Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 173 из 744<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Уважаемые , что действительно биос 1004 для ASUS P5B deluxe значительно хуже в стабильности и разгоне чем 0804?

Member
Boryans
Тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=182197

Member
Если кому интересно,
Обклеил радиаторами все, что грелось, или может греться :)
Фотография весит 280 кб.
http://images.people.overclockers.ru/112635.jpg

P.S. За основу брались выложенные GD-42, термограммы (тепловые поля) P5B Deluxe.

Заблокирован
Заблокирован
GMichail Круто. Только зачем на чипе файр-вайр радиатор? Хотя вреда уж точно не будет :)

Member
Kaatinga
Извини, если ответ запоздал, не подходил к компьютеру 3 дня.
Kaatinga писал(а):
2pittite
да я уже бесстрашно прибавил напряжения процессору на 1.45 в биосе и памяти на 2.1В, тайминги подбил к скоростным, система стабильна на 378FSB. А северному мосту ты поднимал напряжение по какой причине - не поднималась до 400FSB без этого?

Сейчас уже точно не помню, что именно не удавалось разогнать - процессор или память, но в целом - именно так, на частоте 400 система не была стабильна.
Маленькое замечание: я планирую длительно работать при достигнутом разгоне. Поэтому критерий стабильности для меня такой, как его сформулировал D4E в недавнем обсуждении http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml; конкретно - в указанном мной режиме система выдержала следующие тесты:
- TAT под 100% нагрузкой в течение 16 часов
- ORTHOS (тест, ориентированный по его описанию на проверку памяти) - 8 часов
- S&M 1.8.2, тесты CPU и памяти, полная нагрузка - полный проход.
Кстати, недавно пробовал память на 1.95V - все Ок, а вот при 1.90V - ошибки возникают практически сразу, как в S&M, так и в ORTHOS. Так как при 2 вольтах память практически не греется, предполагаю остановиться все же на 2.00V.

Kaatinga писал(а):
6600 в моём случае всё равно обычно выше 420FSB не держит, достаточно просто перепроверить качество охлаждения и мостов и заставить работать компьютер на 400FSB

Добавлю, что на купленной МБ до первого включения сразу выполнил рекомендации форума: убрал лого с радиатора NB, заменил термопасту на NB и SB, да и сами радиаторы немного пошлифовал. Кроме того, установил на NB 40-мм вентилятор, который работает на прибл. 2500 об/мин. Практическое испытание на больших оборотах ничего в плане стабильности (на более высоких частотах) к сожалению не дало. Впрочем, сожалею не особенно, т.к. при сохранении текущих установок удавалось поднять FSB совсем немного (то ли 405, то ли 410). При этом сразу ухудшается латентность памяти, да и ПСП проседает, а по процессору выигрыш невелик. Да и при FSB400 под TAT температура ядер достигает 75-76 градусов :-( при максимальных оборотах родного вентилятора TT BT (может, поставил неудачно). Думаю, что будет летом (хотя, конечно, штатная работа для этого компьютера - все же не TAT ;))...

Junior
Помогите пожалуйста. Ситстема не стартует. Питание на мать идет начинают крутится вентиляторы но на монитор картинка не идет.
Сегодня купил систему
-P4 651 3.4 mhz
-Asus p5b delux
-dr2 patriot 1024 mb 800mhz
-hdd seagate sata 320 gb
-XFX 7600 GT PCI-E
-БП 420W Ascot ver ATX 2.01
на блоке питания нет 8- пинового разъема для дополнительного питания (на маме именнно 4+4 под заглушкой ) только 4-х т.е ATX 20+4 и 4 пин дополнительный
-при снятии памяти не пищит и вообще не пищит, пробовал память в каждом из 4 слотов
- пробовал аналогичный без 8 пинов блок на 400W та же ситуация

В чем дело кто поможет? Память-Видео-Проц-Мать-Питальник?

Member
ztreuma
проц попробуй снять и поставь на место и попробуй. У меня такой прикол был. Собрал, такие же симптомы, пересобрал - все стало нормально.

Member
Знающие плату Р5В (простую), поделитесь:
В биосе выствлено напряжение 1,43Х В. При этом в простое показывает 1,408 В. При ТАТе проседает до 1,336.
Почему такая разница между 1,408 и 1,336??? Это у всех так? (12 В при нагрузке практически не меняется).

Junior
по питанию могут быть проблеммы ? подключен 20+4 и на доп 4 (вместо 8/нету второго)?

Advanced member
Kir1979 писал(а):
Почему такая разница между 1,408 и 1,336???

Мерить нужно мультиметром а не программно. Миллион раз обсуждалось.
Kir1979 писал(а):
12 В при нагрузке практически не меняется

Это здесь не при чем. Полным полно "посредников" после 12В до Vcore.

Junior
Перчини писал(а):
ztreuma
проц попробуй снять и поставь на место и попробуй. У меня такой прикол был. Собрал, такие же симптомы, пересобрал - все стало нормально.

не получилось. У тебя как подключен? Пмтание
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
не получилось . Может дело в питании

Добрый день, есть вопросик, имеется АСУС P5B проц 6400, 2 харда, 1 SATA(1), 1 IDE, +IDE привод, никак не могу убрать поиск JMicrona IDE устройств после прохождения POSТ, в биосе убрал но не помогает, ревизия БИОСА 1102. Но это ещё на все, на борту 2 палки мозгов по 1 Гб, в двухканальном режиме, ничего не разгонялось, но пустая тачка с голой виндой (и с дровами и без них) загружается от 90 секунд, в чём может быть проблема ? Хард без бэдов.
#77 #77 #77
Кстати это нормально что такой разброс в показаниях температур ???

Последний раз редактировалось Landorf 20.02.2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam
Понятно что только мультиметр покажет точные значения, но я говорю о ИЗМЕНЕНИИ напряжений.

Advanced member
Kir1979 писал(а):
но я говорю о ИЗМЕНЕНИИ напряжений.

Я понял и ИМХО если сами напряжения измерены неверно то и "падение" будет неверным. У меня даже на C2Q такого падения не было, хотя теоретически такое возможно.

а на P5B-E plus такое же дело? Хоть у меня отдельная зв.карта rme, но иногда пользуюсь встроеной. На родной по верхам какие-то искажения иногда. А как отключать и где подробнее плиз, что-б наверняка :)

Junior
ztreuma писал(а):
Помогите пожалуйста. Ситстема не стартует. Питание на мать идет начинают крутится вентиляторы но на монитор картинка не идет.
Сегодня купил систему
-P4 651 3.4 mhz
-Asus p5b delux
-dr2 patriot 1024 mb 800mhz
-hdd seagate sata 320 gb
-XFX 7600 GT PCI-E
-БП 420W Ascot ver ATX 2.01
на блоке питания нет 8- пинового разъема для дополнительного питания (на маме именнно 4+4 под заглушкой ) только 4-х т.е ATX 20+4 и 4 пин дополнительный
-при снятии памяти не пищит и вообще не пищит, пробовал память в каждом из 4 слотов
- пробовал аналогичный без 8 пинов блок на 400W та же ситуация

В чем дело кто поможет? Память-Видео-Проц-Мать-Питальник?

Помогите не грузится система

а видеокарту не пробовал любую другую...
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
а вообще иногда между перегрузами бывали у меня какие то странные паузы без каких либо признаков. Асус намудрил....

Member
Big_Sam
Датчики понятное дело на каждой матери, чтобы показывали верное значение, должны быть откалиброваны - это скорее всего нужно делать индивидульно для каждой матери - и естесьно никто этого делать не будет (ИМХО). Но если предположить, что датчики напряжений не то что просто не откалиброваны, но даже Изменение напряжений показывают неверно - тогда вообще в них нет никакого смысла! Неужели так всё запущено на самом деле???
А у меня вот до этого была бюджетная фоксконовская мать на 915-м и примерно так же проседала при нагрузке.
Вы не подумайте, что мне очень хочется поспорить, мне действительно интересно и нужно знать этот вопрос.
TO ALL напишите плиз, какая разница у Вас при изменении нагрузки на процессор от нуля до максимума по показаниям встроенных датчиков.

trek_aero писал(а):
Решение проблемы заключается в простом тключении системного динамика.

Как отключать его? Помогите. А то я не нашел. :oops:

2ztreuma питалово в видюху воткнул ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 173 из 744<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа