Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 173 из 595<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
sailis писал(а):
Добрый день, хочу собрать систему с парой большых видеокарт на три слота, я смотрю у Pro и Deluxe версий pciex16_3 распаян до х8, итак вопрос - будет ли плата работать на скорости х8/х8 если подключить две видеокарты в pciex16_1 и pciex16_3 соответственно?

нет, у них же в спецификации ясно указано что PCI16_3 только х4

Последний раз редактировалось Lurk 25.04.2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yukino писал(а):
наличие каких бы то нибыло косяков даже в единичных случаях - неприемлем

Интересно, как долго человек будет искать мп под 1155 на p67 с таким ультимативным требованием? :haha:

Lurk писал(а):
Yukino, а на каких материнках есть защита процессора от пробоя мосфета и как она реализована?

+1, возможно уважаемый эксперт просветит нас?

ParboiL, мне вот только один моментик интересен. Помните что для Sabertooth заявлялось 40А нагрузочная способность компонентов цепи питания, и что это на 25% больше "чем обычно". А тут уже проплывает 67А.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
sailis писал(а):
pciex16_3 распаян до х8

слот x16, линий x4 или x1, почитайте мануал.

Member
Yukino Можно у Вас поинтересоваться - известен ли процент брака вышеперечисленных Вами материнок, желательно с подробностями, (то есть если без них, то это Ваше мнение и его я уже читала). И если существует подобная статистика вообще, то сравнима ли с процентом брака метерей на LGA 1155 P67 и т,д? Всерьёз задумалась над покупкой МоБо P67 от asus :?:

Последний раз редактировалось Sabornik 25.04.2011 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ParboiL Кстати, мосфеты то стоят одни и те же. 5030AL, 7030AL :?:
Собственно из местной статьи
Цитата:
Но - факт тот, что отличий в системе питания от серии P8P67 практически нет. Поэтому не стоит думать, что на плате SABERTOOTH P67 она какая-то особенная – это миф.

Member
VIVA Да, я уже это писал ранее. Другие дроссели установлены, конденсаторы такие же вроде но с маркировкой TUF, а мосфеты аналогичные. Схема питания в целом несколько другая. Такую схему, где "честные" фазы, используют на Sabertooth и Maximus IV Extreme.

Member
ParboiL И ещё, странный для меня момент. В обзорах сокетный разъём - Foxxconn. У меня на мп - Lotes. :?: Это не переворачивает мир вверх дном, но если есть такие изменения, то где гарантии что и прочие элементы не заменены так же.

ParboiL Это я к этому Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы) #8362118

Member
ParboiL
ParboiL писал(а):
с маркировкой TUF
Не потому ли, что проходят дополнительное стресстестирование, уже будучи установленными на PCB, вместе с мосфетами?

Member
VIVA Да. На новые платы с B3 Asus стал ставить сокет Lotes. Видимо связанно с выгоранием Foxconn на плате Gigabyte в феврале. Решили перестраховаться и заменили, причем по всем платам с чипом новой ревизии. Гарантий естественно нет, что другие элементы не заменили. Но если судить по сокету, то меняют в сторону надежности, что уже не плохо.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Sabornik Понятия не имею :) Я же там не работаю. Может это и правда конденсаторы с какими-то изменениями в сторону надежности, может просто маркетинг - нанесли надпись на обычные уже японские конденсаторы, что на все платы ставят. Не знаю, поэтому ничего не скажу :-P

Member
ParboiL Тут вот какое дело. Замечено, что при напругах 1,4+ и настройке VRM Frequency 370kHz, дроссели (если я не ошибаюсь) начинают едва слышно "петь" при LinX 100%. Выставляем 400kHz, посторонний звук уходит. Но, из того что я помню, это не означает что элементы перестают работать в близком к пределу режимам. Просто их "тембр" становится не различаем на слух. И пусть в прошке 6 фаз, изменит ли что либо компоновка Deluxe, Sabertooth, UD5. Вот таким вопросом озадачен. У каждой из этих плат, на первый взгляд более качественная система питания, но есть свои недостатки (в критериях моего выбора, разумеется)

Member
VIVA Так это напрямую зависит от конструкции дросселей. "Пением" обычно Gigabyte страдает. У них некоторые платы и видеокарты "поют" при определенных нагрузках. У MSI такого точно нет, а про Asus не могу сказать, опыта мало. На P8P67 Pro услышал свист. Грешил на мать, т.к. до ее установки звуков не было. Оказались ферритовые кольца в БП. С января не возникло ситуаций, что бы я услышал дроссели.
Кстати. В статье про Sabertooth есть строчка:
Цитата:
На обратной стороне можно обнаружить мосфетные драйверы с маркировкой 8510 308-13 U1023, идентифицировать производителя которых, к сожалению, не удалось.

Судя по всему - это еще одно отличие.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
VIVA
И в чем же недостаток Делюкса например?
Я специально ее брал в надежде, что питание там получше чем на обычной или Про/Ево.

Member
Himik_15 писал(а):
И в чем же недостаток Делюкса например?

Не вырывайте слова из контекста.
VIVA писал(а):
но есть свои недостатки (в критериях моего выбора, разумеется)

Member
Заметил такой баг - мамка базовая, БИОС 1401, после отключения питания от компа, БИОС сбрасывается в дефолт. Вчера в корпус кулер добавлял, БП отрубал, после включения БИОС в дефолте, хорошо профиль сохранил. Кто то же самое замечал? И с чем может быть связано.

Member
GP_BlackAngel Впервые такое слышу :) Каждый день выключаю с полным отключением питания. Сброс может быть при кривых настройках разгона, но там сразу заметно - долгий старт системы и перезапуск.

Member
Не, если от сети не отключать, то всё норм пашет.

Member
VIVA Имхо, если не Asus Sabertooth, то я бы смотрел в сторону MSI P67A-GD80 или Intel DP67BG на крайняк. MSI весьма интересный продукт и особенно при цене чуть выше Sabertooth.

GP_BlackAngel Ты BIOS сбрасывал? Смешно конечно, но это помогает, почему-то :) Я бы перепрошил на последний скаченный с сайта, пусть и такой же, Clear CMOS, настроил бы и проверил. Что-то подсказывает, что проблема исчезнет.

Member
Фото: 18
ParboiL писал(а):
Имхо, если не Asus Sabertooth, то я бы смотрел в сторону MSI P67A-GD80 или Intel DP67BG на крайняк. MSI весьма интересный продукт и особенно при цене чуть выше Sabertooth.

Но у MSI P67A-GD80 количество разъёмов SATA уменьшили на 2 , по сравнению с MSI P67A-GD65 .
Весьма странный ход для более топовой материнки . :?:

Junior
подолью масла...
Получил новую мамку, в замен сгоревшей (Pro). Собрал систему - не стартует. Снова поехал в СЦ - снова мать забраковали. Принесли другую - та же песня. Просил проц потестить - слили, сказали неначем. Так что я теперь практически уверен, что первая мамка и камень за собой утянула и, теперь он, собака, им мстит. Так что завтра поеду камень сдавать. И теперь уже точно буду deluxe ждать.
Если честно, надоела уже эта свистопляска. Самая проблемная система из всех что я собирал.

Member
RU$L Странный, не спорю. Но зато питание у мамки зачетное ;)

_roamer_ Странно, что рабочие мамки из-за процессора бракуют. Вот это крайне странно...

Member
Ну естественно делал сброс сразу после прошивки. БИОС последний оф. Не из за такой байды перепрошивать не буду, ломает. К тому же питание редко отключаю. Подожду новый БИОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 173 из 595<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа