Добрый день, хочу собрать систему с парой большых видеокарт на три слота, я смотрю у Pro и Deluxe версий pciex16_3 распаян до х8, итак вопрос - будет ли плата работать на скорости х8/х8 если подключить две видеокарты в pciex16_1 и pciex16_3 соответственно?
нет, у них же в спецификации ясно указано что PCI16_3 только х4
Последний раз редактировалось Lurk 25.04.2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Yukino писал(а):
наличие каких бы то нибыло косяков даже в единичных случаях - неприемлем
Интересно, как долго человек будет искать мп под 1155 на p67 с таким ультимативным требованием?
Lurk писал(а):
Yukino, а на каких материнках есть защита процессора от пробоя мосфета и как она реализована?
+1, возможно уважаемый эксперт просветит нас?
ParboiL, мне вот только один моментик интересен. Помните что для Sabertooth заявлялось 40А нагрузочная способность компонентов цепи питания, и что это на 25% больше "чем обычно". А тут уже проплывает 67А.
Yukino Можно у Вас поинтересоваться - известен ли процент брака вышеперечисленных Вами материнок, желательно с подробностями, (то есть если без них, то это Ваше мнение и его я уже читала). И если существует подобная статистика вообще, то сравнима ли с процентом брака метерей на LGA 1155 P67 и т,д? Всерьёз задумалась над покупкой МоБо P67 от asus
Последний раз редактировалось Sabornik 25.04.2011 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ParboiL Кстати, мосфеты то стоят одни и те же. 5030AL, 7030AL Собственно из местной статьи
Цитата:
Но - факт тот, что отличий в системе питания от серии P8P67 практически нет. Поэтому не стоит думать, что на плате SABERTOOTH P67 она какая-то особенная – это миф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VIVA Да, я уже это писал ранее. Другие дроссели установлены, конденсаторы такие же вроде но с маркировкой TUF, а мосфеты аналогичные. Схема питания в целом несколько другая. Такую схему, где "честные" фазы, используют на Sabertooth и Maximus IV Extreme.
Member
ParboiL И ещё, странный для меня момент. В обзорах сокетный разъём - Foxxconn. У меня на мп - Lotes. Это не переворачивает мир вверх дном, но если есть такие изменения, то где гарантии что и прочие элементы не заменены так же.
Member
VIVA Да. На новые платы с B3 Asus стал ставить сокет Lotes. Видимо связанно с выгоранием Foxconn на плате Gigabyte в феврале. Решили перестраховаться и заменили, причем по всем платам с чипом новой ревизии. Гарантий естественно нет, что другие элементы не заменили. Но если судить по сокету, то меняют в сторону надежности, что уже не плохо.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Sabornik Понятия не имею Я же там не работаю. Может это и правда конденсаторы с какими-то изменениями в сторону надежности, может просто маркетинг - нанесли надпись на обычные уже японские конденсаторы, что на все платы ставят. Не знаю, поэтому ничего не скажу
Member
ParboiL Тут вот какое дело. Замечено, что при напругах 1,4+ и настройке VRM Frequency 370kHz, дроссели (если я не ошибаюсь) начинают едва слышно "петь" при LinX 100%. Выставляем 400kHz, посторонний звук уходит. Но, из того что я помню, это не означает что элементы перестают работать в близком к пределу режимам. Просто их "тембр" становится не различаем на слух. И пусть в прошке 6 фаз, изменит ли что либо компоновка Deluxe, Sabertooth, UD5. Вот таким вопросом озадачен. У каждой из этих плат, на первый взгляд более качественная система питания, но есть свои недостатки (в критериях моего выбора, разумеется)
Member
VIVA Так это напрямую зависит от конструкции дросселей. "Пением" обычно Gigabyte страдает. У них некоторые платы и видеокарты "поют" при определенных нагрузках. У MSI такого точно нет, а про Asus не могу сказать, опыта мало. На P8P67 Pro услышал свист. Грешил на мать, т.к. до ее установки звуков не было. Оказались ферритовые кольца в БП. С января не возникло ситуаций, что бы я услышал дроссели. Кстати. В статье про Sabertooth есть строчка:
Цитата:
На обратной стороне можно обнаружить мосфетные драйверы с маркировкой 8510 308-13 U1023, идентифицировать производителя которых, к сожалению, не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Заметил такой баг - мамка базовая, БИОС 1401, после отключения питания от компа, БИОС сбрасывается в дефолт. Вчера в корпус кулер добавлял, БП отрубал, после включения БИОС в дефолте, хорошо профиль сохранил. Кто то же самое замечал? И с чем может быть связано.
Member
GP_BlackAngel Впервые такое слышу Каждый день выключаю с полным отключением питания. Сброс может быть при кривых настройках разгона, но там сразу заметно - долгий старт системы и перезапуск.
Member
VIVA Имхо, если не Asus Sabertooth, то я бы смотрел в сторону MSI P67A-GD80 или Intel DP67BG на крайняк. MSI весьма интересный продукт и особенно при цене чуть выше Sabertooth.
GP_BlackAngel Ты BIOS сбрасывал? Смешно конечно, но это помогает, почему-то Я бы перепрошил на последний скаченный с сайта, пусть и такой же, Clear CMOS, настроил бы и проверил. Что-то подсказывает, что проблема исчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ParboiL писал(а):
Имхо, если не Asus Sabertooth, то я бы смотрел в сторону MSI P67A-GD80 или Intel DP67BG на крайняк. MSI весьма интересный продукт и особенно при цене чуть выше Sabertooth.
Но у MSI P67A-GD80 количество разъёмов SATA уменьшили на 2 , по сравнению с MSI P67A-GD65 . Весьма странный ход для более топовой материнки .
подолью масла... Получил новую мамку, в замен сгоревшей (Pro). Собрал систему - не стартует. Снова поехал в СЦ - снова мать забраковали. Принесли другую - та же песня. Просил проц потестить - слили, сказали неначем. Так что я теперь практически уверен, что первая мамка и камень за собой утянула и, теперь он, собака, им мстит. Так что завтра поеду камень сдавать. И теперь уже точно буду deluxe ждать. Если честно, надоела уже эта свистопляска. Самая проблемная система из всех что я собирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Ну естественно делал сброс сразу после прошивки. БИОС последний оф. Не из за такой байды перепрошивать не буду, ломает. К тому же питание редко отключаю. Подожду новый БИОС.