Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 173 из 268<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Друзья, кто нибудь замечал такую особенность: если ставить напряжение IMC вручную например 1.9v, то в реале оно будет скакать от 1.21v до 1.24v, Load-Line Calibration включен, с остальными напряжениями все ок, в пределах погрешности. Плата p7p55d pro

Куратор темы
0BEP писал(а):
Друзья, кто нибудь замечал такую особенность: если ставить напряжение IMC вручную например 1.9v, то в реале оно будет скакать от 1.21v до 1.24v,

У меня тоже скачет. 1,9 это ооочень много, не рискуйте.

Member
тьфу, 1.19 я имел ввиду

Member
Возвращаюсь к старому вопросу: в игре COD MW2 зависания лечащееся только 3-мя педалями с переходом на рабочий стол или просто 3-мя педалями с дальнейшим нажатием Esc ->потом дальше играть можно, но через нес-ко зависаний может зависнуть наглухо и лечиться только резетом.
видео сменил с 8600 на 4850, а потом на 9800GT но ничего не поменялось, ОС переставил (W7 Ult x64), питания хватает, перегрева нет.
Куда копать и что смотреть?...

Добавлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
грешу на мать или проблемы с биосом, т.к. на старой Р5К с этими видеокартами проблем нет и не было.
Игра вываливалась на радеоне с сообщением что видеодрайвер был восстановлен. а на невидии вывалилась в синий экран с упоминанием невидиевских дров.

Member
Фото: 0
Первое, с чего следует пробовать, это с БП.

Member
m0nty писал(а):
Первое, с чего следует пробовать, это с БП.

650-ка Чифтек из профиля, да 8600GT не требовательная была...
+старая машина е8400@4200 с теми же видео и на том же БП без проблем работает

Junior
p3p писал(а):
Возвращаюсь к старому вопросу: в игре COD MW2 зависания лечащееся только 3-мя педалями с переходом на рабочий стол или просто 3-мя педалями с дальнейшим нажатием Esc ->потом дальше играть можно, но через нес-ко зависаний может зависнуть наглухо и лечиться только резетом.
видео сменил с 8600 на 4850, а потом на 9800GT но ничего не поменялось, ОС переставил (W7 Ult x64), питания хватает, перегрева нет.
Куда копать и что смотреть?...

Таки может само каловдутие виновато, кривое какое? С другими играми ж таких проблем не возникает?

Junior
приветствую всех, вопрос к знатокам или к тем кто смог даунгрейдить биос. просьба помочь в некоторых шагах.
начну с начала - плата sabertooth i55, прошит последний биос - 1807, с ним разгон не стабильный, и память работает хуже. собственно хотелось бы откатиться на 1408 или на 1702 (это если нельзя на 1408). тут viewtopic.php?p=7776145#p7776145 есть инструкция от товарища oldboy как и что делать.
вобщем скачал mmtool, и биосы, начал сравнивать параметр RomLoc как и указано в инструкции, в итоге у меня почти все параметры отличаются (т.е. в файле биоса старом и новом буквально 3-5 параметров одинаковые) неужели все надо менять?? вопрос вот в чем как там менять некоторые параметры RomLoc типа - 08 или 21 и некоторые другие, mmtool пишет что они заблокированы и соответственно их не удалить не заменить нельзя, как быть?

Junior
Заметил еще один прикол на новой прошивке WS SC. В общем-то так быть вроде не должно, но это приятный глюк: в простое множитель должен падать до 9, но иногда он падает до 6 :)

Member
p3p писал(а):
650-ка Чифтек из профиля, да 8600GT не требовательная была...
+старая машина е8400@4200 с теми же видео и на том же БП без проблем работает

Это не показатель.

