгоне более 4ггц можно превзойти такое энергопотребление. Но в любом случае тут уже ограничителем станет на разъем питания а используемые мосфеты. Я не спорю что 8пин питания лучше, но вот насколько это критично каждый может решить для себя сам.

Member
Фото: 29
Bioskiller писал(а):
если уж на то пошло то 4pin разъем вполне может пропустить 25А. 25*12=300ватт. Только при разгоне более 4ггц можно превзойти такое энергопотребление. Но в любом случае тут уже ограничителем станет на разъем питания а используемые мосфеты. Я не спорю что 8пин питания лучше, но вот насколько это критично каждый может решить для себя сам.

Проверено азотом 6.6ГГц на двух ядрах с 1.95В тянет. Правда провода БП греются больше чем разъем. Нагрузку не мерял но думаю там больше 300 ватт было. 1-ядерный семпрон на 5.8ГГц на 1.9В кушал 230-250 ватт в тестах. MSI и ацуц до сих пор штампует большую часть матерей с 4 пинами на проц. И ничего народ гоняет квады на 3.5-4ГГц...

Member
Andreika писал(а):
4ГГц...

я бы на постоянку не оставил

Member
Фото: 29
Bioskiller писал(а):
Andreika писал(а):
4ГГц...

я бы на постоянку не оставил

4ГГц на С3 на кваде дает 310-330 ват в линпаке суммарно всего компа. Так что думаю выдержит. Главное чтобы БП и контакт хороший был.

Junior
Народ помогите решить проблему. не работает новый 3х пиновый вентилятор. когда в настройках биоса (770ta-ud3) включаю питание на плате под этот вентилятор -после перезагрузки комп пищать начинает. вент не крутится. но остальное работает. куда я его только не тыкал. и даже когда он не подсоединен. - мать тоже непрерывно пищит.

Member
DIMDYM
Дак это уважаемый не вентилятор виноват,а что то сгорело у вас если материнка пищит при старте.
Напишите сколько и какие писки звучат,можно разгадать что поломалось по звуку издаваемому.

Junior
Ligasв том то и дело - то что все работает, винда загружается...но стоит непрерывниый писк. не четкий писк, а чуть прерывистый подобен работе мотора на 2000-3000 об в мин). Писк начинается после включения режима system fan1 fail warning. - после перезагрузки естественно.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
а как проверить вентилятор? кто нибудь знает? важна ли там полярность и тп...

Member
DIMDYM
DIMDYM писал(а):
включаю питание на плате под этот вентилятор

Расшифруй.

DIMDYM писал(а):
Писк начинается после включения режима system fan1 fail warning. - после перезагрузки естественно

Дык зачем ты включаешь оповещение о неисправности вентилятора? Отключи и пищать не будет :)

DIMDYM писал(а):
а как проверить вентилятор? кто нибудь знает? важна ли там полярность и тп...

В разные разъемы ты уже тыкал, теперь можно попытаться запитать от молекса. Переходником..или по-варварски - провода прям в разъем :)

Последний раз редактировалось Infinite_madness 02.10.2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
DIMDYM писал(а):
важна ли там полярность

Полярность важна. Красный + Черный -.

Junior
Infinite_madness я наверное не правильно понял ту надпись в биос. наверное все контакты под вентяляторы всегда включены. на штекере у вентилятора - 3 цвета -желтый, красный и черный, а у молекса - 4 : красный,черный,черный и желтый. у меня другие винты переходят к желтому и черному на молекс!!!- а красный и второй черный -пустые. мой вент 3пин -на 12 вольт. а в молексе вроде другое питание. будет ли работать винт на 12в от питания молекс? там же 5.5 вроде. или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
видимо дохлый винт. - не реагирует ни как. хотя он новый. стандартный - из копуса GMC h-80 - на задней стенке. http://www.youtube.com/watch?v=vV_JpdTvQV4
может дело в настройках биос? там у меня всё по умолчанию. тока лого выключено.

Member
DIMDYM
В молексе желтый - +12В, красный - +5В. Два черных - земля.
У вентилятора красный - +, черный - земля, третий (желтый или голубой или какой угодно) - для подсчета оборотов, управления скоростью и других вещей. Не обязателен. Т.о. подключать можно как:
+ вентиля к желтому, минус к черному - +12В
+ вентиля к желтому, минус к красному - +7В
+ вентиля к красному, минус к черному - +5В
У тебя же походу вентиль мертвый, зачем столько времени с ним возиться - непонятно, когда проще новый купить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 173 из 273<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа