гы а эти ребята оказались просто мега оперативны и вот что они написали
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Порядок определения изменить нельзя, попробуйте на время установки ОС отключить остальные диски физически от платы.
P.S. Если на одном из старых дисков установлена ОС диск необходимо отформатировать(раздел с ОС) и убрать метку что раздел активный, иначе могут быть проблемы.
-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической по! ддержки
ну что-же резонный вариант только вопрос как это потом будет грузиться ну ладно попробуем-ссс хотя p/s могли бы и не писать уж до такого додумался но если только перестанвока винды будет сопрягаться с такими трудностми каждый раз офигеть можно будет
revenant У тебя нету проблем с сигейтовским металлоломом, но у многих других людей они есть.
у людей возникают проблемы со всем. и что характерно - как правило у тех, кто с трудом представляет себе суть некоторых явлений и процессов.
Цитата:
Я не программист и мне насрать на содержимое микропрограмм
я так и думал.
вы здесь уже не первый раз с апломбом пишете ерунду и даёте советы.
так вот - впредь лучше не звездеть и не оперировать малознакомыми терминами с умным видом.
а то сливов вам будет засчитано ещё немало.
zumbi я все "лишние" харды отключил через БИОС. Под WinXP они и так определяются, а при переустановке системы не мешают (хотя и появляются в списке доступных) но диском "С" становится тот который нужен.
короче после шаманства и танцев с бубном покатило...но теперь как я понимаю переустановка виндоуса будет сопроваждааться некоторыми трудностями...пришлость сначала в биос вырубить первый канал с двумя винтами и вынуть из мобил рака третий винт после этог на САТА все поставилось и работает даже когда включил остальные...удивительно блин...но все равно это танцы с бубном...шит прямо какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Собственно наступил вот на грабельку. имею конфиг: premium, 3000+, Х700(GeCube), две планки Hynix(orig), Maxtor 120Gb IDE, NEC DVDRW и PCI Yamaha 724 /// конфиг не разогнанный, WinXP SP2
конфиг имеет меня 1: пока я в инете или в каком софте(корел, акад...) все трудится отлично. Только я пускаю кино или винамп - 20-30 минут все трудится и... зависает, показывает синий экран смерти(так шустро, что ничего не прочесть), веник щелкает головой(как при ребуте) и на этом машина висит с непрерывно светящимся IDE LED. Я так понимаю траблы с IDE контроллером? или не сошлись макстор, 4-й нфорс и асус?
конфиг имеет меня 2: иногда, один раз из десяти-пятнадцати при включении не проходит ПОСТ и висит до того, пока не ресетну
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Stock Зайдите панель управления -> система -> дополнительно -> загрузка и восстановление системы и снимите галочку выполнить автоматическую перезагрузку. Код ошибки перепишите полностью и запостите в эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84892
Stock сам собирал? если сам то совет разбери все и собери заново и проверяй внимательно что куда тыкаешь и все перемычки проверь...звучит глупо но может помочь посмотри на шлейф внимательно может он чего..
Спасибо за совет. Правда пока выяснить не удалось, что мне в Санрйзе продали. С утреца прошью и выясню. Хотелось правда быстро все наладить, но видно постарел по сравнению с 2000 годом.
Поменял проц с 3000+ Vinece на Winchester... погнался до 280 при напруге 1,5. Мать премиум. Вот пугает меня что в CPU-Z напруга на проце скачет от 1,5 до 1,56... Или это нормально? Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
Stock Попробуй охлаждать доп. вентилем видяху.
Х700 с такими траблами встречал сам. Видео работала нормально в 2Д но как только чтото используется не 2Д (не пишу 3Д потому что все скины и оверлей в проигрователях используют режим отличный от 2Д) то она сразу выдавала синий экран.
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Уф... решилось. Yamaha 724 производства Genius начала 99-го года не прижилась на ASUS A8N-SLI Premium. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Ах да, забыл рассказать как я ловил окно BSOD . Дело в том, что этот самый BSOD видно было около 1-й секунды. Соответственно прочитать ничего не получалось. Пришлось взять фотик и в режиме серийной съемки ждать первых признаков эпилепсии. Как только начал комп заикаться, нажал на кнопку и ждал , получилось...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Недавно решил обновить БИОС с 1015 до 1016 на своей A8N-SLI Deluxe и столкнулся с такой проблемой: ASUS Update (даже 70301) при инстале выдаёт ошибку, что якобы в системе нет материнки фирмы ASUS, а вот cpu-z всё нормально видит и определяет.... помогите кто чем может!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
The Witcher А ты не забыл после установки сли-переключателя на Dual Video подтвердить сли-режим в биосе ? Смешно, но иногда и не такое забыть можно И заполни свой профиль также подробно, как у меня сделано, мож у тебя пищеблок не тянет слишку В моём случае 680 полукитайских Вт мало. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Marcel Это нормально. Защита от кривых оверклокерских ручек в исполнении от самого Асуса Чем ниже номинальное напряжение процессора, тем ниже и верхний предел регулировки. Например, для Венеции с 1.4 В в номинале можно макс. 1.55, а у Толедо при 1.35 в номинале можно макс. 1.5. Смирись или переходи на ДФИ - это настоящая стритрэйсерская плата . Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды revenant Скорее всего наоборот - программисты привыкли смотреть на непрограммистов как на быдло . А я не с апломбом, а с жалостью по отношению к тем, у кого имеется надежда собрать нормальный системный блок дешевле некоторой суммы и из глючного металлолома определённых марок
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: Frezist, shmrv и гости: 38