С пред. железом БП не конфликтовал, а с этим могут возникнуть.
Хоть это и очень маловероятно, но может оказаться неудивительным. ;)

Извините,если не по теме, нужна помощь.
Плата Asus P7H57D-V EVO + проц. i5-661.win7, ничего не нагружено, только драйвера и плеер.
Проблема такая: когда TV подключен к hdmi выходу платы вроде все в порядке звук через hdmi плата отдает. В случае, когда между ними ресивер тоже все хорошо, все работает и звучит прекрасно, но как только подключаю к dvi платы второе устройство и выставляю в драйвере интела все, что больше одного монитора, ПК звук по hdmi перестает отдавать, любой, включая системный. Что делаю не так, где копать?
Притом, что другая плата с таким же процессором работает нормально.

Доброго времени суток!
Моя система: Core I5 750, ASUS P7P55D (версия BIOS 1702), Память - 2 модуля Kingston DDR3 2048 MB 1333MHz KVR1333D3N9/2G, Palit 9800GT,
БП - INWIN 450W (IP-S450AQ-0)
Всё как бы работало без нареканий.
Решил поменять БП. Взял FSP Everest 85PLUS 700W.
Подсоединил, включаю - не работает. Система включается на секунду (начинают вращаться кулеры) и тут же отрубается. Сек. через 3 - опять пробует завестись.
И так бесконечно. Попробовал подсоединить БП к другой системе (МП -Intel)- о чудо - работает!!! Ко второй подсоединил - работает!!! Отнес БП в фирму, там его тоже потестили с разными системами (на МП - Gigabyte) - тоже работает. Отнес систему в фирму (мать, камень, память), там пробовали её с другими БП - работает, С моим же БП - не стартует. Пробовали менять камень, память - всё равно не работает. То есть проблема либо в БП, либо в матери.
Кто-нибудь встречался с подобными чудесами?

Member
Серый Кот
это называется личная непереносимость мат.платы асуса какого-либо БПшника, на других платах бывало неперносились бпшники от ocz, tt.. так что просто поменяй бп на другой

Junior
Здравствуйте вот моя полная конфа
мать - Asus P7P55D-E LX (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
проц - QuadCore Intel Core i5 750, 3833 MHz (24 x 160)
память - Patriot Viper LLKN (box) 1600MHz DDR-III 2 x 2Gb
питание - CHIEFTEC APS-500S
остальное не важно

выставил такие настройки напруги чтобы память работала на 1600.
#77 #77 #77 #77

Вопрос мой заключается в том правильно ли я все сделал. За ранее спасибо.

Member
Фото: 2
Misjkakend писал(а):
Вопрос мой заключается в том правильно ли я все сделал.

Для 3800Мг можно по и другому 200/19 а для памяти многовато,поставь авто

Member
Misjkakend
память можно и на 1.5 ровно опробовать поставить ,тем более на девятках.
У меня спокойно брала 1600 на 9-9-9-24 1Т на 1.5v

Junior
то есть кроме памяти у меня все верно стоит?

Fox69 писал(а):
Misjkakend писал(а):
Вопрос мой заключается в том правильно ли я все сделал.

Для 3800Мг можно по и другому 200/19 а для памяти многовато,поставь авто

19 вы имели ввиду множитель? если такой выставить тогда он не будет сбрасывать в простое на 9 на сколько я понимаю. или не правильно думаю. на счет памяти в авто режиме винда вешается только при выстановленном в какое то определенное значение все норм.

13thAngel писал(а):
Серый Кот
это называется личная непереносимость мат.платы асуса какого-либо БПшника, на других платах бывало неперносились бпшники от ocz, tt.. так что просто поменяй бп на другой

Но это не означает неисправность БП или МП?

Member
Misjkakend
множитель будет сбрасываться. лишь бы Speed-Step был включен и сбалансированный режим электропитания, если Win 7

Junior
Archie63 писал(а):
Misjkakend
множитель будет сбрасываться. лишь бы Speed-Step был включен и сбалансированный режим электропитания, если Win 7

Тогда какие преимущества того что я выставлю множитель как константу? Чем это лучше авто режима? В винде стоит на сбалансированном.

Сейчас выставил значения напряжения такие:
проц - 1,32
память - 1,6
IMC - 1,2
PLL - 1,9
остальное авто. Пойдут ли такие? А теперь же в простое напряжение на проце не сбрасывается, а так и остается 1,3. Это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 173 из 268<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа