Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 174 из 205<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Vodoley писал(а):
Ты ещё не читал, что некоторые биосы имеют разные дефолтные тайминги для одинаковых по цвету слотов
Это шутка, внатуре? :)
Я еще понимаю, когда разные тайминги для разных слотов. Это даже нормально для сабжа, можно сказать, правило. Но чтоб для слотов одинакового цвета?
Overclocker писал(а):
к примеру тем, кто подключает для этой цели водопровод, расходуя драгоценную питьевую воду, я бы ножки подрезал по самые помидоры-это преступление
А у нас качество воды (и отношение к воде) такое, что не грех ее и пролить. Ты забыл, как она у нас раньше и теперь льется из разных дыр? Правда, теперь в половине квартир счетчики стоят- даже говеную воду не сильно польешь. :) Да и мало таких найдется, кто смастрячит "прямогонный" ватерблок. Кста, а вода у нас жуть холодная- по зиме бывает до 5 С. Ваши израильские водогреи электрические (Atmor) еле справляются с ее прогревом на 5 кВт (на 3 кВт вообще не греют) :)

Партнер

Member
Фото: 73
Serga01net писал(а):
Это шутка, внатуре? Я еще понимаю, когда разные тайминги для разных слотов. Это даже нормально для сабжа, можно сказать, правило. Но чтоб для слотов одинакового цвета?

Водолей имел ввиду, что для оранжевых слотов одни тайминги , а для желтых - другие . Причём не основные 4 , а второстепенные . В F.A.Q есть ссылка на статью на эту тему .

Ах да . В общем мне блин никак все эти F.A.Q распечатанные не донесут .
Но интереса ради поробовал опять погонять выставив все тайминги в auto .

1. Вариант - 1.55в на проце , 2.8 на памяти , hypertransport 4x , htt 230 , множитель 11 . Завелось с полпинка , загрузило винду . Скрины снять забыл , тесты не гонял тож . Решил попробовать побольше .

2. Всё тоже самое , но уже 250х11 . Оно почти завелось .. Чего то не хватило .. То ли напряжения на памяти , то ли тайминги надо было ручками , ручками..
В общем на стадии загрузки винда выпала в BSOD ) Я напряжение на памяти побоялся выше 2.9 задирать .. Мало ли .. Попробовал с понижающим делителем на память ( поставил как 166мгц ) Опять почти загрузилось ..

3. Тут даже сделал скриншот :

, хотел сделать еще скрин памяти , но тут система зависла . Память работала на 217.3 mhz с таймингами 2.5-3-3-7 О.о ( они ей вообще то для 166мгц прописаны .. )

Вот такие результаты экспериментов пока )

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
А у нас качество воды (и отношение к воде) такое, что не грех ее и пролить
Вода, милый, не бывает ни у нас ни у вас, она, увы, общая, и мало ее для всех. Поэтому и отношение к уродам, которые к ней так относятся-стерилизовать, чтобы себе подобных не плодили. Хотя да, подумал-ты прав. Происхождение воды имеет место, поэтому я не покупаю нашу воду-только европейскую-пусть они уродуют свою природу, заливая источники в бутылки, а у нас ее мало. дисреспект.

Member
Господа, кто занимался переделкой Ultra-D в SLI-D, нужна помощь!
Сделал аппаратную модификацию - запаял один мостик.
Во время POST стала писать nForce SLI - так и должно быть? Подазреваю - да.
Переставил перемычки между слотами PCI-E. Загрузился в винду - драйвер SLI не видит:(
Переставил дрова на чипсет и видео (с чисткой) - та же фигня.
SLI не определился. Посмотрел последним Эверестом - пишет SLI не поддреживается.

Вопрос!
Нужно ли прошивать биос от SLI-D? (но на сайте DFI последние биосы для этих плат одинаковые!).
Или DFI в моей ревизии(у меня на чипсете место под перемычку было залито лаком) еще как-то выключила SLI? Или это nVidia пакостит?
На старые дрова переходить не хочу (стоят 93.45).

