В asus z170 в биосе, там где настройки вентиляторов, есть окошко для остановки вентиляторов, куда можно поставить галочку. Подскажите, такая опция есть вообще для всех вентиляторов или только для корпусных, без процессорного ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
На Z170P-D3 все вентили автоматом от темпы регулируются(и CPU и Корпусные), можно в ручную настроить, сомневаюсь что самая богатая материгнка этого не может
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Всем привет, иметься Asus Z170 pro gaming и i3 6100. Если процессор без разгона, то компьютер без проблем выходит из спячки. Если я делаю разгон процессора, то при выходе из спячки комп просыпается, жужжит вентилятор процессора на максимуме и всё, картинка не появляется. Только нажатием на кнопку ребут на системнике, обороты вентиляторя процессора падают до нормальных и появляется картинка винды и всё ок. С чего так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Personalka писал(а):
Может кто в курсе, вышел новый 1901 БИОС для Z170 Pro Gaming. После обновления в HWMonitor64 пропала верхняя часть (там где мать, напруги и обороты кулеров) и начинается теперь со вкладки i7 6700K. Прогу перекачивал, ini удалял. Не помогает. Ничего нигде не менял, только прошил биос и выставил все как было? Чудеса. Кто знает, как победить? Может в БИОСе есть какой параметр за мониторинг отвечающий и я просто о нем не знаю?
Та же проблема.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
CHiCHo писал(а):
EIST в биосе должен быть включен, а режим электропитания в винде - сбалансированный (главное - не высокая производительность).
- у меня нет EIST в биосе, а вот про профиль винде - спасибо, совсем забыл
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ggvvss писал(а):
Всем привет, иметься Asus Z170 pro gaming и i3 6100. Если процессор без разгона, то компьютер без проблем выходит из спячки. Если я делаю разгон процессора, то при выходе из спячки комп просыпается, жужжит вентилятор процессора на максимуме и всё, картинка не появляется. Только нажатием на кнопку ребут на системнике, обороты вентиляторя процессора падают до нормальных и появляется картинка винды и всё ок. С чего так?
- помимо проблем с железом это может быть нюанс со сборкой винды, например в вин 10 до билда 1511 встречался подобный глюк
На днях будет 6600k+z170-a. Подскажите про разгон. Достаточно будет нажать "чудо кнопку разгона" на ней? Есть какие-либо минусы этого разгона... Неправильно выставит напругу итд или она все сама отлично сделает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Фото: 1
Можно ли при разгоне кэша на материнской плате asus z170-a сделать так, чтобы в простое сбрасывало напряжение? Пробовал ставить min cpu cache ratio=44 max cpu cache ratio 44, но напруга в простое 1.216, а не 0.8 как полагается.
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Tosol писал(а):
Есть какие-либо минусы этого разгона
Напругу задирать будет. У меня на 6700k в дефолте(vid 1.28) напруга до 1.41 прыгала, vccio, vccsa высокое стояло, поэтому разгон лучше делать вручную
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
А с кешем в авто сбрасывает? А может, фоном какой-то процесс емкий?
с кешем в авто всё сбрасывает хорошо. В простое при 800мгц пишет в cpu-z 0.816, а когда ставлю множитель min cpu cache ratio=44 max cpu cache ratio=44, то в простое при 800мгц 1.216, проц в режиме adaptive. Если поставить только max cache ratio=44, а поле min оставить в авто, то будет ли кэш работать на 4400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребят и всё же подскажите, что врубить, что при ручной настройке разгона частота и напруга снижалась в простое, почему то на z170-a при авторазгоне это всё работает, но так как напруги завышает, я ставил вручную, х46, адаптив, +, 0.005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
the_doctor писал(а):
Ребят, едет ко мне Z170 PRO GAMING + i7 6700k + G.Skill F4-3200C16D-16GVRB. Вопрос есть по связке мобо + память, почитал форумы, оказывается есть проблема с совместимостью мп и такой памятью (чипы Samsung). Посмотрел QVL, такой памяти не нашел, глянул QVL для Z170-A, совсем другой расклад, по маркировке есть совпадения, разница в одной литере. PCB и элементы у этих плат, практически, 1 в 1. В общем у меня один вопрос, будет ли старт и инициализация с этой памятью? Мне не столь важна частота 3200, сколько стабильная работа системы, пусть это будет 2133 или 2400.
Добралась ко мне плата с памятью G.Skill F4-3200C16D-16GVK, на мобо биос был 1201, для активации 3200 и 16-16-16-36 достаточно было поставить профиль XMP. Проблем не возникло, все стабильно работает.