При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
eNe7gY если вы собираетесь гнать 1700 то данные платы слабоваты и будут греться. из B350 пожалуй на MSI B350 Gaming Pro Carbon стоит обратить внимание
Гнать то собираюсь, но не до космических значений. 3.7-3.9 думаю хватит. Для этого тоже будут слабоваты? Вроде как Asus Prime plus много кто советует (вроде как брака мало, да и биос хороший), и асрок аб350 про4 (говорят неплохая) тоже нет? И посоветуйте тогда пожалуйста на х370 хорошую и не оч дорогую. Спасибо большое
Ragewar есть смысл платить за Х370 с большим кол-вом фаз и приличными мосфетами, хорошую звуковую и LAN от INTEL - это как минимум плюс, например, у меня память Patriot Viper 4 на ASUS Prime X370 завелась на 3200МГц на CL16 нормально (это на 1004 биосе ещё), а у парня на B350 такая же память нифига - на 3200 никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
eNe7gY ну вопервых 3,7 и 3,9 это совсем разные вещи. плюс многие проблемы решаются небольшим вентилятором обдувающим радиаторы на VRM. в плане выбора: ASRock FATAL1TY AB350 Gaming K4 ASRock AB350 Pro4 ASRock AB350M Pro4 вроде как должны справится с 3.7-3.8 для 3.8-3.9 я бы перестраховался и взял MSI B350 Gaming Pro Carbon как минимум. На ее фоне линейка X370 от MSI выглядит недоразумением (субъективное мнение). из более дорогих - Asus Prime X370-Pro. ну а дальше уже оверпрайс для экстремалов и любителей рюшечек.
ЗЫ: ИМХО не более
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Приветствую комрады. Вобщем решил все таки сменить свой 3770К на Ryzen 1600 , а то скоро нас в семье станет больше и я врядле чего себе куплю)) Накидал себе тут на CU , оцените, беру под разгон. смущает только память , она вроде как qvl но тут полопатил форум, много проблем у нее на мат. платах AM4
Вложение:
Безымянный.jpg [ 113.52 КБ | Просмотров: 1714 ]
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Может кто знает C6H. У меня шина 120мгц чтобы озу в 3200мгц работала. Если выставить через P-states нужные мне 3,8ггц и 1,25в, то система не загружается с ошибкой overclocking failed. Пользуюсь ZenStates чтобы при загрузке системы сразу устанавливалась нужная частота и вольтаж. Но в этом случае энергосберегайки не работают, молотит на 3,8ггц. Это особенность работы матери с шиной или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
eRzZz писал(а):
Приветствую комрады. Вобщем решил все таки сменить свой 3770К на Ryzen 1600 , а то скоро нас в семье станет больше и я врядле чего себе куплю)) Накидал себе тут на CU , оцените, беру под разгон. смущает только память , она вроде как qvl но тут полопатил форум, много проблем у нее на мат. платах AM4
Вложение:
Безымянный.jpg
По мне куллер излишне мощный, для 8 ядер еще можно взять, а для 6 сомнительно(хотя ели неудачный камень и 4ГГц на постоянку то может быть и нормально), если конечно вы хотите сэкономить, и память не очень для райзена, можно докинуть 1000, и взять нормальные планки. Например такие, двухранги самсунга на E-die, https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp как биос обновиться на материнке на 3200 должна без особых проблем запуститься, и погнать её скорей всего до 3600 удастся. А вообще рекомендую ознакомиться с этим https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... h=8ca56431 . А мать можно взять Asus x370 pro, или вообще ограничиться B350 для 6 ядер хватит нормальной материнки тысяч за 5-6, 2 видеокарты вы ставить вроде не планируете.
P.s А вообще вы темой немного ошиблись, тут есть тема для выбора памяти, а с материной вы вроде определились
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: Гусь-Железный Фото: 2
Заказал с CU ryzen 1600 и asus prime x370pro, думаю над выбором кулера. Сейчас больше склоняюсь к thermalight axp200 muscle, при разгоне должно его хватить?
ИМХО: Я бы взял Top Flow куллер, чтобы он обдувал еще пространство около сокета (например, ВРМ), но необходимость в этом зависит больше от корпуса и организации потока - т.е. выбранный куллер лучше в плане отвода тепла от цп.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: Гусь-Железный Фото: 2
devl547 писал(а):
// На самом деле за глаза + заодно и VRM обдувать будет
Из за этого и начал смотреть в сторону этой модели, в этой теме писали что vrm некоторых плат под нагрузкой значительно греются. Встретил где то комментарии что его рассеиваемая мощность не соответствует заявленной вот и закрались сомнения.
Подскажите пожалуйста, какие не дорогие материнские платы можно взять под Разгон Ryzen 1700 + GeForce 1080. Брать буду на Computeruniverse. Как я понимаю достаточно будет B350? Или все же нужна более дорогая плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
aleksei123321 Я специально спрашивал про BIOS, потому что не уверен, что это утилита запустится под вайном. Если готов протестить - вперед, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
eRzZz писал(а):
Накидал себе тут на CU , оцените, беру под разгон. смущает только память , она вроде как qvl но тут полопатил форум, много проблем у нее на мат. платах AM4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
у меня кажись виртуализация в биосе выключена походу, VM из-за этого ошибку дает. подожду когда асрок запилит последние фичи в биос -обновлюсь,тогда заодно и проверю включено или нет amd-v,если не забуду.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17