Member
:insane:

Последний раз редактировалось still64 19.06.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RGB Nameless писал(а):
Память работала на 217.3 mhz с таймингами 2.5-3-3-7 О.о ( они ей вообще то для 166мгц прописаны .. )
Камень не тянет. Память, даже 2х1 Гиг способна так работать, даже на номинале своей напруги.
На камне накинь, если нужен рекорд. Порадуйся, а потом вернись на напругу 1,50-1,55 В, и частоту, при которой камень стабилен. Это просто совет. К нему можно не прислушиваться.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
OverclockerХорошо вам... А у нас вот страну в унитаз спускают, вместе с водой и нефтью. Пусть чел хоть немного воды прос*** на благо оверклока, что это по сравнению с остальным?

Junior
SergGreen писал(а):
SLI не определился.

SLI в биосе включил?

Member
C грустными мыслями я смотрю на цены дуалкор под С939... Продавать DFI, переходить на i? :weep:

Member
A-morpheus
Стоп, а где? :(
Вроде нет там такого параметра...я не прав?

Member
SergGreen писал(а):
Вроде нет там такого параметра

как это нет? Смотри внимательнее

Member
dobby , A-morpheus
Смогу проверить только дома. Сенкс.

там был какой-то про "SLI чего-то там" с выбором auto/disable...не оно?

Junior
SergGreen писал(а):
там был какой-то про "SLI чего-то там" с выбором auto/disable...не оно?
я сам сейчас на работе, поэтому точно не скажу, но вроде бы про SLI в последней строке Advanced Chipset Features...

Member
Justice писал(а):
я смотрю на цены дуалкор под С939...
А чего там такого грустного? 5 руб и низкая (по сравнению с Коркой) производительность? Так Корка тоже нехило стоит (чего-то выросла за последние дни)- бесится перед снижением цены, что ли?

Member
Serga01net так производительность то низкая, а цена кусачая (не путать с АМ2)...

Member
A-morpheus dobby Перерыл весь биос - там только один параметр связанный со SLI - SLI broadcast aperture = auto/disable
Этот параметр я включать пробовал - эффекта ноль:(.
Видимо не судьба. Буду менять видео.

Member
SergGreen
Ты хоть подробнее распиши что за видяхи, сли мост ставил или нет(хотя...).....?

Member
Justice писал(а):
а цена кусачая (не путать с АМ2)
Я подожду еще немного. Пусть Корка определится, а там видно станет...

Member
A-morpheus, dobby Разобрался со SLI. Все дело в драйверах. 8х.хх замечательно определяют наличие режима. А вот 9-я серия его не видит. :( Либо nVidia нашла какой-то хитрый способ определять переделанные Ultra, либо дрова 9-й серии позволяют выствить SLI ТОЛЬКО если есть вторая карта и стоит мостик.

Соответсвенно, вопрос владельцам материнок с нативным SLI, но не использующим эту технологию - у вас, при установленных дровах серии 9х.хх есть в настройках драйвера пункт SLI?

Member
RGB Nameless писал(а):
Водолей имел ввиду, что для оранжевых слотов одни тайминги , а для желтых - другие .

Нет, я могу ошибаться, но вроде читал, что именно в одинаковых слотах. В любом случае - одна и та же планка гналась очень по-разному в слотах одинакового цвета. Если интересно - можешь сам проверить, разгоняя из винды - выяснение максимума плашки займёт немного времени ;)
Или в проге посмотри - какие тайминги выставлены по дефолту.

Overclocker
Ты в нашей столице бываешь? Я бы тебе с удовольствием объяснил, что вода из канализации попадает обратно в реки (затраты только на электроэнергию насоса), а хамить опасно для здоровья.

Member
Сегодня столкнулся с одной странностью. При перключении джампера в режим 4в. для памяти - биос продолжает показывать максимум 3.2в. Вроде этот режим в биосе тоже активировал... Биос стандартный от 4.06.2006. Никто не сталкивался с этим? как можно решить это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 174 из 205<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа