Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Доброго времени суток! Сразу извинюсь, если ответ на мой вопрос дан ранее. Имеется мать ASUS P8Z77-V, настраиваю вентиляторы через FAN Xpert 2, после ребута все настрйки сбиваються на стандартные. Как зафиксировать мои настройки? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
110 kB писал(а):
Доброго времени суток! настраиваю вентиляторы через FAN Xpert 2, после ребута все настрйки сбиваються на стандартные. Как зафиксировать мои настройки? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
не понял юмора со стороны Асус ,хочу поставить windows8 RTM и не могу! просит нажать энтр что бы загрузиться с DVD(ну короче как обычно) нажимаю вылазит картинка Асус и всё ,приплыли! вот и думаю то ли биос 15xx кривой то ли я кривой))) включение всяких Secure Boot результата не даёт... да и фича эта нужно чисто для OEM и может Retail. а я ставлю Enterprise для неё это не нужно. с винды походу установка пойдёт нормально ,но так ставят ось только нубы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
110 kB писал(а):
Програма грузиться в составе AiSuite 2, автозагрузки нет.
Пробуем так, после автонастройки создается три профиля Тихий Стандарт Турбо, затем в любом из них можно руками прикрутить любые параметры раскрутки -остановки - скорости вентилей (у мну их 6), затем нажимаем применить, и оставляем активным профиль который накрутили, перезагрузка и вуаля все настройки на месте, только при условии что AiSuite2 грузится автоматом при старте системы и в меню оной Настройки стоит галочка на SpeedFan.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, у тебя MBR или UEFI загрузка? Если второе, то я подозреваю, что они просто с EFI-загрузчиком опять накосячили и его надо на свой менять. Попробуй запустить EFI-shell с флешки, и запустить загрузчик оттуда. Если снова картинка - так оно и есть.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Rederonik, 1502.zip, внутри обычный Z77 BIOS размером 8 Mb + 2 Kb. 1401.zip, внутри обычный Z77 BIOS размером 8 Mb + 2 Kb. У меня все работает, что я делаю не так? (тм)
Advanced member
jjxaker, да нет, это для того сделано, видимо, чтобы при прошивке программатором образ не влезал в микросхему, я уже выше писал. В БИОСе больше 3 Mb FF-байт, а им все мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Прошил наконец 1406 в P8Z77-V PRO, на сайте глобале асуса лежит обновленная версия, с нормальным размером в 8 мегабайт. Также поменялся changelog Бегло о новом: Появилось несколько новых функций, ускоряющих и так довольно шустрый старт матери
Теперь попасть в BIOS стало еще сложнее, чем на 1206. Пост пролетает молниеносно Также появилась опция Security boot, с выпадающим меню выбора ОС (Win8 или Other legacy) Увеличилась стабильность в разгоне. Там где раньше тестовый 2600k выпадал в 0x124, теперь просто остановка из-за ошибки. Ну и мелкие нововведения - по молчанию выключен OVP, новый логотип и т.д
Legion писал(а):
... была чють больше года на п67 евка
Неплохие мамки, жалко что в МСК всего 2 места, где их продают
Последний раз редактировалось WSK 08.08.2012 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Пробуем так, после автонастройки создается три профиля Тихий Стандарт Турбо, затем в любом из них можно руками прикрутить любые параметры раскрутки -остановки - скорости вентилей (у мну их 6), затем нажимаем применить, и оставляем активным профиль который накрутили, перезагрузка и вуаля все настройки на месте, только при условии что AiSuite2 грузится автоматом при старте системы и в меню оной Настройки стоит галочка на SpeedFan.
пробовал - один фиг не сохраняет, ну что за убогий fan xpert2
Advanced member
jjxaker, а что, вероятно. Надо же девать куда-то 128 Mbit SPI-флеш в древнем DIP-8. Да еще и цену можно поднять, премиум сегмент же. Я подозреваю, что при грамотной организации свободного места и выпиливанию из БИОСа всяких ненужных картинок и драйверов мыши, всю систему можно будет упихнуть в 16 Mbit спокойно. И так и было у Gigabyte одно время. Но потом все стали лепить старый интерфейс BIOS в недостатки во всех обзорах и маркетологи победили и в этой области. А что, ГРАФОН ЖЕ!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Hsdgasd, программные методы регулировки оборотов убогими были и будут, их такими специально делают, ибо есть еще рынок реобасов и панелей. Да и вообще, практически весь софт от производителей плат - полная ерунда, ибо пишется он не для работы, а для скриншотов в обзорах, и потому стремится красиво выглядеть, переливаться и мигать. А работает или нет - дело третье, на скриншотах это не видно.
Не получилось. У меня автоматом сделаны три профиля standart, silent и turbo, менять в них настройки можно, но сохранить изменения прога не даёт. Тольк опод своим именем, а так он сбрасывает их при ребуте.
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 22