Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 173 из 434<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Зачем? bsod связан с памятью, а не процессором...

Но последний был именно из-за напруги процессор(смотрел по коду в гуггле)

Smoke77 писал(а):
...ИМХО попробуйте для начала увеличить напряжение на памяти - 1.55 и протестируйте. Можно до 1.65 повышать.

Smoke77 уже написал: "тем более что при авторазгоне c профилем XPM у kyvaldiys все прекрасно работает при 1.5v"
Но при авторазгоне напруга процессора ставится выше,я думаю если мне правильно поднять напругу процессора(до уровня авторазгона),то всё станет хорошо.

Member
Фото: 3
kyvaldiys пробуйте уже, что тут сказать, и гадать не нужно будет.. )

TSC! Russia member
Фото: 105
kyvaldiys писал(а):
Но при авторазгоне напруга процессора ставится выше,я думаю если мне правильно поднять напругу процессора(до уровня авторазгона),то всё стане хорошо.

Что-то мешает проверить?

Member
Ну всё,столько информации что у меня уже дым из головы пошёл и крыша стала уезжать :suicide_fool:
cannibal_pro писал(а):
kyvaldiys пробуйте уже, что тут сказать, и гадать не нужно будет.. )

Smoke77 писал(а):
Что-то мешает проверить?

Так во с чего начать со смещения или ручным,мне хочется поставить как было при включённом AMD Turbo CORE,вот как сделать чтобы в итоге получилось так:

TSC! Russia member
kyvaldiys
Ставьте в ручном режиме 1.38 и тестируйте. Если все будет нормально, будете офсетом подбирать. Режим LLC - ultra high.

Member
Smoke77 писал(а):
kyvaldiys
Ставьте в ручном режиме 1.38 и тестируйте. Если все будет нормально, будете офсетом подбирать. Режим LLC - ultra high.

Пришёл домой,почитал и получилось так:
CPU поставил 4200MHz ,память 1866MHz,основные тайминги чётко по SPD,напругу CPU повысил через "Ручное управление",хотел поставить как было с AMD Turbo CORE(1.388) но не получилось по шагу, и поставил 1.380.
Далее стал тестировать :
"Оценка производительности компьютера для Windows 8.1Up" :повысились показания даже по сравнению теми какие были в D.O.P.C.(проц и память стали 8.7 - ОТЛИЧНО!!!)
Тестст AIDA64 - всё замечательно.
Тест LinX - 20 прогонов "Ошибок нет"
Игры на ультра Crysis 3 и Tomb Raider 2013
в режиме 3D-стерео - без проблем.

Но:
во время покоя падает только частота CPU,напруга остаётся без из изменений(показания CPU-Z).
А HWiNFO64 вообще показывает в покое - 0.875v и в нагрузке 1.313,это у меня глюки или у моего компа?

Member
Фото: 11
kyvaldiys что бы она падала, нужно выставить режим offset+ и добавить разницу от номинального к тому которое стабильно.
Пример: если номинальное 1.325в и под нагрузкой нужно что было 1.375в, надо выставить + 0.05в, лучше с небольшим запасом, итого имеем +0.055-0.06в.
Далее идём в раздел управления цп и выставляем C'n'Q на включение и C1E тоже на включение.
При таких настройках будет и множитель падать и напряжение.
Проверить работоспособность можно в ОССТ, там есть все виды мониторинга и два режима нагрузки на цп для проверки стабильности.
#77 #77
ПС. необязательно ставить сверхвысокую фазы, это надо подбирать, может и просто высокой хватить. Надо подбирать методом тестирования и мониторинга, где меньше проседает или повышает, там и остаться.

Member
LLIOPOX писал(а):
kyvaldiys что бы она падала, нужно выставить режим offset+ и добавить разницу от номинального к тому которое стабильно.
Пример: если номинальное 1.325в и под нагрузкой нужно что было 1.375в, надо выставить + 0.05в, лучше с небольшим запасом, итого имеем +0.055-0.06в.
Далее идём в раздел управления цп и выставляем C'n'Q на включение и C1E тоже на включение.
При таких настройках будет и множитель падать и напряжение.
Проверить работоспособность можно в ОССТ, там есть все виды мониторинга и два режима нагрузки на цп для проверки стабильности.
#77 #77
ПС. необязательно ставить сверхвысокую фазы, это надо подбирать, может и просто высокой хватить. Надо подбирать методом тестирования и мониторинга, где меньше проседает или повышает, там и остаться.

Уважаемый LLIOPOX,мне хотелось бы сделать так: 1.425 под нагрузкой и 1.0 в простое(ну или +/- в пределах шага). Не моглибы Вы написать более конкретно как это сделать или показать на скринах.Большое Вам спасибо.

Member
kyvaldiys цитировать сообщение полностью - плохой тон. (нарушение правил "оверквотинг")
ПС. Слишком завышенное напряжение увеличивает температуру, стремитесь узнать минимально возможное и при этом стабильное под нагрузками, и накинуть совсем чуток для уверенности.
Мне для 4500 МГц хватает +0.075в что даёт 1.39в в пиковых нагрузках (бп пошаливает). Вам же под 4200МГц и того меньше надо.
К тому же увеличивая напряжение на камне, Вы получите не только повышение температуры камня, но и VRM силовых элементов мамки, и это тоже надо решать, они не вечные и так же их перегрев ведёт к нестабильности. Лучший способ организовать обдув вентилятором.
Берегите своё железо...

Member
LLIOPOX писал(а):
kyvaldiys цитировать сообщение полностью - плохой тон. (нарушение правил "оверквотинг")

Извините,не каким образом не хотел нарушить правила "оверквотинг" и тем более не корректно что то сказать о ком либо- это получилось по незнанию,в будущем это не повторится.

Member
kyvaldiys расслабьтесь тут все всё понимают. Это я на будущее, есть кураторы-хищники и им только дай повод.
Хотелось бы узнать как прошло и всё ли работает правильно?

Member
LLIOPOX писал(а):
... Хотелось бы узнать как прошло и всё ли работает правильно?

Дело в том что я не знаю чему верить :
CPU-Z показывает в нагрузке 4.214 MHz и 1.380v,в простое 1404 MHz и 0.936v
А HWiNFO64 в нагрузке 4.214 MHz и 1.313v,в простое 1404 MHz и 0.875v
Вот отчего отталкиваться не понимаю.Но система работат прекрасно!

Member
kyvaldiys HWiNFO64 - мониториг нормальный, можно доверять, а вот CPU-Z - утилита поверхностная, и время обновления показаний с датчиков у нее больше, поэтому и может показывать разные данные ...

Цитата:
А HWiNFO64 в нагрузке 4.214 MHz и 1.313v,
видать просадки идут.. что вы выставили в LLC ? вам говорили выставить ультра высокое, ну или просто высокое, на крайняк
ну и чем нагружали в этот момент? лучше конечно нагрузить на пол минутки линпаком, чтобы задействовать все ядра

ну и если работает - то пусть работает), и если что то будете менять - то в биосе есть сохранение профилей разгона... пользуйтесь, чтобы все заново не настраивать

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
HWiNFO64 - мониториг нормальный, можно доверять, а вот CPU-Z - утилита поверхностная, и время обновления показаний с датчиков у нее больше, поэтому и может показывать разные данные ...

CPU-Z правильно показывает, а HWinfo показывает VID. В данном случае без учета прибавленного офсетом.

Member
Smoke77 HWiNFO64 кажет как VID так и Vcore..
Цитата:
CPU-Z правильно показывает
не спорю, но не всегда точно в конкретный момент времени, кратковременные просадки или подъемы напряжения - может и не заметить

Цитата:
В данном случае без учета прибавленного офсетом.
ну не все же считают что VID - это напряжение на CPU? а если так, то я тут уже не при делах))

Member
cannibal_pro писал(а):
Smoke77 HWiNFO64 кажет как VID так и Vcore...

Ну если говорить простым, языком чему всё таки верить,что у меня сейчас реально стоит :

TSC! Russia member
kyvaldiys
В HWinfo вы смотрите VID, а не Vcore. Поэтому в данном случае ориентируйтесь на CPU-Z. 1.38 у вас под нагрузкой, для 4200 многовато, можно попробовать снизить.

Member
Smoke77 писал(а):
kyvaldiys
В HWinfo вы смотрите VID, а не Vcore. Поэтому в данном случае ориентируйтесь на CPU-Z. 1.38 у вас под нагрузкой, для 4200 многовато, можно попробовать снизить.

Так при включённом AMD Turbo CORE вообще 1.425
А что нужно чтобы было VID или Vcore,я имею в виду что правильно работает?

TSC! Russia member
kyvaldiys писал(а):
А что нужно чтобы было VID или Vcore,я имею в виду что правильно работает?

Все правильно работает ;-) ориентируйтесь на Vcore.
kyvaldiys писал(а):
Так при включённом AMD Turbo CORE вообще 1.425

Материнки обычно завышают напряжение на автомате, но это не значит, что нужно тоже так делать. Задача добиться стабильной работы, на минимальном напряжении. Хотя с другой стороны, вы можете оставить 1.38 и попробовать поднять частоту - 4300, 4400.

Member
Фото: 4
kyvaldiys, не могу понять, в чем собственно проблема?) Проц сильно греется на повышенной напруге?) С вашим охлаждением не должен, можно смело гнать и выше.
Я даже на воздухе не испытывал дискомфорта при 4.6ghz.
А вот частоты NB/HT лучше сильно не повышать, ибо мать греется не хило, что в итоге сказывается на стабильности работы проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 173 из 434<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа