Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 173 из 338<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
dermius
прошил я 3103, тоже было странное поведение после прошивки, во первых на плате стали светиться совершенно другие коды(на пост-коде), потом был двойной старт(но это бывало и на пред. биосах, видимо какие то серьезные изменения) а потом какой то код светился и бах, комп вырубился....я вообще на измену, вкл. включился, все работает, решил для уверенности откатиться обратно и по новой, второй раз принес успехи лишь в том, что не было самопроизвольного отключения(полного). Но все равно эти новые коды напрягают реально. теперь при работающей ОС горит не АА, а АО, и что-то мне подсказывает что так не должно...про 3202 впервые слышу, и ставить не рискну, наверно откачусь на 1004.

Junior
Humane писал(а):
dermius
прошил я 3103, тоже было странное поведение после прошивки, во первых на плате стали светиться совершенно другие коды(на пост-коде), потом был двойной старт(но это бывало и на пред. биосах, видимо какие то серьезные изменения) а потом какой то код светился и бах, комп вырубился....я вообще на измену, вкл. включился, все работает, решил для уверенности откатиться обратно и по новой, второй раз принес успехи лишь в том, что не было самопроизвольного отключения(полного). Но все равно эти новые коды напрягают реально. теперь при работающей ОС горит не АА, а АО, и что-то мне подсказывает что так не должно...про 3202 впервые слышу, и ставить не рискну, наверно откачусь на 1004.

Как вы на прежнюю прошивку откатываетесь?

Member
как откатиться на v1004 у меня ничего не вышло

Member
Фото: 193
Ра нашей материнке два биоса. Вставляешь флешку в Рог разём юсб, в правом нижнем углу материнки переключаемся на второй биос - загружаем и заходим в биос - выбираем пункт биос флешбек - далее комп отключаеться и перепишет второй биос на первый. Теперь переключаем в нижнем углу материнки обратно на первый биос и можно шить опять какой хочешь.

Member
Спасибо ща попробую.

Member
Фото: 0
dermius писал(а):
каким биосом обновлять мат Системную плату Asus Maximus IV Extreme-Z v. 3103 или v.3202

3202 официальная бета

Humane писал(а):
про 3202 впервые слышу

плохо следите за обновлениями для своего железа

Member
jjxaker писал(а):
3202 официальная бета

А где на офф сайте Асус лежат бэта биосы?

Member
Фото: 0
Andrew_1985
всё сначала появляется на FTP потом 3 ,5 дней и на оф. сайте. есть даже такие биосы которые не выкладывают для общего обозрения. но это не говорит что он не официальный ибо не официальных биосов не бывает. если какой то левак то его зашить не получиться не раком не боком.

Member
Andrew_1985 Еще раз спасибо помогло откатился на v 1004

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И еще вопрос а как узнать какой первый биос а какой второй или без ризници.

Member
bidzyura писал(а):
maxxTech писал(а):
bidzyura писал(а):
новый 3103 bios для Maximus IV GENE-Z/GEN3 убрали

Пока правили ошибки видать новых наклепали, сводящих на нет исправления нового BIOS.

ну и пускай исправляют поскорее,3103 мне вообще не понравился, заново искал и выставлял стабильность памяти :mad2:

думаю не только мое обращение в ТП повлияло на это))
биос однозначно кривой
профили XMP не выставляет
перевод на русский в лучших традициях дядюшки Ляо
худшая производительность (мое обновление как раз совпало с местными соревнованиями 4ГГц в SPI32M)
не возможность возврата на 0402 :diablo:
не работает MemTWK

этого достаточно

у меня кстати попытки вернуть старый 0402 кончились проявлением заводского брака флешки биоса :bandhead:
не проходила пост с кодом 55 , замена процессоров и памяти ничего не давала
прошивка наживую (в др такой же плате) ни к чему не привела
windbond такой windbond

кстати товарищи - регистрируйте свои платы на vip.asus.com , пишите пожелания и замечания в ТП , мне ответили через 12часов , и в скорости биос исчез с сайта

Member
Deep1984 Как так можно Асусу относиться к своей продукции? Биосы выпускают редко и даже не могут проверить полную работоспособность, а выкладывают брак на оффсайт! :diablo: :mad2:
dermius Там две лампочки - та что левее - первый биос, правее к правому углу материнки - второй. Переключаються кнопкой в правом нижнем углу материнки.

Member
Deep1984 интересно, а на какой из двух профильных асроках у вас биос 3103 криво пахал?

Member
mcbobo писал(а):
Deep1984 интересно, а на какой из двух профильных асроках у вас биос 3103 криво пахал?

у меня много матерей ) все в профиль не поместятся
но речь идет о :
bidzyura писал(а):
новый 3103 bios для Maximus IV GENE-Z/GEN3 убрали

Member
Andrew_1985 Да спасибо все понял по поводу второго биоса .И диоды светятся и две микросхемы в наличии имеются .Кстати после установки windows8 перестроился весь биос и никакие манипуляции вернуть настройки не помогли (были двойные загрузки биоса в общем очень долго грузился v.3103 bios Системная плата Asus Maximus IV Extreme-Z.) Все рано откат надо было делать на v1004.

Member
dermius писал(а):
Andrew_1985 Да спасибо все понял по поводу второго биоса .И диоды светятся и две микросхемы в наличии имеются .Кстати после установки windows8 перестроился весь биос и никакие манипуляции вернуть настройки не помогли (были двойные загрузки биоса в общем очень долго грузился v.3103 bios Системная плата Asus Maximus IV Extreme-Z.) Все рано откат надо было делать на v1004.

Как ОС Windows 8, могла повлиять на BIOS? :shock: Чего она там могла перестроить? :D

Member
vmPROgR Поставьте и сами уведите .В разгрузке появилась какая то хрень я честно не вдавался в подробности попробовал удалить не получилось все равно присутствовала двойная загрузка биоса . Снес windows 8 и откатился на v1004 биоса больше пока не устанавливал windows8/Вечером попробую снова.Но то что происходит перестройка биоса восьмой виндой это точно,и за этого и начался весь сыр бор.И asus под суетился но поздно немного .

Member
dermius
ну что за бред)?винда никак не может влиять на биос, это биос такой этот 3103, я его когда прошил, и увидел совершенно другие коды на включении, думал что_то сделал не так, тоже был двойной старт, и даже выкл. Поработав с этим юмором создалось ощущение, что ну совсем другой биос в плане работы, меня он устраивал, но увидел что убрали, решил откатиться и подождать.

Последний раз редактировалось Humane 02.03.2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
dermius писал(а):
vmPROgR Поставьте и сами уведите .В разгрузке появилась какая то хрень я честно не вдавался в подробности попробовал удалить не получилось все равно присутствовала двойная загрузка биоса . Снес windows 8 и откатился на v1004 биоса больше пока не устанавливал windows8/Вечером попробую снова.Но то что происходит перестройка биоса восьмой виндой это точно,и за этого и начался весь сыр бор.И asus под суетился но поздно немного .

Бред. Установлена 8 второй системой на vhd, никаких изменений в EFI BIOS не заметил.

Member
Andrew_1985
А зачем столько действий?вы как то совместили 2.способа отката в один) либо переключаемся на второй биос и из него шьем версию второго биоса в первый, никаких флэшек не надо, либо с помощью флэшки и разъема с кнопкой, и для этого не надо переключать биос)

Member
dermius Проблемы со стартом и перезагрузками и не загрузками могут быть связаны только с косячным асусовским биосом, винда начинает грузиться только после прохождения пост и инициализации устройств и никакая ОС никак не может влиять на биос и работу железа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 173 из 338<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа