*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Проблемы с установкой системы а RAID-0 были из-за неисправного привода (часть файлов не считывалась). Сейчас все установилось, но память (Dominator 1866) работает только на частоте 1333 Мгц. Напряжение 1.65 выставлял, таймингами играл. Нет, не проходит тест. Всего-то три модуля по 2 ГБт. Процессор X5650. Для него, конечно, 1333 Мгц - штатная частота, но как-то у других запускается на более высокой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Rodent писал(а):
Проблемы с установкой системы а RAID-0 были из-за неисправного привода (часть файлов не считывалась). Сейчас все установилось, но память (Dominator 1866) работает только на частоте 1333 Мгц. Напряжение 1.65 выставлял, таймингами играл. Нет, не проходит тест. Всего-то три модуля по 2 ГБт. Процессор X5650. Для него, конечно, 1333 Мгц - штатная частота, но как-то у других запускается на более высокой?
ну если память на этой частоте полностью включается и полностью видится на автоматических таймингах, но тест не проходит - проблема в памяти, т.к. мать свою функцию выполнила - частоту задала, память всю увидела
Member
IceFireW писал(а):
У меня память выше, чем 1600 не заработала. (для третьей рампаги)и это при разгоне проца, а без разгона работает только на своих положенных ей 1333
у меня похожая история - мои 6 планок OCZ3RPR2000LV6GK (2000MHz) корректно работают только до 1660MHz, на 2000Mhz мать видит только 4Gb из 12Gb ((( и сделать с этим ничего нельзя, кроме как тушить частоту до 1660MHz
Member
vladjik7 писал(а):
ну если память на этой частоте полностью включается и полностью видится на автоматических таймингах, но тест не проходит - проблема в памяти
Я неправильно сформулировал проблему, у меня ПОСТ не проходит , если выставить частоту выше 1333 МГц. То есть, плата стартует, но тут же стопорится. Сейчас работает на 1333Мгц при таймингах 6-6-6-...(Vmem - 1,65В). "Пятерки" при 1,65В не потянула.
Member
Rodent писал(а):
Я неправильно сформулировал проблему, у меня ПОСТ не проходит , если выставить частоту выше 1333 МГц. То есть, плата стартует, но тут же стопорится. Сейчас работает на 1333Мгц при таймингах 6-6-6-...(Vmem - 1,65В). "Пятерки" при 1,65В не потянула.
даже если выставить все тайминги в АВТО, руками поднять только напряжение до 1,65 и частоту до 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Если я не ошибаюсь, то все регулирует проц и от него зависит погонится ли память выше 1333 (тк это частота является базой на которой работает проц, а выше уже разгон), а если проц не удачный, то соответственно и память не должна разгоняться. Нужно гнать память за счет увеличения частоты проца, а если сразу ставить 1600, то точно может не завестись. У меня работала на 1597 вроде и проц на 4.0 при этом я все менял руками в биосе (по факу, вроде был такой). ИМХО.
Member
IceFireW писал(а):
У меня работала на 1597 вроде и проц на 4.0 при этом я все менял руками в биосе (по факу, вроде был такой). ИМХО.
у меня примерно так же, без разгона проца я не выставлял память на 1600, но сделать это, в теории, точно можно - аж интересно, стартонет или нет, сегодня попробую)
Member
vladjik7 писал(а):
даже если выставить все тайминги в АВТО, руками поднять только напряжение до 1,65 и частоту до 1600?
Увы, нее завелась. Пропускной способности достаточно и на частоте 1333Мгц (чтение - 20000 Мб/с), но ведь интересно, чего это у других такие цифры! Я, кстати, проц. еще не гнал, у меня он в дефолте.
Member
vladjik7 писал(а):
у меня примерно так же, без разгона проца я не выставлял память на 1600, но сделать это, в теории, точно можно - аж интересно, стартонет или нет, сегодня попробую)
выставил память на 1600MHz без разгона проца - отлично все работает)
выставил память на 1600MHz без разгона проца - отлично все работает)
как это чудо удалось? ...у меня Corsair Dominator GT CMT4GX3M2A2133C9 (2х2) ...как выставил автоматом 1333MHz, так ничего и не менял....а вот решил тоже 1600MHz забабахать, подскажите как?)
Member
Djovan писал(а):
как это чудо удалось? ...у меня Corsair Dominator GT CMT4GX3M2A2133C9 (2х2) ...как выставил автоматом 1333MHz, так ничего и не менял....а вот решил тоже 1600MHz забабахать, подскажите как?)
вот так #77 ну и напряжение ж на памяти не забудь поднять до 1,65V (для большинства линеек)
Member
Народ! Такая беда - работало все в разгоне (проц и память) пару лет и тут в один прекрасный момент "overclocking failed" - и проц работает только в штатке((( игра с напряжениями не помогает((( шину 200 не берет даже с множителем 20, хотя до этого отлично работал с множителем 23. Кто сталкивался с таким? Конфигурация компа указана в профиле. Заранее благодарен за участие!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
vladjik7 писал(а):
Народ! Такая беда - работало все в разгоне (проц и память) пару лет и тут в один прекрасный момент "overclocking failed" - и проц работает только в штатке((( игра с напряжениями не помогает((( шину 200 не берет даже с множителем 20, хотя до этого отлично работал с множителем 23. Кто сталкивался с таким? Конфигурация компа указана в профиле. Заранее благодарен за участие!
отличный вопрос! давно интересует способ (программа) - как можно проверить на работоспособность все транзисторы процессора... так как иногда покупаю б/у...и не знаю на сколько убитым является проц.
На R3formula есть возможность поднимать напряжение на процессоре офсетом? В обзорах такого пункта в биос нет,может добавили в последних версиях, подскажите кто в теме.
Народ подскажите , как прошить BIOS контроллера Marvell 88SE9128 в ручную? ...у меня сейчас 1.0.0.1033.... 19 июля 2015 вышел новый BIOS версии 1.0.0.1038...хочу его установить и что-то растерялся как это сделать