Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
NikeFreak я переставил 560Ти в нижний слот на х8 не ради северника, а ради того что и процессорный кулер потерял 1 градус в простое и 2 в нагрузке, а это меньшие обороты вентилятора и шума. кстати, есть у меня вентиль 40мм куда его на северник на моей материке можно прикрепить? (и будет ли толк) P.S. жду ответа на свои вопросы выше, заранее благодарен.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
mutimbo-mutombo Вот Вам пример на моей не шибко то и топовой видяхе (без разгона видео) на основе метро2033 первый скрин настройки дров 12.10 второй скрин в слоте х16 третий в слоте х4
Как видно потеря больше 10% что в играх не приемлемо и это не с лучшими настройками качества и не шибко мощной видеокартой, чем мощней будет видеокарта и лучше настройки качества в самих дровах, тем больше будут потери данных.
Я вот попробовал ОДНУ и ту же карту в двух слотах протестировать на 3Dmark
Скриншоты
#77 #77
В нижнем слоте х4 показатели получились выше , чем в верхнем черном х16. При этом при работе карты в нижнем х4 слоте температура северного моста упала до комнатной - пальцы держал на радиаторе сколько угодно долго . В слоте х16 мост при нагрузке грелся так, что более 5 секунд пальцы на радиаторе не удержишь . Это касается и процессора - температура упала на 2-3 градуса.
То есть, какой смысл юзать ОДНУ ( речь о кроссфайре не идет) карту на пятачке в 10 см возле моста и процессора , и при этом греть мост , если она хорошо работает в нижнем слоте х4 ?
На самом деле, нет ничего удивительного в снижении температуры AMD970 - ведь x4 слот использует линии PCI-e SB950. KT
_________________ amd fx 6300 , ASUS M5A97 EVO R2.0 , 8 ГБ оперативная, SSD Kingston 120 Gb
Последний раз редактировалось KT 17.03.2013 4:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
mutimbo-mutombo Хватит уже об этом, данный вопрос уже давно является очень спорным, потому лучше "прогнать" много бенчей и смотреть зависимости под конкретные задачи. Я же привёл тест одной игры использующей DX11 это очень мало для объективной оценки, но для начала вполне хватит. Ещё раз напишу: накачайте побольше игровых бенчей и проведите как можно более полное исследование. Кстати очень подробный разбор 3DMark2011 http://www.ixbt.com/video3/3dmark11.shtml ИМХО качество реализации DX11 и прочих игровых плюшек 7из10
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
mutimbo-mutombo Хватит уже об этом, данный вопрос уже давно является очень спорным, потому лучше "прогнать" много бенчей и смотреть зависимости под конкретные задачи. Я же привёл тест одной игры использующей DX11 это очень мало для объективной оценки, но для начала вполне хватит. Ещё раз напишу: накачайте побольше игровых бенчей и проведите как можно более полное исследование. Кстати очень подробный разбор 3DMark2011 http://www.ixbt.com/video3/3dmark11.shtml ИМХО качество реализации DX11 и прочих игровых плюшек 7из10
я вот погонял кризис-3 . и так и так на макс настройках . никакого различия - появление лагов, подвисаний - не заметил
_________________ amd fx 6300 , ASUS M5A97 EVO R2.0 , 8 ГБ оперативная, SSD Kingston 120 Gb
mutimbo-mutombo Над радиатором повесить вертушку, либо организовать хорошую продувку корпуса.
продувка у меня не горюй
как повесить вентилятор на такую конструкцию и в малое пространство - мост зажат между процессором и картой ? а еще сверху моста башня кулера процессора
Фото
Последний раз редактировалось KT 17.03.2013 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
mutimbo-mutombo Берём вентиль на 60/70/80мм и просто ставим на видеокарту сверху, что бы дул на северник, картинка для примера, можно закрепить на резинку и поставить опору для видеокарты,что бы не прогибалась.
mutimbo-mutombo Берём вентиль на 60/70/80мм и просто ставим на видеокарту сверху, что бы дул на северник, картинка для примера, можно закрепить на резинку и поставить опору для видеокарты,что бы не прогибалась.
Ага, отчаянная борьба за 2 С .
установил карту в х4 и сбил на 20 С .
После трех часов игры в Кризис-3 убедился , что перестановка карты в х4 не сказалась на ее производительности . Может , там и ушло пару кадров в секунду, но их не считаю и не гоняюсь за ними , как шпилевая школота . На глаз не видно ну и ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
mutimbo-mutombo
mutimbo-mutombo писал(а):
На глаз не видно ну и ладно
Так вы кадры в секунду на глаз меряете? Есть люди, для которых и 30кадров - отличная плавная картинка. А может в х16 там намного больше кадров, но вы их не замечаете, вам и 30(для примера) нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Тоже образовалась проблема с перегревом северного моста на M5A97 R2.0, собрал знакомому сначала вне корпуса, так даже не могла установиться Вин 7, плата выключалась, мост горяченный, поставили в корпус, напротив северника на боковуху воткнули 120мм Floston на 1000 оборотов, все поехало. Осталось в нагрузке проверить, хватит ли 1000 оборотов для охлаждения этого северника. Интересно что на моей M5A99X EVO таких перегревов не наблюдалось на открытом стенде, с таким же кулером на проце (Thermaltake Contac 29). Кстати процы тоже одинаковые Phenom 2 X4 965 BE.
Member
kolyan1980-08-11 небось термоинтефейс высох или что вроде того.... На моей мамке никаких проблем с охлаждением северника нет (визуально по софту) да и на палец тоже. Визуально кстати северник никак не крепится, следовательно его можно отодрать от платы и приклеить на термоклей (но это уже пахнет потерей гарантии)
Сейчас этот форум просматривают: bonus-23 и гости: 31