Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 173 из 793<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Alexey1977
я так понял у нее уже проблемы с чипсетом Р67 нет?Rev 3.0.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alexey1977 писал(а):
хорошая плата использую с января меяца

Как считаете,кулер IFX-14 без проблем встанет?Ну конечно крепеж я новый куплю,под 1155.Я про размеры?
Вот он,на всякий случай
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502

Junior
Посоветуйте что - нибудь на замену msi c45, с тем же бюджетом. Я склоняюсь к asus p8p67 le

Member
VirDim Ты неправильно вопрос задаешь. Начни с того, что тебе важно получить от МП и как планируешь ее использовать, какой процессор, разгон и т.д.

Junior
ParboiL писал(а):
VirDim Ты неправильно вопрос задаешь. Начни с того, что тебе важно получить от МП и как планируешь ее использовать, какой процессор, разгон и т.д.

а что из профиля по другим комплектующим не понятно? Нужно не дорого(в пределах 4500 - 4700), с заделом на i7-2600k под ~4700мгц, видео не интересует( в игрушки не играю особо), желательно наличие ide, но не обязательно, компьютер в основном используется для кодинга, видеомонтожа и работы виртуальных машин. Компьютер работает в режиме приближённом к 24/7. Вообщем нужно надёжно и надолго ибо апгрейд планирую через 2-3 года.

Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xeSATA_6Gb/s 2xUSB_3 GLAN ATX
Плата ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-E_2.0x16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA_3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX

какую взять под i7 2600 (k)

Member
Фото: 0
у p67 вроде как питальник помощнее, лично я выбрал pro3-M, т.к. PCI-e x1 мне не нужны, а одного PCI для тюнера мне хватит, в остальном она ничем не хуже pro3 при этом компактнее.

Member
Фото: 4
на H61/H67 память нельзя разогнать что ли ? :old_confused:

Member
Фото: 3
markz0R нет.

Junior
Прошу совета у уважаемого сообщества!
Нужна МП под 2600К. Из всего прочитанного усвоил, что по качеству, возможностям по разгону и т.д. платы разных производителей примерно одинаковы, разумеется в своих сегментах. Разрывы в тестах на грани погрешности. А потому, в выборе зашел в тупик :bandhead: . Что хотелось бы:
Гнать буду на сколько получится, но не на постоянку т.к. очень ресурсоемкими приложениями (включая игры) пользуюсь не часто.
В средствах особо не ограничен, хотя и швыряться ими без дела не привык.
Чип думаю выбрать Z68 просто по той причине, что во-первых не вижу смысла бать более "старое" если могу себе позволить более новое. И во-вторых, не нашел ни одного плюса Р67 перед Z68 и ни одного минуса Z68 перед Р67. Поправьте если ошибаюсь.
Значит камень будет 2600К, памяти 8Gb, остальное в процессе выбора.
Еще важный момент, систему меняю не часто, раз в 4-6 лет. По этому и не экономлю а стараюсь взять получше, с запасом. По той же причине, важна надежность/долговечность.
Слаев с кроссами не будет. Хотелось бы побольше USB 3 на перспективу и SATA 3. Да, вот еще что, про какие-то платы читал, что USB у них с каким-то супер-пупер дополнительным питанием и отлично и быстро заряжают гаджеты. Плюс для съемных USB дисков например, не нужно дополнительное питание как раньше. О каких это платах? Или это теперь ко всем относится?
Заранее признателен всем высказавшимся!

Member
Bormatolog писал(а):
вот еще что, про какие-то платы читал, что USB у них с каким-то супер-пупер дополнительным питанием и отлично и быстро заряжают гаджеты.

MSI обладает такими заряжающими USB. Но есть нюансы. В режиме зарядки оне не отображают устройство.
Bormatolog писал(а):
Хотелось бы побольше USB 3 на перспективу и SATA 3.

Пользуюсь GD65. 4 шт. SATA3, 2 шт USB3 на задней планке и 2шт USB3 на плате можно вывести в слоты PCI (планка в комплекте) или на фронт корпуса.

Member
Фото: 18
Bormatolog писал(а):
Хотелось бы побольше USB 3 на перспективу и SATA 3.

ASRock P67 Extreme6 - 200 у.е.
Количество разъемов SATA II - 4 шт.
Количество разъемов SATA III - 6 шт.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста материнскую плату под i5-2500, разгон не планируется, денег нету особо, пока остановился на этом варианте - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... d2hrev_10/

Junior
Всем доброго времени суток!
Планирую обновить систему, практически со всеми комплектующими определился. Осталось подобрать материнскую плату.
Процессор планируется: Core i3-2100. Оперативки 4 гб. Разгоном не балуюсь.
Для меня главное надежность, надежность и еще раз надежность! Так как систему обновляю раз в 5-6 лет.
Размер платы только ATX.
Вот мои вариантов:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0162932/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0161577/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0156986/
В средствах ограничен 3-3,5 тыс. Бренд ASRock идругие не предлагать, т.к. для меня они малоизвестны...
Склоняюсь в сторону ASUS и GigaByte т.к. больше наслышан, MSI привлекает из-за чипа P67, даст ли он мне какой-то прирост в производительность, и пригодится ли он, если захочу в будущем поставить более мощный процессор?
Еще читал про систему интуитивно понятного биоса с использованием мышки в нем, у кого из этих производителей она есть и у кого лучше реализована? Данная функция нужна, т.к. в настройках биоса не очень разбираюсь...

Member
Слышал, что в некоторых платах P67 при включении харда в SATA3 PCI-E переходит в режим 8x. Это правда?

Member
mike-x писал(а):
Бренд ASRock идругие не предлагать

асрок вполне уже состоявшийся бренд. Платы нормальные за разумные деньги.
mike-x писал(а):
MSI привлекает из-за чипа P67

чипсет Р67 есть у всех производителей матплат
mike-x писал(а):
даст ли он мне какой-то прирост в производительность

не даст
mike-x писал(а):
и пригодится ли он, если захочу в будущем поставить более мощный процессор

он пригодится для разгона, в отличие от Н67. По слухам платформа 1155 будет поддерживать процессоры иве бридж.
mike-x писал(а):
читал про систему интуитивно понятного биоса с использованием мышки в нем, у кого из этих производителей она есть и у кого лучше реализована?

есть UEFI у асус, асрок и мси. У гиги нет UEFI.
mike-x писал(а):
Данная функция нужна, т.к. в настройках биоса не очень разбираюсь...

если не разбираетесь, то и UEFI вам не поможет. Хотя если разгоном "не балуетесь", то зачем вообще в биос лезть?
mike-x писал(а):
В средствах ограничен 3-3,5 тыс

из представленных вами ссылок только MSI P67A-C43, другие вообще чипсет Н61, т.е. ни встроенного видео, ни разгона.

Member
6EJLECT писал(а):
если не разбираетесь, то и UEFI вам не поможет. Хотя если разгоном "не балуетесь", то зачем вообще в биос лезть?

В тех же асроках есть режим Turbo50, предназначенный для тех, кто ничего не соображает в этом (на деле - тупо максимальные настройки для стабильности :)), но лучше ручками - проц дольше проживет.

Member
motnahp писал(а):
В тех же асроках есть режим Turbo50, предназначенный для тех, кто ничего не соображает в этом

на тех же msi P67-GDxx есть кнопка OC Engine на материнке. Так вот там вообще моск напрягать не нужно. Нажал, перезапустил комп и на 2500к получи 4,2ГГц частоты. Правда на проц накидывает 1,36v

Member
6EJLECT, на асроке вообще 4800 и 1.46В...(2600К), я просто офигел, когда эту "фичу" опробовал :), сразу переделал ручками. Причем до обновления БИОСа можно было выбрать значения разгона.

Member
motnahp писал(а):
4800 и 1.46В...(2600К)

и с такими показателями справляется какая-то ZalmanCNPS10X Performa? Это же температуры под 90! Даже если напругу руками уменьшили до 1,38-1,4v это все-равно температура более 80. Либо что-то не договариваете. Или просто разок был проц запущен на этой частоте, а юзается на 4,2-4,5ГГц.

Member
6EJLECT, ну почему же, при 1.40В работает в Линксе к 80-85*С подбирается, а в повседневной работе и в рендере не выше 70-75*С. На перформа стоят 2 вентиля (комплектный и F3) и крутятся на полную. При Turbo50 и автоматическом разгоне система при долговременном превышении темпы снижает частоту, примерно до 4300-4500 (при 3+ часовом рендере), и температура не поднимается выше 76*С. Эту "защиту" можно настроить.
Сейчас стоит "в ручную" и рендерит. Вечером после 4-5 часов непрерывного рендера максимальная темпа была 76*С.
Корпус пока "бесплатный" Ascot/Inwin с 92мм вытяжным вентилем (появится время - буду дорабатывать).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 173 из 793<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа